ID работы: 8657804

Caribbean Groove

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Прошло 6 лет.       Истории о «Кровавом Роджере» разошлись по морям и уходили даже вглубь материка. Кто-то восхвалял их благородство, силу и быстроту корабля, а кто-то говорил как о группе жестоких и надменных пиратах, ворующих у людей все самое ценное. Торговцы в порту, завидев красный флаг, начинали нервничать, так как такие истории их пугали. Однако своей улыбкой и вежливостью Альберт развеивал их страх. За эти годы он стал еще лучше вести дела в торговле, поэтому никто не лез в эти дела, дабы не спугнуть клиентов.       - Благодарю за помощь, - парень поклонился торговцу и приказал паре матросов забрать ящики с провиантом. Впереди ждал долгий путь, поэтому пришлось пришвартовать корабль в близлежащем городишке, чтобы пополнить запасы. Альберт поправил свой красный бархатный камзол и посмотрел на Криса, сидящего на бочке и рассматривающего золотую монету. – Тебе не стоило сходить с корабля.       - Ах, прости. Я просто хотел немного посмотреть на твою работу поближе, - парнишка убрал монетку за пояс и улыбнулся.       - Правда не стоит. Ничего особенного в этом нет.       - Но нам в любом случае придется опять всем вместе тащить Тьерру домой, - Крис встал и подошел к Альберту. – Уже ведь пора, да?       - Пожалуй.       Сколько бы времени не прошло, а Тьерра все так же при каждом спуске на сушу уходил искать прекрасных дам. Правда, в последние года два все перерастало в ненужные драки, в которых парень не всегда выходил победителем. Альберт вздохнул и позвал Анри.       - Только целым его верните! – крикнул с палубы мальчик и скинул камзол Тьерры. – Я тут со всем разберусь без вас.       - Спасибо, - Крис поймал одежду и повернулся к Альберту. – Пошли. Скорее всего, он в таверне.       В то же время в таверне неподалеку от причала Тьерра общался с местными дамами. За эти годы он возмужал, и теперь девушки еще больше липли к нему. Парню это совсем не надоедало, а только подогревало азарт. Однако такое не нравилось мужчинам, у которых зачастую он и уводил девушек. Ловелас, что тут еще сказать.       - Котятки, как насчет выпить? Я плачу.       - Ох, так щедро с твоей стороны.       Тьерра собирался сходить за напитками для дам, но путь преградил довольно высокий мускулистый мужчина, который смотрел на парня сверху вниз с явным желанием убить.       - Эм, простите, но не могли бы вы дать мне пройти?       - С чего бы это? После того, что ты развлекаешься с моей невестой, я должен тебя пропустить?       - Вы неправильно поняли…       Однако объясниться ему не дали. Мужчина сделал замах, но попасть по цели не смог. Тьерра ловко увернулся в сторону, после чего ударил противника в живот. Только вот, похоже, ему было все равно.       - Серьезно?       Драка была абсурдна, но парень был явно в проигрышной позиции из-за габаритов оппонента. Приходилось только уходить от атак под крики посетителей, которые явно наслаждались происходящим. Тьерра пытался хоть как-то контратаковать, однако из-за одной ошибки получил нехилый удар в грудь, от которого он влетел в стойку бара. Мужчина подошел к нему с намерением добить, только ему не дали этого сделать. Его сбили на пол сильным ударом ногой.       - Ты еще кто такой?! – возмутился мужчина, смотря на парня, который встал перед ним.       - Таким плохишам я не представляюсь.       - Какой странный тип, но спасибо за спасение, - с горем пополам Тьерра сел. Боль от удара была невыносимой, что говорить было трудно, не то чтобы встать.       - Я Джованни, приятно познакомиться, - незнакомец резко повернулся к нему и заулыбался. Показалось, что он даже светился от счастья.       - Ты точно странный, - парень был несколько сконфужен такими манерами разговора в такой ситуации. – Только вот, не отводи взгляд от противника, когда ты в бою.       Мужчина встал и собирался ударить, но скрип входной двери привлек его внимание. Ровно как и остальных. По большей части их взгляды оказались прикованы бархатным камзолами двоих гостей, что открыли дверь таверны. Пронзительно холодный взгляд Альберта упал на зачинщика драки, от чего тому стало не по себе.       - Тьерра, тебя опять приходится выручать, - Крис подошел к другу, помог встать и накинул на него камзол. – Еще и ушел в одной рубахе. Сегодня и так прохладно.       - Ты все такой же беспокойный. Со мной все хорошо.       - Погодите, а это случаем не… - послышался шепот в комнате.       Мужчина, что собирался ударить Джованни, отступил. Красные одеяния в этом городке были символом страха. Досюда доходили только страшные слухи о «Кровавом Роджере», поэтому нападавший быстро поумерил свой пыл.       - Мы пришли тебя забрать, негодник, - Альберт тяжело вздохнул. За сегодня он сильно устал и возиться с детем, который старше него на два года, не собирался.       - Хей, это грубо, знаешь ли.       - Я могу доломать тебе кости, если ты так хочешь.       - Все-все, бегу, - Тьерра быстро надел камзол и чуть ли не полетел к выходу.       - Он умеет уговаривать.       - Подождите секундочку, - Джованни привлек внимание ребят и улыбнулся. – Возьмите меня с собой.       - С чего это мы должны тебя взять на борт? – Альберт скрестил руки на груди.       - Я слышал, что у вас мало людей, так что готов помочь. Кроме того, вашего друга спас я.       Крис обошел незнакомца со всех сторон, заинтересованно рассматривая его. По большей части в команду набирал людей именно он. Парень пусть и не сильно разбирался в людях, но очень хорошо замечал их сильные стороны и иногда даже на глаз мог определить физическое состояние.       - Я согласен.       - Крис, ты уверен?       - Да. Нам сейчас очень нужны люди. Мы не можем вот так упускать возможность, - Крис протянул руку Джованни. – Будем рады знакомству.       - Спасибо!       Под недопонимающие взгляды они покинули таверну и вернулись на корабль. Первое, что пришлось перенести Тьерре – это битье шваброй. Анри был очень зол на него, поэтому прибег к своему обычному способу отчитывания. Конечно, после попадания по новой травме, он злость сменил на милость, пусть и продолжал ворчать. Мальчик отвел парня к врачу, дабы удостовериться, что все будет в порядке, а после вернулся к уборке. Хотя появилась проблема.       - Крис, зачем вы взяли этого оборванца?! – жаловался Анри, пытаясь отлипнуть от Джованни, который хотел с ним подружится.       - Просто нам не хватает рук, а он неплохой парень.       - В каком это месте неплохой?!       - Эй, Анри, давай споем, - протянул Джованни, схватив мальчика за руку и потянув за собой.       - Спасите!       - Кажется, теперь за него можно не волноваться, - Альберт улыбнулся и посмотрел на Криса. – Ты ведь это и хотел?       - Ага. Я знал, что они подружатся. У Джованни добрая душа, это видно сразу.       С появлением на борту Джованни стало как-то веселее. Оказалось, что этот парень не только мог сделать все чуть ли не в одиночку, но и прекрасно пел. Поэтому победные застолья превращались в большой праздник с песнями и танцами. Это было тем, чего им не хватало столь долгое время. Поднятый боевой дух заставлял трудиться еще лучше. И это касалось не только обычных матросов. Азартом обзавелся и Крис с Тьеррой. В последние месяцы они стали устраивать соревнования.       И вот в одну из ночей они снова обсуждали очередную победу в стычке с другими пиратами.       - Не знаю, кто первый, ведь я сбился со счета, но Анри точно был худшим, - Тьерра хитро улыбнулся и посмотрел на мальчика, который спрятался за коробками, сверху.       - Пф, - фыркнул Анри.       - Не дразни его. Он же всего лишь ребенок, - Альберт поставил кружку на стол.       - Как бы то ни было, он такой трусишка. Совсем не похож на ребенка, рожденного в море.       - Да будто я хотел тут расти! И я не ребенок! – Анри вскочил, оттолкнул Тьерру в сторону и выбежал из комнаты.       - Ты опять обижаешь моего братика, - сетовал Крис. – Совсем ничему не учишься.       - Знаешь, мы с тобой тоже не все решили.       - А, точно. В прошлый раз ты мне проиграл. Хочешь взять реванш?       - Если я снова проиграю, то извинюсь перед Анри, - Тьерра стал разминать кулаки. – Но думаю, в этот раз победа за мной.       Завязалась потасовка. Это было привычно, но Альберт всегда был против. Вот и сейчас он встал из-за стола, разнял этих двоих и в довесок прописал неплохую пощечину Тьерре. Да такую, что тот свалился на пол.       - Ай, за что?       - Сколько раз я повторял…НЕ СМЕЙ ТРОГАТЬ КРИСА!       - Аааааа, - парень вспомнил про этот маленький пунктик.       - Прости, он снова тебя ударил, - Крис протянул руку другу и улыбнулся.       - Не будь таким элегантным после такого.       - Будем считать, что была ничья. Надо бы глянуть, как там Анри.       - Ох, давайте оставим все на него, - Тьерра отряхнулся и потер щеку, по которой пришелся удар.       - Действительно. Он умеет успокаивать, - согласился Альберт.       - А еще он похож на собаку.       Где-то за дверью послышался вой. Ребята переглянулись, кивнули, согласившись в единстве мысли, и улыбнулись.       Анри вышел на палубу, что-то бубня недовольно под нос. В море царила ночь и тишина, даже волн почти не было слышно. Спокойствие и умиротворение. Мальчик глубоко вдохнул и выдохнул, посмотрев на темную пучину морских вод.       - Что случилось? – Джованни появился перед его носом совершенно внезапно.       - Не пугай меня так! И почему ты не со всеми?       - Ну, я думал немного воздухом подышать. Так что случилось? Он опять тебя обидел?       - Он назвал меня трусом, - недовольно буркнул парнишка.       - Ох, с этим ничего не поделаешь. Ты ведь всего лишь ребенок, - бодро произнес Джованни.       - Да прекратите принимать меня за ребенка! – Анри разозлился. Ему никогда не нравилось то, как к нему обращались старшие, ведь он был уже не маленьким и беззащитным.       - Прости-прости, не хотел тебя обидеть, - парень в извинение поклонился и улыбнулся. – Знаешь, если у тебя плохое настроение, то просто улыбнись! Пой! Веселись с друзьями! Для этого они и есть, верно? Чтобы веселиться вместе и поддержать в трудную минуту. Возможно, я и отличаюсь от вас, выросших в море, но с вами так весело. Каждый день будто новое приключение, разве нет? Разве ты не любишь море?       - Я не люблю сражения, но… Это не значит, что ненавижу море. Потому что у меня есть все…       - Вот ответ. Не стоит обижаться на Тьерру, ведь он твой друг, - Джованни похлопал Анри по спине.       - Я и не обижаюсь, просто это раздражает.       - Знаешь, иногда старшие братья дразнят младших просто как проявление любви к ним. Ну, по крайней мере, в семье, на которую я раньше подрабатывал, так было.       - Вот как, - мальчик посмотрел на парня и вроде приободрился. – Ладно, я пойду. Впереди еще уборка после застолья.       - Удачи!       Анри ушел, оставив Джованни одного на палубе.       В то же время застолье закончилось и пришла пора спать, но Крис все еще был взбудоражен от воспоминай о битве.       - Альберт, ты же видел, как эти мужчины боялись меня? Разве это недостаточно, чтобы быть капитаном?       - Пожалуйста, успокойся, - Альберт взял парня за плечи. – Я сколько раз повторял, что не можешь быть капитаном. Нужна не только сила, но и сострадание.       - Но Тьерра говорил, что с тобой можно.       - Нет. Прости, но капитан всегда главная цель, а ты уже достаточно выделяешься. Не хочу подвергать тебя опасности.       - Ты опять об этом, - Крис был немного расстроен. Ему всегда повторяли одно и то же, но он все продолжал настаивать. Получая очередной отказ, парень дулся.       - Я же не просто так говорю «нет», - Альберт улыбнулся и потрепал Крису волосы. – Пора уже спать. Пойдем.       Парень кивнул головой и отправился в свою каюту в сопровождении друга.       - Ты всегда обращаешься со мной как с ребенком. Я даже немного понимаю Анри, - скинув китель на стул и сняв сапоги, Крис лег на кровать и укрылся одеялом. – Но знаешь, сколько себя помню, я всегда был под твоей защитой.       - Я всегда буду рядом с тобой. Мы ведь братья, пусть и не кровные. Наши узы крепче стали и никто их не порвет. Даже если кажется, что обращаюсь с тобой как с ребенком, то знай, что я просто беспокоюсь о тебе. Это обязанность старшего брата.       - Ты и правда через чур заботливый, - парень улыбнулся.       Альберт оставался в комнате до тех пор, пока Крис не заснул. Пожелав ему приятных сновидений, он вернулся к месту застолья, где Тьерра протянул ему бокал с ромом. Парень любезно принял его и сел за стол.       - Твой принц, конечно, нечто, но, может, стоит быть построже с ним? Ты его избаловал.       - Я-то? А как насчет тебя?       - Ах, прости, совсем забыл, - Тьерра улыбнулся и поставил свой бокал на стол. – Знаешь, а мне интересно, на сколько тебя хватит.       - О чем ты? – Альберт непонимающе посмотрел на товарища. Иногда он начинал странные разговоры, когда они были одни, но на сей раз была весьма странная тема.       - Ну, я про защиту этих двоих. Тебе не кажется, что вечно скрывать не получится?       - К чему ты ведешь?       - Не подумай неправильно, - Тьерра вздохнул. – Я им ничего не скажу даже под пытками. Обещание есть обещание. Однако ты не думал, что от этого страдаешь только ты?       - Давай не будем затрагивать эту тему, хорошо? – Альберт сделал глоток и поморщился. Он все никак не мог привыкнуть ко вкусу рома. Ему больше нравилось вино.       - А ты все никак не научишься пить, - посмеялся Тьерра и пересел поближе, обняв друга за плечи. – Ты уж прости за такую тему. Просто знай, что с тех пор, как я подобрал вас, вы – мои братья. Мне будет ужасно плохо, если не смогу помочь своим братишкам.       - Я вот все не пойму, ты в отца или в мать, - усмехнулся парень и убрал руку товарища с плеча.       - Даже не знаю, как на такое отвечать. Ох, уже так поздно. Пора спать.       - Ага.       Однако, вернувшись в свою комнату, Альберт не смог уснуть. Его все мучило волнение. Из головы никак не выходил вопрос «Что если они знают о Крисе?». Парень задавался им уже давно, поэтому частенько приходилось проводить ночи на палубе. Прохладный ветер и свежий воздух успокаивали его, но ненадолго. То, что принц стал излишне выделяться из их пятерки, могло привести к плохому концу. Альберт не хотел допустить этого. Но сколько бы он не пытался угомонить рвение Криса, все не получалось. Желание подбодрить, не обидеть и еще целая куча факторов не давали этого сделать. Оставалось лишь плыть по течению, изредка сдерживая порывы принца.       Спустя несколько дней «Кровавый Роджер» прибыл в очередной порт. Было необходимо пополнить запасы провизии. Крис наблюдал за всем с корабля, так как Альберт не разрешил ему спускаться на землю. Парень послушался, несмотря на то, что хотелось помочь потаскать продукты. Однако не одного его обделили таким вниманием. Тьерра скучающе сидел у штурвала и рассматривал карту.       - Это немного несправедливо, правда? – Крис подошел к нему и присел рядом.       - Ну, у него есть причины на то, чтобы не пускать нас на сушу.       - С тобой-то все ясно, но меня-то за что?       - Ты до сих пор не понимаешь? – удивленно спросил Тьерра. Конечно, этот парень не понимает, так что ответ будет очевиден. – Ладно, забудь, что спросил. Просто мы им будем мешать. Давай лучше подумаем, куда нам двинуть дальше.       Казалось бы, за эти годы они проплыли немало миль и повидали немало стран, но были еще неизученные уголки. И все они находились столь далеко. Далеко за пределами карты. Крис хотел изучить все, но это было не так просто.       - Давай обсудим со всеми.       Все же, они были одной командой, одной семьей. Обсуждение дальнейших действий всегда проходили в каюте капитана всей четверкой, а теперь и пятеркой. Джованни пусть и был с ними не столь долгое время, но действительно заслужил место у капитанской команды. Крис доверял ему и вверил заботу о Анри, ведь только у него получалось успокаивать мальчика так быстро. Это было действительно большой честью. После полудня ребята собрались, чтобы обсудить план действий. Альберт разложил карту на столе и стал предлагать пути и места, куда можно было бы сплавать. Естественно, со стороны других тоже были предложения. Только вот все сводилось к тому, что в тех местах они уже были.       Все это время Джованни стоял у дверей и размышлял, смотря на вдохновленное лицо Криса. «Это действительно он,» - заключил парень.       - А давайте отправимся на юг! – бодро предложил он.       - На юг? – Альберт посмотрел на Джованни, а потом опустил взгляд на карту. – Мы ведь там все обследовали.       - На юг! На самый юг!       - На самый… - Тьерра прошелся взглядом по южному направлению, пока не столкнулся со знакомым названием. – Не-не, там мы точно были. Там делать нечего.       - Разве? – Крис заинтересованно всмотрелся в тот кусок моря. – Я не помню, чтобы мы там были.       - И я не помню, - Анри наклонил голову.       - Мы там были, - Альберт тоже запротестовал. В конце концов, то место, куда предлагал Джованни, было самым плохим выбором.       - Мы плывем туда, - парнишка поднял руку. Вслед за ним поднял руку и Анри с Джованни. – Вы в меньшинстве.       - Ох, серьезно? – обреченно вздохнул Тьерра. – Выбора нет.       Решение было принято. Осталось лишь раздать приказания матросам и отправляться. Ребята вышли из каюты.       - Простите, - прошептал Джованни, выходя последним.       Так начался их далекий путь в страну, в которую не хотелось бы возвращаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.