ID работы: 8646286

Избранная

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Конпимук расхаживал взад вперёд по тронной зала и нервно смотрел на дверь, даже не зная кого он ожидал увидеть. Тело слегка тряслось, а пальцы дрожали. Хоть парень и не обладал великолепными магическими данными или способностями, он чувствовал, что что-то случилось. И явно плохое. Только вот что? И как узнать об этом? Если связи с наставником у того нет, да даже с принцессой Юсой он не мог никак выйти на связь. Оставалось лишь как верному щенку ждать их в тронном зале, хотя тот понимал, что это верх наивности, ибо сюда ни тот, ни другая не придут в случае какой-то заварушки. - Нет! Ну это действительно глупо! - воскликнул Конпимук и переместился в центр города. Жизнь кипела. Люди, маги и прочий сомнительный сброд как ни в чем не бывало занимались своим делом. Так было легче, забыться от войны, создавая иллюзию свободной и занятой жизни. Тёмные, благо, отчего-то не нападали на столицу королевства, поэтому столичный народ был более менее спокоен. - Хочешь, погадаю тебе, милок? Скажу тебе имя твоей суженой? - вдруг услышал откуда ни возьмись взявшийся не молодой женский голос. Это была женщина пожилого возраста. Судя по всему, местная гадалка, которая выживала за счёт своего якобы дара к прорицанию. - Не хочу вас обидеть, уважаемая, - начал парень, - но я не верю в подобную ересь, насчёт предназначенных друг для друга людей. - Ты не веришь именно в это или в предсказания? - спросила она. - Эм... - нахмурился Конпимук. Вопрос старухи его озадачил. - В любом случае, я не жалую то, что вы так низко относитесь к магии, продавая её. - Мне ничего не остаётся. - грустно ответила та. - Магия - мой хлеб. И всё, что у меня есть. Что ж, давай поступим так. Протяни мне руку. Протяни, протяни. Конпимук подозрительно посмотрел на неё, но все же протянул ей свою левую руку. Та крепко схватила её, отчего парень невольно насторожился, и начала водить своими морщинистыми пальцами по внутренней стороне ладони, выводя какие-то незамысловатые узоры. Неожиданно узоры начали приобретать едва различимый контур букв, а после вовсе складываться в слово. - "Минари". - прочитал Конпимук, нахмурившись. Это имя ему ни о чём не говорило. - Хотите сказать, что девушка по имени Минари и есть моя истинная любовь? - Да. - едва улыбнулась женщина. - И ты вскоре её встретишь. Очень скоро. Сказав эти слова, та также внезапно исчезла, как и появилась. Поняв, что слишком загрузился для того, кто не верит в подобный бред, Конпимук покачал головой, будто избавляясь от ненужной информации. Вдруг парень почувствовал резкий толчок в бок и, не ожидая того, упал наземь. Уже было хотев возмутиться, тот поднял взгляд наверх и увидел замученную, покалеченную молодую девушку. Она выглядела так, будто... Будто провела в заключении долгие годы. Лохматые длинные волосы, потрёпанная и изношенная одежда и невыносимое безысходность в глазах невольно тронуло парня за живое. Хотя он не знал девушку, но тут же проникся состраданием. - Ради бога, простите! - залепетала девушка. Голос у неё был тихий, вместе с тем в нём чувствовалась грусть. - Я не хотела... Девушка протянула руку, помогая ему подняться. Закусив губу, та опустила голову, не зная, что сказать или сделать в следующий момент. - Что с тобой случилось? - спросил Конпимук. - Я знаю, я тебе никто и ты не обязана говорить, но думаю, ты захочешь поговорить с наставником До. Он поможет. Я его помощник. - Ты знаком с наставником До? - тут же воодушевилась девушка. - Он мне как раз и нужен! Отец говорил мне найти его, он должен помочь в поисках моей сестры. - Кто твоя сестра? - Её зовут Ванадия. Насколько правильно мы поняли слова Тёмного, она Избранная. - ответила та. - Стоп, ты сестра Ванадии? - воскликнул Конпимук. - Дочь генерала Маркуса? Что ты имела ввиду, говоря, что твой отец сказал тебе найти наставника? Генерал Маркус давно мёртв. - Нет. Он жив. И все это время находился в плену у Тёмных. И я вместе с ним. - ответила девушка. - Отец помог мне сбежать, чтобы я нашла сестру и помогла ей. Пожалуйста, отведи меня к наставнику! - Почему я должен тебе верить? - нахмурился парень. - Твои слова слишком уж неправдоподобны. Насколько я знаю, у генерала Маркуса и его супруги был только один ребёнок, и это Ванадия. Я хоть и не особо умён, но могу слагать элементарные кусочки пазла. - Я знаю, что у меня нет ничего, доказывающего мою правоту, но, пожалуйста, поверь. - взмолилась девушка. - Просто отведи меня к наставнику, мне есть что ему сказать. - Хорошо. - сдался Конпимук. - Но прежде, скажи своё имя. Мне нужно знать хотя бы имя, той кого я веду к наставнику. Зная имя человека, он может поведать много интересного о нём, а там мы и выясним, говоришь ты правду или преследуешь какую-то нечестную цель. - Минари, моё имя Минари. - ответила та, посмотрев ему прямо в глаза. - Что?! - воскликнул Конпимук, отступая назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.