ID работы: 8652768

Счастье для домашней кошки 4. Рассвет

Гет
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прошла всего луна после той битвы. Ветрозвезд все это время проводит в палатке целителя, заместить его вызвалась Черника. Она еще не знала о том что у ее друга осталась одна жизнь, но знали об этом их дети. Вдруг в пещеру зашел один из воинов. Это был черно-белый Черноус. -Черника. - Позвал воин. -Да, черноус, говори. - Сказала Черника и подозвала воина к себе. Сперва он долго думал как сказать ту весть, которую его просила передать целительница. -Черника, понимаешь... - В пещере повисла небольшая пауза, после которой последовало и продолжение: -Ветрозвезд погиб. Раны были серьезными. - Сообщил Черноус. На глаза Черники навернулись слезы, она помнила как в туннеле встретила его. Ветрозвезд, тогда еще Ветрохвост помогал строить лагерь, а потом и сражался бок о бок с Черникой против лис. Из воспоминаний ее вырвал голос Светлоспинки: -Черника, это так. Раны были сильными + у него была... Одна жизнь. - Сообщила целительница и вышла из пещеры, следом ушел и Черноус. Черника осталась одна, но встав, она ощутила заметную слабость. "Надо бы поспать." подумала Черника, но она должна была выйти к племени. "На карнизе" Выйдя на карниз перед пещерой она посмотрела на племя, ее племя, ее семья ждали теперь уже от нее решений ибо Ветрозвезд погиб. Спустившись с карниза, она увидела наконец его. Предводителя племени, Ветрозвезда. Она помнила его как отважного воина, хорошего глашатая, дорого отца и сильного предводителя, но теперь перед ней лежал другой Ветрозвезд. Чернике казалось что он сейчас проснется, и посмотрит на нее, на свою глашатаю. Но он не просыпался. -Ветрозвезд был отличным предводителем, Снегозвезд не прогадал с ним. - Сказал кто-то из учеников. -Согласен, так жаль что он ушел от нас. - Послышалось сзади Черники, и обернувшись она увидела Черногрива. Брат как и прежде выглядел бодрым, но он был уже стар. Всё племя вышло в дождь чтобы в последний раз проводить своего предводителя, но на этот раз уже в Звездное племя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.