ID работы: 8657804

Caribbean Groove

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Команда «Кровавого Роджера» собирала пожитки и чинила мачты, сломанные при попытке выбраться из пещеры. Жители помогли им в качестве благодарности. Самые лучшие мастера руководили работами, а лучшие торговцы предоставили материалы.       Однако осталась одна проблема – новый король. Жители видели в Крисе кандидата, как это было положено. Он был прямым наследником. Только вот парень жаждал быть свободным. Море было его жизнью, его страстью. Поэтому готовился к очередному путешествию. Анри понимал это и размышлял о том, что делать ему, пока Тьерра и Джованни думали об Альберте.       - Он определенно будет на стороне Криса.       - Теперь, когда все раскрылось, разве он не свободен? – Джованни поставил коробки на палубу.       - А что насчет тебя? – Тьерра с любопытством наблюдал за товарищем.       - Я вас предал. Вряд ли теперь есть место для меня.       - Но, тем не менее, ты сражался с нами до конца. Можно считать, что вину искупил. А вот пойдешь с нами или останешься тут решать тебе. Джованни бодро улыбнулся и, будто ничего не происходило до этого, начал петь.       - Только не снова!       Тем временем на утесе Альберт придавался ностальгии, вдыхая аромат цветов. Столько приятных воспоминаний, связанных с этим местом, он потерял, но помнить последний день до падения Королевства было так больно. Тогда они с Крисом наблюдали за морем и лежали в траве, подняв взор на облака и пытаясь назвать их форму. Теперь это все лишь сон.       Крис подошел к нему. «Давай вернемся в море,» - вот что он хотел сказать, но не мог решиться. Было ли это эгоистичным желанием? Парень не знал, что действительно хочет его друг, поэтому не мог принуждать. Тем более после осознания того, как много пришлось ему перенести.       - Я люблю этот утес, - начал Альберт после недолгого молчания. – Особенно то, как отсюда ты смотрел на свое любимое море. Запах цветов, трав, сладкий запах деревьев в саду – это все было так прекрасно. Я любил это все.       - Прибыв сюда, меня не покидало чувство ностальгии. Знаешь, мне сегодня даже приснился сон, как мы вместе играем на этом месте, - Крис улыбнулся. – Теперь я понимаю, чью спину я всегда видел во снах. Ты всегда был рядом со мной.       - Потому что наши узы сильнее братских…       - Мы будем всегда вместе.       Альберт впервые за столь долгое время счастливо улыбнулся. Он ушел, оставив Криса один на один со своими мыслями. «Ты защищал меня. Ты потерял глаз из-за меня. Могу ли я требовать от тебя хоть что-то? Я больше не хочу брать от тебя ничего, Альберт». С такими мыслями парень отправился на корабль, чтобы уйти в путешествие одному. Крис встретился с остальными у гостиницы в порту. Они были готовы отправляться в путь, но все же интересовал вопрос с королем. Нельзя оставлять страну без правителя.       - Я не могу остаться.       - А что насчет Альберта? – спросил Тьерра.       - Он…       - Думал, что я тебя брошу? – парень подошел к ним. Он не мог так все просто бросить на полпути. – Я же сказал: «Мы всегда будем вместе».       - Я почему-то не сомневался, - ехидно усмехнулся Тьерра. – Но раз наш великий принц и его свита уходит в море, то что делать жителям?       - Я останусь, - решительно произнес Анри. Все это время он думал. Море – совсем не его место, но понимал, за что его так любит Крис. – Я же тоже принц. Или забыли? Путешествовать все же не мое призвание, так что остаюсь тут, дабы защитить это Королевство.       - Ты так вырос, Анри, - Крис крепко обнял его на прощание.       - Да будет тебе, - мальчик смутился и попытался выбраться из объятий. – Я буду скучать.       - Почему бы тебе тогда не оставить этого балбеса? – Тьерра указал на Джованни, который вопросительно посмотрел на него. – С ним ты не соскучишься.       - Ну уж нет!       - Это хорошая идея, - Альберт кивнул. – Так мы не будем беспокоиться о твоей безопасности. Джованни поможет тебе и защитит в трудный момент.       - Да-да! Я согласен! После всего, хотелось бы быть полезным, - парень приободрился. Ему все равно некуда было идти. Он был рад, что ребята все еще доверяли ему.       - Ладно, уговорили.       «Кровавый Роджер» отплыл после обеда. Они не остались на коронацию Анри и назначение Джованни в министры, но в честь прихода нового короля пальнули из всех пушек. Теперь капитан Крис был готов со спокойной душой уйти в путешествие, обещаясь вернуться и защитить родное королевство с моря.       Они разошлись своими путями, но все еще оставались единым целым. Навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.