ID работы: 8645385

Герой чужой сказки

Джен
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 56
автор
Meitein Weiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 141 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Приветствую вас, дорогие читатели-игроки! Наверное, часть из вас играла в мои предыдущие книги-игры: «Загадку жезла читаури» и «Судьбу Локи» и имеет представление о книгах-играх. Если нет, то ничего страшного — я расскажу, как в нее играть. В отличие от двух предыдущих, эта не связана с фандомом «Мстители». Косвенно связана с фандомом «Гарри Поттер», поскольку речь идет о магической школе. На просторах интернета существует несколько виртуальных «магических» школ, где читаются лекции с «магическим» уклоном: там рассказывают о легендах разных народов, о волшебных существах, о магических свойствах камней и прочего. Для одной такой школы я и создала «лабиринт», а потом решила немного видоизменить его и представить на суд обычных людей, никак со школой не связанных. Суть его в том, чтобы ответить на вопросы и пройти до конца (или сдаться в середине и вернуться в школу), а также разгадать тайну лабиринта. Вопросы в игре касаются самых разных областей жизни, но сформулированы так, что ответить может практически любой человек, вооружившись интернетом. Если же задача действительно трудная или лень искать ответ, то после 104-го параграфа приводятся ответы на все загадки с пояснениями. Как играть в книгу-игру? После того, как вы прочитали текст на странице 1, вы ни в коем случае не нажимайте «следующую страницу», а идете по ссылкам, которые даны в комментариях. Если же вы дошли до загадки, то следует поступать так: разобравшись, каков правильный ответ (количество слов в ответе и количество букв в каждом слове известно), определите его ПЕРВУЮ гласную букву. В слове «игра» — первая гласная «и». В слове «страус» — первая гласная «а». В сочетании «правая рука» — первая гласная «а». У каждой буквы — свой номер. Вот список номеров: а — 3 и — 9 е — 18 о — 27 у — 45 ю — 54 я — 50 В конце параграфа будет сказано, что сделать с получившейся цифрой. Конечно, можно смухлевать и, не отвечая на вопрос, перебором подобрать страницу. Можно, не мудрствуя лукаво, заглянуть в ответы, представленные в конце книги. Одним словом, честность прохождения лабиринта остается на совести читателя. Советую внимательно читать параграфы, особенно подготовительной части, а также описание локаций — текст насыщен подсказками. Я прекрасно понимаю, что система ответов ужасно неудобная, но на фикбуке иначе никак не сделать. В шапке вы найдете ссылку на интерактивную версию игры. Там все проще — там правильный ответ вписываешь в окошко, и тебя сразу же перекидывает на нужную страницу. Но в интерактивной версии, во-первых, очень много реалий той магической школы, в которой я училась (они все убраны из фикбучной версии, чтобы играть было приятнее), во-вторых, загадки усложнены (точнее, они были упрощены для фикбучной версии). Интерактивная версия игры делалась специально для обитателей магической школы, поэтому она может вызвать недоумение у непосвященных, но технически проходить ее проще. Главное, не заглядывайте в «как играть в эту игру»: ничего технически нового вы там не найдете, зато нахватаетесь спойлеров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.