автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 86 Отзывы 75 В сборник Скачать

Помощь нужна всем(2)(Ким/Джейк)

Настройки текста
Тёплый песок приятно скользит между пальцами рук. Мелкие частички греют тело, раслабляя его. Я сижу у берега, белая пенка воды едва касается моих ступней. Сегодня погода разбушевалась: темно-серые тучи сгустились над небом, не оставляя лучам солнца ни малейшего проблеска. Волны сегодня тоже были высокими. Такую оседлать может далеко не каждый серфер, в их числе и я. Поэтому с грустью отложив доску в сторону, я принялась просто сидеть в тишине, задумчиво глядя на океан, мечтательно размышляя что скрывается за горизонтом. Волны приобрели лазурно-бирюзовый оттенок, за счет постоянных высоких волн. Иногда, вода доставала до икр. Что-то было в этой разбушевавшейся стихии, что-то что не даёт мне уйти с пляжа. Перевожу взгляд на вышку спасателя, попутно огибая взглядом пляж. Почти пустой. Ну, оно и не удивительно, какой смельчак кинется в такую погоду купаться или еще хуже того, серфить? Пытаюсь заглянуть за угол будки, в попытке разглядеть того, кто сегодня стоял на этой вышке. Наверное, там либо Джейк, либо Зои. Ведь это самая опасная вышка из всех предоставленных. Невольно вспомнился последний разговор со спасателем. — Ты что здесь делаешь? — Доброе утро, солнышко. — съехидничала я. Ну камон, я пыталась его всеми силами разбудить, а тут он сам подскакивает. — Что. Ты. Здесь. Забыла. — игнорируя мою реплику, снова спрашивает Браун. — Между прочим, к твоему сведению, рабочий день уже окончен. Зашла отправить тебя домой. — отвечаю я, попутно ладошками терла по плечам, что покрылись мурашками, в попытке согреть себя. — Отправила? Можешь идти, я все равно уйду отсюда не раньше трех часов ночи. — устало потерев глаза ответил парень. Да уж, видок у него не очень. Мешки под глазами, причем каждый из них обзавёлся дополнительным мешочком, сонный взгляд и просто потрепанное лицо. Мне стало жаль его. Он работает без продыха и ни капли не тратит на себя. И не жалеет себя, отдаваясь полностью. Сомнения в моей голове проскакивают медленнее, нежели рот выдает следующую фразу: — Иди домой, Джейк. — спасатель кидает на меня насмешливый взгляд, аля: " Смешная шутка, Ким". Я же уверенно встречаю его взгляд, теперь уже ни капли не сомневаясь в своем решении. — Ага, а работу за меня сделают добрые эльфы. — выдаёт сарказм Джейк, снова усаживаясь на стул. — Я серьёзно, Джейк. Иди, я разберусь с бумагами. — я стала перед ним, скрестив руки на груди, показывая всю серьёзность своих слов. Его красивые серые глаза впились в меня, пытаясь найти подвох. Он во всех его ищет? Почему он думает, что я не могу просто взять и помочь ему, не ища выгоды? — Пока, Ким. — отвечает спасатель, включая свой любимый образ "задница-Джейк", не желая пытаться понять мои замыслы. Но секрет в том, что их нет. Я хочу помочь ему по доброте душевной. Ну, может еще потому что он мне нравится. Чуть-чуть. Ну, или чуть больше, чем чуть-чуть. И вообще, не это сейчас главное. — Джейк, — я упрямо стою перед ним, заставляя смотреть мне в глаза. — Иди. Я справлюсь. Еще около пары минут он мялся, совершенно не понимая моих мотивов. Затем, он молча встал и взял свой рюкзак с вещами, закидывая на плечо. — Спасибо. — тихо сказал Джейк. То, как он сказал просто благодарственное слово, заставляет меня трепетать. Я улыбаюсь ему и слегка махнув рукой в знак прощения, разворачиваюсь к столу. — Ким. — снова окликает меня Браун. Я поворачиваюсь к нему,с целью отправить уже его домой, но повернувшись встречаюсь с его массивной грудью. Я отшатнулась, держа дистанцию, ведь знаю: он не любит много телесного контакта. В особенности со мной. Поднимаю свои глаза к нему,в тот момент, когда парень молча достает свою олимпийку и также молча застегивает ее на мне. Я изумленно наблюдаю за ним, в то время как теплая вещь Джейка кутает в своих объятьях. Его олимпийка очень сильно пахнет им, заставляя меня терять ориентир. Как же чертовски вкусно пахнут парни. Нет, не так. Как чертовски вкусно пахнет он — Так теплее. — шепчет Джейк, после чего разворачивается и уходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.