ID работы: 8647327

Глубинный маг

Джен
R
Завершён
435
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 005 страниц, 179 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 1579 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 19: Декоративный эффект

Настройки текста
      Некоторое время Мо Фань в школе не появлялся. Правильно делал: в его состоянии необходим длительный отдых.       Это Юан относился к ответственным трудоголикам, которые дойдут до школы в минус тридцать с переломанными ногами и сотрясением мозга в придачу.              Когда приятель вернулся, он на первом же перерыве вывел Чена из класса. Му Бай, заметив это, хмыкнул.       Мо Фаня до сих пор трясло.       — Не вышло, — его голос был на удивление нормальным, — и, боюсь, не выйдет.       — Звезда слишком сильна? — предположил юноша.       Собеседник, нахмурившись, кивнул.       — Скорее всего. Видимо, ты оказался прав. Но… Насколько слабой тогда должна быть твоя?       — Не знаю. Если есть граница, то моя звезда лежит ниже, а твоя — выше.       — Получается, что симбиоз не для всех?       — Верно.       После эксперимента всё вернулось на свои места. Зимние будни, учёба в школе, культивирование, попытки завладеть третьей звездой.       Так закончился январь.       Кругом мороз и холод. Идеальное время, чтобы развивать элемент льда.       Эффективность тренировок зависит не только от упорства мага, но и от концентрации самой стихии в пространстве.       Зимой в воздухе больше льда. В горах и ущельях он пропитан землёй. Вблизи водоёмов лучше всего себя чувствуют водные чародеи.       Совсем скоро Юан подчинил третью звезду.

***

      Семестр перевалил за экватор. Зима сменилась весной, мир потеплел.       Холода прошли. Всё чаще и чаще люди выходили налегке.              Все усиленно культивировали. Близился конец учебного года, а вместе с ним — экзамен.       Му Бай безуспешно пытался выяснить, сколько звёзд контролировал Чен. Они привыкли изредка перебрасываться друг с другом парой фраз. Хотя они двое никак не приятели.       Нейтралитет во всей его красе.       Сутки назад Юан захватил пятую звезду. Казалось бы, ничего особенного, однако возникло кое-что странное.       Цвет радужки обоих глаз изменился. Совсем немного. Вместо привычного серого оттенка туда словно подмешали щепотку светло-синего.       Пока выглядело естественно. Но те, кто знал, какого цвета у него глаза, обратят на это внимание.       Есть подозрения, что это связано с симбиозом. Но какой в этом смысл? Не может же это быть просто элементом декора… Или симбиоз способен приносить эстетические новшества?       Перспектива ненужного внимания к нему напрягала.       Синеватый оттенок пока едва заметен. Можно это скрыть, если не смотреть знакомым людям в глаза. Пока цвет естественен, нет нужды прятаться от прохожих.       Но если вдруг окрас продолжит меняться… Станет неуютно.       Юан не понимал, почему это так его волновало. Ещё немного — и в статье расходов появится пунктик, связанный с цветными контактными линзами. Только так он вновь почувствует себя в безопасности.

***

      Мо Фань начал что-то подозревать. Му Бай тоже.       Они двое друг с другом не ладили, но Чену удавалось сохранять спокойные неконфликтные отношения с обоими.       Потому что он не принадлежал ни к одной из групп.       Одиночкой быть легче. Он признавал необходимость командной работы, но это скорее исключение, подтверждающее правило.       Постоянная команда… Слишком много дополнительной ответственности. Гораздо проще следить только за самим собой.       И речь не только о борьбе с магическими монстрами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.