ID работы: 8646286

Избранная

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Конпимук? - переспросила Ди, удивляясь сложности имени стоящего перед ней паренька. - Интересное имя. - О, от вас слышать это куда занимательнее. Я польщён. - смущенно улыбнулся тот. - Что ж, наставник вас уже заждался. Прошу заметить, не стоит заставлять его ждать. Он этого не терпит. Девушка улыбнулась его заговорщическому тону и отступила назад, чтобы Конпимук мог открыть перед ними дверь. Войдя в зал, девушка невольно зажмурила глаза, ослеплённая внезапным светом, который лился в комнату из массивных окон. Тронный зал оказался не таким огромным, как себе представляла девушка, но все же очень красивым. Интерьер был подобран как надо, и главное, ничего не кричало присущи королевским дворцам о роскоши и золоте. В конце зала стоял массивный трон, возле которого спиной к двум вошедшим стоял человек. Он оказался не высокого роста, брюнет, одет тот был в чёрные узкие брюки, ботинки того же тона, а сверху была накинута накидка опять же бежевого цвета. Ди поняла, что о значении бежевого цвета нигде не упоминалось в книгах, хотя она давно поняла, что большинство её знаний оказалось ложными. Услышав шум, мужчина обернулся, после чего Ди невольно отметила, что тот довольно таки хорош собой, несмотря на то, что живёт уже тысячелетие. - Ванадия? - спросил тот, хотя тон был скорее утверждающим, чем вопросительным. - Да, это я. - всё же ответила девушка. - Наставник До Кёнсу? - Хм. - усмехнулся тот внезапно. - Верно. Ты догадываешься с какой целью я тебя вызвал? - Честно говоря, нет. - отрицательно замотала головой та. - Но вы ведь расскажете? - Ди, так же тебя зовут? - спросил он, после утвердительного кивка, продолжив. - Расскажи мне, что ты знаешь об Избранных. - Избранных? - переспросила удивлённо та. - А к чему это? - Просто ответь. - бросил тот, обернувшись к распахнутом окну. - Избранные - это маги, обычно девушки, хотя сложно говорить об этом, ибо за всю историю была лишь одна Избранная, посылаемые Высшими силами для борьбы против Тёмных. - Хорошо. - кивнул тот. - Что ты о них думаешь? Лично ты. Отбрось определения и знания. Просто озвучь свои мысли, касаемо их. - Ну, - протянула она. - честно сказать, я не знаю. Однако, я верю в них. Я верю, что наступит момент, когда она или он появится и освободит Ами от гнёта Тёмных. - Мило. - усмехнулся снова тот, повернувшись к своему помощнику. - Конпимук, скажи мне честно, скольких людей ты встречал, которые верили в Избранных? - Эм, - смутился парень неожиданному вопросу. - на самом деле, ни одного. Я и сам не верил в них. - То есть, даже маги не верят в них? - воскликнула Ди. - Смертные то ладно, но вы, маги... Не успела Ди закончить предложение, как вдруг заметила стрелу летящую прям ей в голову. Вскрикнув от страха, та закрыла лицо руками, но ничего не произошло. Убрав руки, девушка увидела отшвырнутую стрелу в углу зала. - У Избранных есть невидимый купол, защищающий их от внешних угроз. - пояснил наставник. - Правда, против мощной магии он не так силен. Но и этого хватило, чтобы удостовериться. Ты Избранная, Ванадия. - Стоп, что? - возмутилась Ди. - То есть, вы сейчас просто запустили в меня стрелу, чтобы проверить свою догадку? Для вас жизнь просто шутка? - Изб... - осторожно начал Конпимук. - Я ухожу! - крикнула девушка, после чего хлопнув дверью, выбежала из зала. - Наставник... - Пусть успокоится. - вздохнул Кёнсу, исчезнув в следующий момент. Ди бежала, не разбирая дороги, и остановилась в каком-то саду. Судя по всему, это был королевский сад. - Чёрт! Чёрт! - выругалась она. - Да что он позволяет себе!? Прожил сам невесть сколько и считает, что может вот так запросто играться с жизнями сме...Стоп, что?! Девушка вдруг вспомнила последние слова наставника До. " Ты Избранная, Ванадия. " Нет, нет, нет, нет! - Что за бред!? - засмеялась та. - Я? Да чтоб и Избранная? Нет, не может быть! Девушка обернулась и уже было хотела побежать обратно во дворец, чтобы во всём разобраться, но остановилась, увидев перед собой молодого мужчину. Девушка невольно застыла, а внутри всё оборвалось. Стоящий прямо перед ней человек был воплощением божественной красоты. Девушка и не заметила, как жадно начала осматривать каждую деталь мужского лица, будто осматривала картину. - Я не хотел мешать твоему бурному монологу. - усмехнулся тот. - Что-то случилось? - Прости.. - пролепетала та, не зная, что сказать. - Я, наверное, выглядела глупо. - Да нет, очень даже мило. - улыбнулся тот, от чего мир девушки окончательно рухнул. Она готова была поклясться, что стала свидетелем самой прекрасной улыбки на всем белом свете. - На тебе нет бежевого, ты не маг? - Кстати, - воскликнула девушка, отметив, что и на её собеседнике была накидка бежевого цвета. - почему у всех здешних присутствует в одежде элемент бежевого? - Ты действительно не отсюда. - засмеялся звонко он. - Бежевый - это знак магов. Если ты увидишь перед собой человека в бежевом, знай, перед тобой маг. Но тут есть одна оговорка. В бежевом ходят лишь официальные маги. Те, кто записан в "Созидании". Тёмных магов ты в бежевом, конечно, не встретишь, хотя те зачастую пользуются этим, дабы обмануть. - А "Созидание" это? - Высшая книга магии. Доступ к ней имеет лишь наставник До. В ней всё. Абсолютно всё. - Вау, как интересно. - восхитилась та. - Я, кстати, Ванадия. - Я знаю. - улыбнулся он. - Ты Избранная. - Это что всем известно? - нахмурилась девушка. - Нет, конечно. Но я знаю. - ухмыльнулся он. - Я Чимин. Приятно познакомиться, и мне нужно идти. Увидимся. Не успела Ди тоже крикнуть слова прощания, как мужчина испарился, но не тут то было. Вдруг около своего уха она почувствовала горячее дыхание: - Не рассказывай обо мне никому. Давай оставим наше знакомство в тайне. Это ведь будет весело, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.