ID работы: 8654720

Огненный принц

Слэш
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
      Прошёл год. Это немалый срок для того, кто привык выбивать из рук ледяной смерти новый день. Прошёл год с того дня, как промары навсегда покинули Землю. Город уже никогда не будет прежним. Да и надо ли сохранять память о тридцати годах забвения, борьбы за жизнь между людьми и опалёнными? Лио решил, что хочет встретить рассвет. Как в тот день, ровно год назад. Тот же рассвет, то же солнце. Он так высоко, что кажется, будто безумный ветер вот-вот подхватит его лёгкое тело и унесёт далеко-далеко, в другую Вселенную. К промарам. Лио Фотия, глава ультра-опалённых и связующее звено двух миров – людей и опалённых, – сегодня смотрит на некогда враждебный ему мир другим человеком.       Этот год не был простым. Он учился жить с дырой в грудной клетке. Огонь внутри был больше, чем аномалией, призывающей к уничтожению. Отпустив последний язычок пламени, Лио почувствовал, как в нём что-то треснуло, разбилось, рассыпалось на осколки и улетело вместе с промарами. Он не смел даже допускать мысли о жалости к себе. Внутри огненного принца всегда был стержень из льдов вечной мерзлоты – «нет» порывам эмоций, сожалениям и рефлексии. Есть мир, есть его маленький народ, есть он и его дар. Вернее, был. Да, Фотиа знал, что никто так не чувствовал пламя, как он, никто не был связан с ним так сильно. Был. Промары ушли, ушло жизненно необходимое стремление предавать ненасытному пламени новые жертвы. Остался ледяной стержень и Лио один на один с ним.       Циферблат электронных часов на запястье показывал 3:53. «Рассвет в 4:01» - пронеслась мысль и, гонимая порывом колючих ветров, отправилась в путь. Теперь, когда его жизнь в безопасности, Лио начал мысленно бродить от прошлого к будущему. В какой-то момент он стал смешон сам себе: глава ультра-опалённых присоединился к пожарным. Обычный мальчишка с тщедушным телом защищает некогда преследовавших и ненавидящих его людей от устроенных ими же пожаров. Тем не менее, рухнул не прежний мир, а прежний уклад, только и всего. Осталось привыкнуть, найти дело по душе и день за днём мирно плести нить своей судьбы. Гало, глупый и добрый, решил всё за него. Ну разумеется, новоиспечённый герой Земли должен работать на её благо – спасать от необузданного огня. Лио не стал спорить, а принял это почти сразу, как однажды он принял мысль о том, что станет пеплом. Жизнь продолжалась. Но доводы здравого смысла проигрывали единственному осознанию: пламя больше не панацея, пламя теперь – смерть. Для всех.       Веки распахнулись шире; не моргая, юноша зашагал к краю дома и встал на парапет. Балансируя над пропастью, он смотрел на небоскрёбы Промополиса, ещё дремлющего во тьме. Куда-то подевался инстинкт самосохранения, голос которого раньше был так важен для каждого опалённого. Дикий ветер плетью ударил в лицо. Глубокий вдох. Сжатые до белизны кулаки. Лио не понял, что произошло дальше. В один миг бледнеющее предрассветное небо задрожало, а город под ним помутнел и поплыл. Лицо исказилось, Лио сделал шаг назад, поднял голову до боли в шее и ждал. Он и забыл каково это – чувствовать слёзы. Долгожданное тепло, которое шло изнутри – отныне солёная вода, не огонь. Только сейчас он понял, что окоченел. Резким движением он провёл рукавом по лицу, ощущая покалывание на раздражённой коже. Взгляд остановился на пальцах руки, они приобрели голубоватый оттенок. Совсем как лёд.       Он потерял счёт минутам, а лучи солнца уже огибали бетонно-стеклянные преграды на своём пути и бежали согреть Лио в благодарность за мучительное ожидание. Поздно. Пронзительный вопль прервал песню ветров в тишине рассвета. – Эй, Искорка! Помирать собрался?! Спасатель Гало Тимос прибыл! Всем оставаться на своих местах и смотреть за р-работой профес-с-сионала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.