ID работы: 8646286

Избранная

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Вы когда-нибудь были в местах, где всё полностью было облачено в белый? В местах, похожих на рай, в которых чувствовалось нечто светлое и доброе? Будто облако. Да, облако. Белоснежное, легкое и невесомое. Нет? Неудивительно. Ведь никому не были доступны эти места. Все из-за того, что это было обителью Высших. Созданий, высших, чем кто-либо иной или что-либо иное. - Младший, ты выполнил то, что тебе поручил Старейшина? - тут же обратились к Бомгю его соплеменники постарше. - Тебе поверили? - Конечно же. - усмехнулся Бомгю. - Эти глупые люди, как бы не стараясь казаться умнее, всё равно всегда будут верить тем, кто их породил. - Даже Избранная? - послышался из толпы недоверчивый голос совсем юного Высшего. - Они ведь куда сильнее и могущественнее нас. - Ты прав, Кай. - ответил Бомгю. - Но откуда им об этом знать? Они свято верят в то, что Высшие являются их началом, их Создателем, так же как и всего остального земного и Высшего мира. Им и в голову не может прийти то, что они порождение самого Света. Старейшины на месте? Получив утвердительный кивок в ответ, Бомгю поклонился Высшим постарше, похлопал по голове Кая и других младшеньких и пошел наверх, к мудрецам. Тяжело вздохнув, тот сжал кулаки и неуверенно постучал в нечто, похожее на земную дверь. Он всегда боялся приходить на доклад или на беседу со Старейшинами. Их мудрость, величие, возраст тяжело давили на столь неопытное и невинное создание, каким считал себя Бомгю. Да что там говорить, он был очень напуган, когда узнал, что контактировать с земными, дабы помочь им в войне против Тёмных будет именно он. Он считал себя недостаточно квалифицированным, опытным и хорошим для этой миссии. Но вот Старейшины решили, что юное и невинное лицо младшего Высшего непременно расположит к себе земных и поэтому они выбрали именно его. Да и мудрецы видели в нём еще нераскрытый потенциал, посему верили в него. Правда, конечно же, лично ему они об этом не стали говорить. - Бомгю, входи. - услышал тот и, в последний раз тяжело вздохнув, вошел в обитель Старейшин. Обитель Старейшин не представляла собой ничего сверх прекрасного или удивительного, как могли бы предположить земные. Единственным примечательным местом в обители был огромный фонтан, воды которого были святыми и к тому же вещими. Смотря в этот колодец, Старейшины предсказывали будущее, определяли исход того или иного сражения или события, а также предвидели рождение новых магов и предназначенных. - Ты ведь пришел к нам с хорошими новостями, Бомгю? - спустя минуту казавшегося вечного молчания спросила у него Верховная Старейшина, Ханыль. - Да, ваша Светлость. - кивнул Бомгю. - Я передал земным магам о четырёх основных элементах. Как я предполагаю, они вот-вот отправятся в путь за оставшимися тремя элементами. Кстати, о них. Могу я вас кое о чём спросить? - Спрашивай. - ответила Верховная, подойдя к фонтану и начав играть с водой. - Что вы решили делать с Юнги? Сыном первой Избранной и Первым из Основных элементов? - неуверенно спросил младший. - Ты умен, Бомгю. Задаёшь правильные вопросы. - похвалила его Ханыль. - Правда, здесь складывается весьма неоднозначная ситуация. Юнги катастрофически нам необходим в победе против Тёмных, однако, он является самым главным "но" в этой войне. Скажи, Избранная тебе поверила? Поверила, что... Чимин предназначенный ей, и она та самая, кто снимет с него проклятье? - Да, ваша Светлость. - улыбнулся Бомгю, справедливо довольный проделанной им работой. - У Избранной и сомнений не возникло, что все сказанное мной - фальш. Благодаря запретному заклинанию, данного вами, я смог начертить втайне от девушки символ Тёмного. Ей ничего не оставалось, как поверить мне. - А затуманивающие чары? - спросила Верховная. - Ты нанёс их? - Да. - кивнул тот. - Избранная околдована. Отныне она станет заложницей снов, в которых будет видеть настоящего Чимина, его доброта и благородство будет очаровывать её, куда сильнее, чем обычного человека. Скоро она будет свято верить, что действительно является суженой Предводителя Тёмных и в предназначении того, что ей необходимо его спасти. - Это хорошо. - выдохнула Ханыль. - Бомгю, я вверяю в тебя очень важную миссию. Ты должен позаботиться о том, чтобы Избранная никогда не встретилась с Юнги. Ни в коем случае нельзя этого допустить. Против судьбы нам не пойти, остаётся лишь играть с ней. Проведя рукой по воде, Верховная опустилась на колени к фонтану и внимательно принялась разглядывать воду. Бомгю неспешным шагом подошел к фонтану и негромко прочитал вслух: - Ванадия - Юнги... - Ни в коем случае нельзя допустить их встречи, нельзя. - как в бреду повторяла Ханыль. - А что случится, если эти двое встретятся? - спросил Бомгю, не понимая всей серьёзности ситуации. - Бомгю, - вздохнула Ханыль. - Ты ведь понимаешь, что мы не всесильны, какими нас представляют земные? Люди свято верят, что выше нас нет никого и ничего, но это такое огромное заблуждение. Мы всего лишь посланники Света - истинного Создателя всего и всея. Мы, Высшие, лишь передаем Его волю, читаем Его предсказания и тому прочее. Наша сила лишь в манипуляции, в том, как мы распорядимся знаниями Свыше. А Предназначенные... Двое, чьи сердца предназначены друг для друга при встрече тут же поймут это, тем более такое чистое и светлое существо, как Избранная. Ты ведь наслышан о том, насколько велика любовь Избранных? Как думаешь, ей составит труда почувствовать того, кто является её судьбой? Именно поэтому так важно было обмануть её, заставить поверить в то, что кто-то иной является её судьбой. Но все это будет тщетно, если она встретит Юнги. Насколько бы сильна не была наша магия, против самой судьбы она будет бессильна. Поэтому, сделай все, что в твоих силах, чтобы эти двое не встретились. - Но как это возможно? - воскликнул младший. - Эти двое - самые важные звенья в этой войне. И вообще, почему мы все настолько усложняем? Почему бы не найти ту, кто предназначен Чимину изначально? Ведь наверняка эта девушка существует. - Ты мыслишь логически, - улыбнулась Ханыль, правда её улыбка была скорее грустной. - но есть одна загвоздка. Та, что предназначена Чимину - не одна из земных магов или созданий, которых могут контролировать Высшие. Ты ведь знаком с историей Адель? - Создание Света, что породила Избранных, одна из главных магов Света. - ответил Бомгю. - Конечно, я с знаком с её историей. Как и с тем, что земным магом о ней ничего неизвестно, будто она никогда и не существовала. - Тогда ты должен знать, что она исчезла. Она пожертвовала собой, чтобы на свет являлись Избранные. Сейчас она нечто иное, как луна, что светит в ночи. - Так вот почему Чимин был так привязан к ночным прогулкам и постоянно смотрел на луну. - догадался Бомгю. - Он чувствовал в ней родственную душу. - Помнишь, как я тебе рассказывала о том, как однажды, гуляя по саду, Чимин вместо привычной луны на небосводе увидел призрак юной девушки? Это было твое первое задание. Стереть его воспоминания об этом случае. У Адель был лишь один шанс показаться тому, кто ей предназначен, а как ты знаешь, тот кто предназначен тебе судьбой может спасти тебя, каким бы могущественным заклинанием ты не был зачарован. - Но почему вы не позволили Чимину её спасти? - Ты не слушаешь, Бомгю. - раздраженно ответила Верховная, поднимаясь к своему трону. - Адель - одна из главных магов Света, она не в нашей власти. - Ах, точно! - усмехнулся младший. - Вы хотите всё контролировать. Именно поэтому вы все настолько усложнили, именно поэтому убили первую Избранную. Всё ради власти. - Всё ради власти. - повторила Ханыль, оскалив свое старое морщинистое лицо. - Именно ради неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.