ID работы: 8646471

What for?

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Act 1

Настройки текста
Примечания:
            — Что ты хочешь?             Девушка сидела за столом, подперев голову рукой и помешивая ложкой кофе.             — Всего одну услугу...             — Валяй.             Ей, по всей видимости, было совершенно плевать, ведь предстоит выпить отвратительный на вкус кофе, а позже переться на учёбу. Начало осени, сентябрь. Ненавистное время каждого. За исключением того, что она любила осень.             — Знаешь, не каждое утро видишь летающий жёлтый треугольник в шарфе, что предлагает мне сделку, причём на таких... меньших условиях. Ты что-то не договариваешь...             Отпив содержимого, кружка заняла своё прежнее положение.             — Ну, что ты. Я определённо честен с тобой. Твоя кукла в обмен на безграничные возможности.             — Звучит ожидающе. Но нет. Мне на учёбу пора.             Она поднимается, когда кружка с кофе уже пуста. Закидывает портфель на одно плечо и оборачивается.             — До скорого.

***

            Но жёлтая фигура следовала по пятам. По лесным закоулкам, через длинный набережный мост и через аллею парка.             — И долго ты будешь преследовать меня?             Ей никто не отвечает. Ожидаемо. Но неприятно видеть по пятам треугольную тень, стоит лишь остановиться, как та приравняется рядом.             Она вздыхает. Достал. Проследовав до тёмного переулка, где не падает солнечный свет и свидетелей гораздо меньше, стянув с себя портфель, уселась на продольную скамейку.             — Мой ответ нет, чтобы ты не предлагал.             — Покончить с бесполезным бытием — для тебя разве не награда?             Он материализуется рядом, стоит лишь протянуть руку.             — Это разбавляет жизнь. Делает её крайне «интереснее»             — Правда?             Наигранность. А она встаёт, пофигически оглядываясь по сторонам и протягивая руку в сторону жёлтой треугольной фигуры.             — Хочу бургер из прошлого сезона.             Ей показалось, или треугольное существо опешило от столь... жалкой просьбы, ведь у неё был выбор с более обширным списком, а она тратит единственное условие в пользу бургера?             Это будет самая удачная сделка в его существовании.

***

            Рэйн не чувствовала изменений, пожевывая вкуснейший бургер в её жизни. Треугольная фигура тут же испарилась, не появляясь. Она до сих пор не до конца поняла, что конкретно он желал в этой сделке. Но то, что получит выгоду — это ясное дело.             Впрочем, какая теперь разница. Она опоздала на учёбу, но всё равно отлепляет свою задницу от скамейки, выкидывая упаковку из-под еды.             Пара. Она опоздала. Очередные отчитывания, а она стоит — руки в карманы, плевав на чужое мнение. Садится за парту, «вслушиваясь» в лексию. В какой-то момент, зевнув и подложив под руки удобненькую тетрадь, укладывается, желая немного вздремнуть.

***

            Только после внезапного пробуждения, словно холодной водой облили, она находилась явно не за партой и явно не в учебном учреждении, а посередине леса.             — Какого хуя...             Но в подсознании кто-то отвечает.             «— Уже проснулась? Удобная тушка. Практичная, гибкая и выносливая».             Она оглядывается по сторонам.             «— Спокойно. Мне не нравится дрожь в теле».             — Оу... так ты... во мне? Хах, весьма... интересно.             Но ей в ответ молчат, пока она не чувствует вмешательства в «нервную» часть своего тела.             — Эээ... не борзей.             Рэйн съёживается, в прямом смысле чувствуя, как её мозг утрачивает доступ к рукам и ногам, а вскоре и телу вовсе. Даже зрению, что становится иным. Более точным, светлым. Словно с неё только что сняли чёрные очки, что полностью изолировали её от солнечного света. Только сейчас была ночь, а выглядело всё... так ярко.             — Я не до конца опробывал это тело.             Она слышит свой собственный женский голос, но не может произнести и слова, даже пошевелить руками. Словно она наблюдает за своим телом от третьего лица, находясь в первом ряду.             Рэйн замечает, как в правой руке вспыхивает голубое пламя. Паническая атака резко бьёт в мозг — скинуть пламя, ведь оно так близко к телу. Она даже ощущает лёгкое тепло. Но рефлекс самосохранения действует, и она неосознанно отмахивается рукой.             — Чёрт, девчонка, подави свои инстинкты.             Сожитель явно зол, ведь ему пришлось столкнуться с неименуемыми проблемами человеческого тела, которые прекрасно ощущает Рэйн.             «—Мне... нам нужно поесть. Без еды и воды мы долго не протянем, да и где мы вообще?»             Она слышит свою же усмешку, и тело без контроля начинает идти.             — Ненавижу человеческие тела.             «— А я сожителей».

***

            Немного погодя, Рэйн все же смогла взять «руль» над своим телом, когда демона уже начало раздражать скуление тела и просьбы о еде.             — Я говорила, что нам надо поесть. Я даже твоего имени не знаю.             «— Билл, — сказал, словно отмахнулся».             — Красивое. Какие у тебя планы?             «—Уничтожить человечество».             — Ну, верное решение.

***

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.