ID работы: 8651237

IT: Burnt Tenderness

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Леон Эмерсон

Настройки текста
      Ноги аккуратно ступали по скрипучему полу, каждый раз боясь провалиться или застрять в проеме гнилых досок. Удивительно, что пол до сих пор держится, но доверия это не внушало.       Было нечем дышать, весь воздух был пропитан пылью и какой-то вонью. Даже неизвестно, что это может быть. Кругом висела паутина и давно застрявшие в ней мухи и мотыльки. По углам пищали крысы, не стесняясь своей гостьи.       Сердце Лили обливалось кровью от страха неизвестности, как она не старалась себя успокоить. Больше всего девушке не везло, что она пошла в дом без фонарика. На улице давно сумерки и в доме было еще темнее, что невозможно что-либо разглядеть. Можно было ориентироваться только на ощупь и уши.       Флауэр продолжала звать мальчика, в надежде услышать его голос или топот детских ножек. Никто не отзывался и не подавал посторонних звуков. Лили уже горько начала жалеть, что зашла в этот дом. Она успела отойти от входа и теперь не могла найти выход. Вокруг кромешная темнота и белую дверь на стене не нарисуешь, которая выведет её из этого места.       Лили даже не подозревает, что за ней наблюдают из темноты. Она продолжала искать и выход, и мальчика. Отчаяние начинало нарастать и девушка уже не думает, что сможет найти отсюда выход. — Да где же здесь чертов выход?! — крикнула девушка на весь дом, чувствуя как сердце обливается кровью.       Отдаленно Лили услышала детский голос, зовущий её по имени. Прищурившись, Лили смогла разглядеть длинный коридор перед собой, а в конце приоткрытая дверь. Голос исходил именно оттуда. — Лили! Помоги мне! — звал мальчик, но девушка по-прежнему не видела его.       Преодолев страх, белокурая двинулась к источнику голоса, слыша в ушах гулкий стук собственного сердца в перемешку с отчаянным детским голосом о помощи.       Вскоре сам мальчик вышел в поле зрения девушки. Он снова смотрел на неё испепеляющим взглядом и Лили снова чувствовала его взгляд, как тяжкий груз. Подойдя чуть ближе, Лили получше смогла разглядеть очертания его лица и эти глаза. Они были наполнены пустотой и холодом, пробирающих до мурашек. Выражения лица были словно каменные и не было ни одной эмоции, кроме хладнокровия. — Кто ты? Что ты здесь делаешь? — спросила Лили мальчика. — Я потерялся и не могу отсюда выбраться, — тихо ответил мальчик, еле шевеля бледными губами. — Я помогу тебе и мы вместе выберемся из этого дома, — Лили подошла ближе и хотела взять мальчика за руку, как тот резко схватил правое запястье девушки и вцепился пальцами с нечеловеческой силой. На такое маленький ребёнок не был способен.       Флауэр ошеломленно заглянула в черты лица мальчика и похолодела от ужаса, что кровь застыла в жилах, а сердцебиение разогналось с бешенной скоростью.       Лицо было в крови, покрыто укусами и следами от острых зубов, один глаз отсутствовал и ошметки кожи небрежно свисали вниз, свободно болтухая. Волосы обильно были испачканы алой кровью, а в некоторых частях головы волосы отсутствовали вообще.       Перед ней стоял живой полуразложившийся труп ребёнка. Лили не верила своим глазам. — Я теперь летаю! Ты не поможешь мне! Я мертв! И ты тоже полетишь!       Лили что есть мочи закричала во весь голос и попыталась вырвать руку из хватки, это удалось не с первой попытки. Вырвавшись, девушка от неуклюжести свалилась на скрипучий пол и попятилась назад. Ошарашенный взгляд не отрывался от полуразложившегося живого трупа, который приближался к девушке. Лили со всех ног бросилась прочь в поисках выхода из этого страшного и ужасного дома.       Она не видела, но чувствовала его присутствие рядом с собой. Он неотступно преследовал её и писклявым голосом продолжал повторять: — Ты будешь летать! Будешь летать! Будешь летать!       Даже закрыв уши, белокурая слышала его отчетливо и не могла скрыться.       Это погоня длилась вечно. Ноги на инстинкте самосохранения несли девушку по темным коридорам дома. Выхода она так и не нашла и казалось, она наверстывала тысячу кругов по первому этажу дома.       Оглянувшись в очередной раз назад и не увидев там страшного мальчика, Лили врезалась во что-то и потеряла равновесие. — Эй! — прозвучал недовольный мужской голос.       Рядом с девушкой упал фонарик и она, воспользовавшись возможностью, трясущимися руками схватила фонарь и направила луч света на объект своего падения. Это был тот темноволосый парень, что сегодня заступился за неё в школе. Она его узнала. — Это ты? — облегченно выдохнула Лили, стараясь себя успокоить от накатившегося страха. — И ты здесь. Что ты тут делаешь? — поинтересовался парень, вставая на ноги и отряхивая с себя толстый слой пыли. — Не знаю даже, как сказать. Я искала выход отсюда, — девушка еще раз оглянулась назад и, не увидев ни мальчика, ни его ходячий труп, успокоилась.       Парень помог девушке встать и отряхнуть с белоснежного сарафана грязь. Адреналин в крови еще бурлил, но девушка чувствовала себя в безопасности рядом с ним. Это не видение, и не галлюцинация. Иначе бы парень исчез, когда она неудачно столкнула его. Ужасный мальчик больше не преследовал девушку и его голос умолк. — Не ушиблась? — Все в порядке. Учитывая, что тут со мной было пару минут назад, падение — это пустяки, — успокоила девушка парня. — Уходим отсюда, — резко произнес парень, сознанием чувствуя опасность, которая таится в стенах этого дома.       И они вместе кинулись к выходу, освещая себе путь фонариком. — На этот раз ты смогла сбежать от меня, моя малышка Лили. В следующий раз я такой оплошности не допущу. Теперь я познал вкус твоего страха и буду им питаться, пока твое сердечко не перестанет биться, — проворковал клоун, наблюдая за убегающей парочкой.

***

— Я так и не узнала твоего имени. — Меня зовут Леон. Леон Эмерсон, — представился парень и одарил девушку милой улыбкой. — Что-ж, спасибо, что тогда заступился за меня и что вытащил меня из того ужасного дома. Если бы не ты, я бы не спаслась. Я — Лили, — улыбнулась в ответ девушка. — Лили… — повторил парень её имя и стал засматриваться на неё, — Красивое имя. — Спасибо. Никогда не слышала таких слов в свой адрес. — Тогда я буду первым.       Лили и Леон спокойно прогуливались вдоль по улице по направлению к дому девушки уже молча. Недавние события девушка изо всех сил старалась забыть как можно быстрее и старалась отвлечь себя разговором с её новым знакомым. Вне школьных стен их общение могло быть свободным и ничто не могло им помешать узнать друг друга поближе.       Парень еще в школе заметил отличия Лили от других детей, но не хотел обсуждать это прилюдно. Он не испугался её внешности и хотел узнать её поближе. Чем-то необычным эта девушка привлекла его внимание и он не мог понять, чем именно.       Лили же чувствовала себя немного некомфортно. Парни в окружении всегда сторонились её и выражали сплошную неприязнь. Со временем такая реакция почти у всех детей, с кем она пыталась завести дружбу. А Леон… он не такой, как все. Это Флауэр подметила в момент их знакомства.       В её глазах играли огоньки азарта, что в Дерри она наконец-то обретет настоящих друзей.       Мысли девушки внезапно оборвались, когда она почувствовала жгучую боль в правой руке. Приподняв рукав пальто, Лили с ужасом увидела след детской ладони на запястье. — Леон… — окликнула девушка парня, — Моя рука…       Леон подошёл поближе и девушка показала ему свое запястье, на котором выжжен след детской руки. — Лили, что это с тобой? — забеспокоился Эмерсон. — Рука горит. Очень больно. Прошу помоги! — буквально взмолила девушка. Боль усиливалась и эффект жжения кожи нарастал, что было невозможно стерпеть.       Девушка не сомневалась, этот след оставил тот страшный мальчик, когда схватил её запястье.       Как такое возможно?       Вопрос стоял комом в горле Лили и ни она, ни Леон не знали ответа наверняка. Слезы водопадом текли по щекам девушки от нестерпимой боли. След горел сильнее и становился темнее. Леон не знал, как ему быть и как помочь бедняжке. Для него больно и невыносимо видеть страдания Лили и он всячески старался ей помочь.       Увидев пожарный гидрант, Леон включил воду, рывком сорвал ткань рукава со своей рубашки и обильно намочил. Холод должен был успокоить кожу и ожог перестанет причинять боль.       Эмерсон аккуратно приложил мокрую ткань на кожу и посмотрел на девушку. Лили шикнула от холода и с надеждой смотрела на Леона. Другой рукой парень вытер её слезы с нежных щек и убрал прядь белоснежных волос. — Тебе лучше? — Да. Спасибо большое. Только еще немного болит, — искренне попыталась улыбнуться девушка, наблюдая, как Леон наматывает мокрую ткань на запястье, — Могло быть хуже, если бы ты не помог, — всхлипнув, добавила она. — Не думай о том, что не произошло, — резко отрезал парень, — С каждым в этом городе случается чертовщина. А дети и вовсе пропадают без вести. Теперь, походу, этот монстр нацелился на тебя.       Слова не на шутку насторожили девушку, что ей захотелось убежать скорее домой и забыть этот вечер, как страшный сон. На минуту она вспомнила разговор с миссис Филипс, которая тоже предостерегала её от какой-то опасности. — О чем ты говоришь? — Дерри — это не тихий и спокойный городок. Здесь все не то, чем кажется. Существует легенда, что в Дерри живет злобный клоун, который похищает детей и питается ими. Никто из жителей не знает, где он живет. А от пропавших без вести детей полиция находила только часть одежды. Я думаю, теперь ты — его жертва.       Белокурая не знала как реагировать на такое открытие. С одной стороны это было больше похоже на необъяснимую чушь, у которой должно быть логическое объяснение. А с другой — все, что происходит в этом городе — действительно. И злобный клоун действительно существует.       Голос Леона звучал так уверенно, что напрочь перечеркнул мысли об обмане или глупой неуместной шутке.       Почему-то Лили верила ему и была уверена, что он не пытается её напугать в пустую. Однако, девушка для убедительности заглянула в изумрудные глаза парня и не увидела в них ни единой фальши.       Иначе, все, что видела Лили и то, что произошло с ней, она вряд ли найдёт разумное объяснение. Такое просто невозможно, черт подери!       Слишком много произошло в этот вечер, что легко сойти с ума. Потребуется немного времени, чтобы прийти в себя.       На минуту Лили вспомнила Пеннивайза, которого почти забыла. Ей не хотелось думать, что этим самым злобным клоуном может оказаться именно Пеннивайз. Девушка более чем уверена, что он не монстр! — Даже не знаю, что сказать, — пролепетала девушка на одном дыхании. — Не подумай ничего. Я не сумасшедший и не пытаюсь тебя напугать. — Нет, просто слишком много всего произошло. Отведи меня домой пожалуйста. Сейчас я не в том состоянии, чтобы спокойно выслушивать тебя. — Тебе лучше в больницу, Лили! — Нет! — резко отрезала девушка, посмотрев на парня, — И что я там скажу? Что на меня напал страшный мальчик и оставил на мне ожог собственной рукой? А в доказательство поясню легенду, о которой узнала минуту назад? — Что с тобой было в том доме? — вопросом на вопрос ответил Леон.       Девушка не отвечала ему. Её глаза вновь наполнились слезами и отражали страх, что ей пришлось пережить.       Ей было так плохо, что в горле пересохло, а сердце едва не выскакивало из груди. Лили была права, в больницу ей нельзя и Леон это понял. Но и как объяснить ожог родителям, девушка не знала.       Темноволосый понял, что сейчас нет смысла расспрашивать измученную девушку. Он понял, что с ней произошло нечто необъяснимое, во что не поверит никто. Ей нужен был отдых и время прийти в себя.       Вскоре Леон довел девушку до дома. — Спасибо еще раз, — прошептала девчушка, едва улыбнувшись уголком губ. — Ты в порядке? Знаю, дурацкий вопрос, но это единственное, что меня сейчас волнует. — Так себе. Могло быть лучше, — ответила она, бросив взгляд на перевязанную руку. Боль перестала беспокоить, но ощутимый осадок еще был. — Лили… — Что? — Обещай, что мне все расскажешь, когда сможешь. Поверь, я знаю, что ты чувствуешь, — выдохнул парень. — Обещаю, — кивнула Лили. — Я пойду. — Тогда пока.       Леон на прощанье улыбнулся девушке и направился в сторону дома. Лили проводила парня взглядом, пока тот не скрылся во мраке ночи.       Тихонько приоткрыв дверь, Лили зашла в прихожую и оглянула гостиную. Уильям сидел перед камином, а рядом валялась раскрытая небрежно книга. В камине потрескивали дрова и догорали последние язычки пламени. Девушка сняла с себя верхнюю одежду и прошла к отцу. Тот спокойно дремал, откинувшись на спинку мягкого уютного кресла. Интересно, как давно он дремал в такой позе? Книга, судя по всему, была очень интересной и Уильям не смог от неё оторваться, пока ждал прихода дочери.       Лили решила не будить отца, а только укрыла его пледом, что взяла с дивана и положила книгу на тумбочку. Выключив свет, девчушка направилась в спальню родителей, считая про себя каждую ступеньку. Дверь была приоткрыта и через щель виден тусклый свет настольной лампы. Тихонько приоткрыв дверь, Лили вошла в комнату и увидела мать. Вирджиния спала в кровати, еле заметно улыбаясь во сне.       Лили выдохнула с облегчением, что сегодня родители не увидят её повязку и не станут забрасывать вопросами, которые стали бы раздражать девочку. Одной проблемы меньше. Белокурая потянулась к настольной лампе и потушила свет, глянув перед этим на часы. Время было 23:56.       Мысленно пожелав маме доброй ночи, девочка ушла в свою комнату. Сон подступал медленно, постепенно забирая последние силы. Рухнув на кровать, Лили развязала повязку и проверила ожог. След по-прежнему красовался на молочной коже, но боли уже не доставлял.       Лили даже не хотела прикасаться к запястью, дабы лишний раз не беспокоить руку.       Что теперь будет, когда родители увидят её ожог и что они подумают? Девочка никогда не врала родителям. Это ситуация была безвыходной, где придется лгать, так же как и дышать. Хотя с родителями были доверительные отношения, Флауэр боялась им рассказывать правду. Они подумают, что та нафантазировала или спятила. Да и как объяснить им историю сегодняшнего вечера?       Тяжко вздохнув, Лили обработала руку успокаивающей мазью для кожи, которую она всегда хранила в ящике тумбочки.       Охлаждающий эффект сразу подействовал и девочке стало лучше. Очень скоро рука заживет, а воспоминания она вычеркнет, как страницу из книги.       Обратно замотав запястье еще мокрой тканью, Лили убрала мазь обратно на свое место. Первое время девушка постарается скрыть повязку от родителей, пока те сами её не увидят.       Сбросив с себя всю одежду, девушка переоделась в пижаму и легла спать, поставив на утро будильник. День был тяжелым и практически изнурил девушку, что та сразу уснула до беспамятства. Сон успокаивал сознание и тело, даря умиротворение. Это единственное, что нужно было Лили.

***

      Пеннивайз все это время наблюдал за своей жертвой, не сводя ни на минуту своих желтых глаз. Он чуял сладкий запах страха, который еще таился в сознании малышки. Она выглядела так аппетитно, что клоун жадно хотел сожрать её прямо сейчас, но решил пока не убивать её.       Страх малышки Лили был слишком вкусный, чтобы так быстро заканчивать её жалкую жизнь. Нет, его игра для неё никогда не закончится.       Пеннивайз подошел к кровати и сел рядом с Лили. Запах стал еще острее, что с алых губ начали капать слюни.       Взгляд янтарных глаз переместился на руку, где был след детской ладони. Уголки губ искривились в дьявольской ухмылке от плодов своего представления. Пеннивайз под маской милого и безобидного мальчика до чертиков смог напугать девочку и теперь наслаждался её страхом. Его трюки и фокусы сыграли свою роль. — Какая же ты вкусная, малышка Лили… — пропел ласково клоун, наклонившись поближе к лицу белокурой.       Пальцы в белоснежной перчатке убрали пряди белых волос с лица и клоун стал любоваться её лицом. Лили выглядела еще милее, когда спит. Это Пеннивайз сразу подметил, но ему была чужда девичья красота.       Его интересовал только страх. Только от детских страхов зависело его существование. — Скоро ты полетишь со мной. И твой приятель Леончик не спасет тебя. Мы все летаем там, внизу, — после клоун зловеще засмеялся и переместился в свое логово.       В следующие несколько дней Пеннивайз обязательно наведается к своей малышке. Она почти забыла его, а клоун не мог такого допустить. Никто его не смел забывать, ведь он — Танцующий клоун Пеннивайз. Все дети летают благодаря ему. Заодно, через неё навестит и малыша Леона, который намерен подружиться с Лили раньше клоуна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.