ID работы: 8657089

Наш класс в Гравити Фолз

Джен
PG-13
Завершён
47
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Яркие солнечные лучи светят прямо в лицо. Зелёная трава приятно касалась кожи. Судя по её высоте, здесь совсем нет ни людей, ни каких-либо животных. —Милая такая обстановочка, — нервно усмехнулась Аня. —Как раз для пещеры, — усмехнулся Артём, щурясь и пытаясь прикрыть глаза от нещадно палившего солнца. —Как ты вообще это место нашёл, что тебе ночью не спалось? — буркнула Оксана, обращаясь к Владу. Виновнику сего торжества. —Ну, — он почесал в затылке, словно раздумывая, можно ли говорить всё открыто и не посчитают ли его психом. Что в данной ситуации не совсем уместно, ибо толпа школьников в поисках Билла Сайфера нашла поляну посреди пещеры, по пути к ней отбиваясь от гномов. — Ночью, когда я следил, чтобы никакой мозгошмыг не потушил наш Велий Костёр Инквизи... —Влад, проще, — Олег закатил глаза, складывая руки на груди и оглядываясь. Казалось, этой поляне конца и края нет, да ещё всем ужасно хотелось спать, а сонный мозг соображает плохо. —Короче, мне приснился сон. Я был орлом, запертым в бесконечном белом пространстве... —Но как ты можешь быть заперт в бесконечном пространстве? — приподняла бровь Рина. —Это не столь важная информация в моём повествовании, — деловито произнёс он, пожёвывая зелёную травинку. — Я летал, а вокруг — пустота, но внезапно я увидел ослепительную вспышку света и направился к ней. Мне казалось, добравшись до неё, я смогу найти ответы на все мучившие меня вопросы. И когда свет полностью окутал меня, я проснулся... А потом... — он замялся, выплюнув травинку. — Свечение. Синее свечение указало на какой-то камень. Уже сам не знаю как я его отодвинул, камень-то огромный был. Ну, пошёл по тоннелю. Оказался здесь. Конец. Ребята скептически смотрели на одноклассника, хотя, при всём этом, рассказ их весьма заинтересовал. —И что нам здесь делать? — спросил Сева. —Полю нет конца и края... — тихо произнесла Кристина, обречённо вздыхая. — Даже если здесь на самом деле находится статуя Сайфера, мы её не найдём, понимаете? —Да, не найдёте. Все тридцать человек вздрогнули и инстинктивно прижались ближе друг к другу. —Может, на самом деле вам и не нужно то, что вы ищете. Голос... Странный, вкрадчивый, словно успокаивающий... И такой опасный. Насколько ужасен бестелесный голос посреди поляны, которая в свою очередь находится в пещере? —Вы видите, но вы не наблюдаете, и... Внезапно обладателя таинственного голоса нагло прервал хохот. Причём, не менее пугающий. Смеялась Лара. —Боже, я уже думала, что это возвращения нашего обожаемого гения, — она истерически хихикнула. — Но это просто чарующие кензиры. —Это которые пробираются в сознание и пользуются твоими воспоминаниями? — осторожно спросила Рина. —Ага, — Лара нагнулась. Трава полностью скрыла следы её недавнего существования. — Они ещё на червячков похожи. — на её ладони извивался маленький сиреневый желеобразный безпозвоночный. —Нет, у чарующих кензир вдоль брюшка есть жёлтая полоса. Видишь и не наблюдаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.