ID работы: 8650722

Подарок

Гет
PG-13
Завершён
19
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8.Муром.

Настройки текста
Темноволосая, милая девушка Соня Долгорукая стояла на холме с мольбертом и палитрой в руках. Она рисовала старинный храм Мурома, по легенде в котором, были захоронены святые Петр и Феврония. Соня приехала в Муром к своему жениху Алексею Шубину. Гуляя по старинному городу, Соня вспомнила, что сегодня праздник. Она пошла к реке и увидела сцену для концерта, торговые- ярмарочные ряды, кучу народу снующих туда -сюда и ужаснулась, что не сделала жениху подарок. Она свернула на небольшой холм, и вытащив тонкий карандаш, сделала не сколько набросков. Она торопилась, нужно было успеть нарисовать до встречи с Алексеем, которая должна была быть ровно в пять вечера. Рисуя картину, она вспомнила, как год назад, приехав в гости к сводной сестре, встретила его молодого и красивого автомеханика, тогда он только вернулся после армии. Они познакомились случайно, на концерте, где Соня оформляла сцену: расписывала на компьютере, под стиль родной природы, а Алексей Шубин был монтажником. После такой судьбоносной встречи, они долго гуляли по старинному русскому городу, Алексей показывал её местные достопримечательности, а Соня рисовала старинные храмы и дома города. Они замечательно провели время и под конец, когда надо было уезжать Соня поняла, что любит Алексея, но безумно боялась, что будет не нужна ему.Ведь она была скромной девушкой, а у Алексея было много подруг. Они простились на вокзале и она уехала в Санкт-Петербург, там был выпуск из школы, поступление в художественную академию, успехи в учебе, решение отца выдать её замуж за нелюбимого, её уход из дома, новая встреча с Алексеем, спасшим её от хулиганов, его признание в любви и предложение жить вместе,от которого она не могла отказаться. Соня очнулась от воспоминания и принялась дорисовывать картину, закончив наброски она приступила к рисования. Мазок за мазком и на холсте возникала церковь, за ней река и лес, у церкви люди, сцена. Окончив работу Соня пошла, на съемную квартиру, поставила мольберт и краски на место, переоделась, легко поужинала, села читать книгу и вдруг получила эсмс :« Жду у реки, в пять вечера. А. Шубин». Она начала собираться. Достала из старого шкафа легкое шифоновое платье, нежно-голубого цвета, подарок сестры, заплела скромную косу собрала сумочку и завернула картину в ткань, убрала в большой пакет, стала ждать. Время медленно приближалось к пяти. Старые часы в комнате, мерно отбили ровно половина пятого. Она вышла из квартиры и пошла к реке. На набережной уже шли последние приготовления к концерту. Вся набережная была заполнена люди, все хотели стоять поближе к сцене. Соня с трудом отыскала Алексея в толпе. Он встретил её букетом ромашек. –Здравствуй, Сонечка!- он обнял её и поцеловал. – Здравствуй,Алёша я так рада тебя видеть.-она прижалась к жениху. –У меня есть для тебя подарок! Закрой глаза и дай мне руку. Соня закрыла глаза, а Алексей положил её на ладонь золотое обручальное кольцо. Когда Соня открыла глаза, кольцо цвета червоного золота блестело у неё на пальце. Она слегка опешила от такого подарка, а потом поцеловала жениха в щеку и на его вопрос ответила:« да!». –Алеша я тоже хочу подарить тебе подарок .Соня вытащила из сумки свою картину бережно обмотанную в ткань и отдала жениху. –Спасибо Соня, любимая моя. Влюбленные поцеловались после Алексей отнес подарок к себе в машину. Соня любовалась закатом над Окой.Алексей позвал её и они стали слушать концерт. А потом долго еще гуляли за городом на поле, где Соня собирали цветы, чтобы потом зимой сделать гербарий, признались друг другу в любви, и поддавшись чувствам провели ночь в объятьях друг друга. Утром, сидя на берегу Оки, встречали первую зарю, красной лентой протянувшейся над рекой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.