ID работы: 8647327

Глубинный маг

Джен
R
Завершён
435
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 005 страниц, 179 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 1579 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 20: Седьмая звезда

Настройки текста
      После того, как Юан взял под контроль шестую звезду, он сразу подбежал к зеркалу. И, к большому несчастью, окрас глаз поменялся. Он стал более синим. Не естественным и привычным голубым, а синим, словно море. Возможно, что после седьмой звезды радужка станет прозрачной, как звёзды.       Одним из доводов в пользу того, что во всём виноват духовно-магический симбиоз, является тот факт, что нигде нет упоминаний о взаимосвязи между количеством контролируемых звёзд и цветом глаз чародея.       Стоит посмотреть на Мо Фаня — его глаза ни красно-оранжевые, ни фиолетовые. Хотя как минимум один из элементов он контролирует полностью.       Из-за переживаний об оттенке глаз маг совсем забыл о той радости, которая стала причиной этих волнений. Под контролем уже шесть звёзд. Формально он волшебник, но какой из него чародей, если парень не способен создать ни одного заклинания?       Скоро всё поменяется. Скоро он в полной мере присоединится к магическому обществу.       Но седьмая звезда на то и последняя, что справиться с ней будет тяжелее всего. Чен опасался, что не успеет к концу второго семестра. И хоть уже было понятно, что большинство волшебников не достигнет контроля над семью звёздами за учебный год, у него не стояло цели быть как все.       Так или иначе, а шесть из семи — это очень хорошо.       Однако получить хорошую оценку на итоговом экзамене не удастся. Там всё скорее зависит от силы, чем от того, сколько звёзд контролирует экзаменуемый.       И всё-таки придётся начать носить цветные линзы. Не сможет юноша ходить с другим цветом глаз и делать вид, что в этом ничего такого нет.

***

      После очередного учебного дня Юан ехал в автобусе. Приближались каникулы, много кто будет вовсю отдыхать после долгих школьных будней.       В эти недели сам воздух пропитался праздностью, ожиданием и толикой лени.       До окончания года — следовательно, и до итогового экзамена — оставалось несколько дней.       Парень очень близок к седьмой звезде. Именно поэтому он сейчас находился в общественном транспорте, направляясь в парк. Там он уйдёт в какое-нибудь безлюдное место и примется за тренировку.       Он не рисковал заниматься дома. Семь полных звёзд — всё равно что выпустить заклинание. И чтобы не возникло никаких неприятностей, лучше удалиться в более безопасное место.       Туда, где никто не помешает ему и где он не помешает никому.       Автобус остановился, и Чен ступил на тротуар. Прямо перед входом в зелёный уголок.       Маг сидел на ярко-зелёной траве между двумя ясенями в позе лотоса. Глаза закрыты. Он не находился в реальном мире. Всё внимание сосредоточено на внутреннем духовно-магическом пространстве.       Там шло упорное противостояние двух сторон. За первую выступала прозрачно-синяя звезда, а за вторую — юноша с ощутимой поддержкой симбиотической связи.       В какой-то момент времени — его никто не фиксировал и некому было за этим смотреть, кроме, пожалуй, небольшого семейства воробьёв, поселившихся почти на самой вершине молодого ясеня — вокруг чародея стали проявляться едва заметные шарообразные силуэты, один за другим. Одна сфера, вторая, третья… Всего шесть. Шесть звёзд выстроились почти в полную окружность и замерли в воздухе. Между первой и шестой оставалось немного места, словно туда должна встать ещё одна. И как только она окажется на позиции, случится… Как только семь светил соберутся воедино, родится магия. Магия, которую так жаждут многие. Магия, способная защитить от монстров. Магия, отбирающая столько сил и энергии. Но всё это того стоит. Рано или поздно затраты окупятся. В конце концов волшебство делает обладающего им сильнее. А сила в этом мире играет решающую роль.       И нет ничего удивительного в том, что на свободном месте стала медленно появляться ещё одна звезда. По лбу парня потёк пот. Ему стало невыносимо жарко. Воздух вокруг становился влажнее.       Окружность замкнулась. Сразу после этого звёзды закружились, постепенно ускоряясь. Вскоре их силуэты слились в кольцо. А через пару долей секунды это кольцо исчезло. Юноша, не открывая глаз, вытянул правую руку ладонью вперёд. В сантиметрах сорока от неё сформировался слой воды, который принял форму квадратного щита со скруглёнными углами. Щит этот смог бы полностью укрыть за собой мага, если бы тот встал в полный рост.       Чен Юан открыл глаза.       Он носил серые линзы — тот самый оттенок, который был у него с рождения. Но никаких зеркал не нужно, чтобы понять: с последней звездой окраска радужки изменилась ещё сильнее. Это трудно представить, но она вполне могла стать прозрачной, как вода.       Он обязательно посмотрит на себя в зеркало. Но сейчас перед глазами висел барьер, созданный им самим.       Его магия. Элемент воды. Первая ступень.       «Водяной щит».       Заметил, что ему не потребовалось произносить название заклинания вслух. Да, он знал, какое волшебство у него получится, но спусковым рычагом, кнопкой активации обычно становится голос.       Тоже неясно, почему. Ещё одна прописная истина, которую никто толком не пытался оспорить. Если он не ошибался, то зависимость от звука на высоких уровнях исчезает. Но на начальных дела обстоят именно так.       Но факт остаётся фактом — ему не нужно произносить заклинание. Это отличная вещь. Легко потерять драгоценные доли секунды, выговаривая длинное название. Так можно застать врага врасплох, что не менее важно в бою, чем мощь чар.       В стороне раздалось заливистое чириканье. Юан убрал щит и посмотрел на ясень. Когда он пришёл сюда, то приметил это птичье гнездо.       Возможно, воробьи не обратили на мага никакого внимания, и их пение — лишь забавное совпадение. Но казалось, что эти малыши чему-то радовались.       Парень улыбнулся.       То, что Юан добился контроля над всеми звёздами, не давало ему права останавливаться. Он всего один раз использовал щит, а магический резерв заметно поубавился.       Необходимо продолжать тренировки. Со временем волшебник сможет применять волшебство больше одного раза.       За экзамен можно не волноваться. Раз он в состоянии выпустить магию — его не исключат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.