ID работы: 8645385

Герой чужой сказки

Джен
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 56
автор
Meitein Weiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 141 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

101

Настройки текста
— Я не сомневаюсь, что сейчас ты про меня еще какие-нибудь гадости расскажешь, но, извини, я хочу, по крайней мере, начать с чего-то простого, — с этими словами ты крепко зажмуриваешься и делаешь несколько шагов вперед. В нос ударяет знакомый запах. Очень знакомый. Точно, так пахнет кактус, который ты купил на последние карманные деньги. Открываешь глаза — а ты в общежитии! Ошибки быть не может — это твоя комната. Вот и камин весело потрескивает, и листки бумаги на полу, и пианино из угла выглядывает, за которое ты ни разу не сел, несмотря на многочисленные рекомендации учителя музыки. Купить пианино проще, чем начать заниматься, да и жаль уши соседей. — А ты ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНЫЙ, — прямо из-под пианино выплывает призрак. — Хочешь начать с легкого и раскачаться. Держи аж четыре своих любимых балла. — Четыре? — удивляешься ты. — То есть за осторожность — ноль, а за предусмотрительность — аж четыре? А это, часом, не одно и то же? — Не спорь, все равно ничего не добьешься, — дух влетает в твой любимый кактус, и на мгновение кажется, что он растворился в нем. — Да я не спорю, я понять хочу, — машешь руками, не желая оставаться в одиночестве в иллюзорной комнате. — Выбирать надо сердцем, а не искать логику. Главное — запомни, что у тебя ноль баллов и четыре балла. А в сумме что получится? — Четыре, представь себе! — фыркаешь в ответ. — Вот и хорошо, что ты считать умеешь. Ведь твое следующее задание как раз с цифрами и связано. — О, нумерология, — счастливо улыбаешься. Не зря ты выучил все таблицы, которые вам давали на занятиях, так что госпожа Шера чуть в обморок не упала от твоей старательности. — Да, да, она самая, — кивает призрак из кактуса. — Ты же хотел полегче. Итак, слушай. Этот музыкальный инструмент — самый старый, вроде как, среди струнных клавишных инструментов. В нем изначально было всего 12 клавиш, потом стало 35. Не было ни одной ноги, а постепенно стало четыре. А господин «Ручей» написал для него цикл аж из 48 произведений. Кто же этот обладатель такого большого количества циферок? — Не циферок, а чисел! — гордо исправляешь ошибку. — Рассказать разницу между ними? — Ты лучше мне ответ расскажи, — глумится призрак. — Как там в песенке было про его злейшего врага? «И гуляют кони эти под надрывы ф…» А, впрочем, нет, молчу, это слишком очевидная подсказка. Теперь я понимаю, как ты разговорил очаровательную Беату, понимаю, понимаю. Тебе так и хочется съязвить, что «очаровательная» Беата еще недавно была просто «глупой», но у тебя нет времени. Этот старинный инструмент должен быть как-то связан с фортепиано. В ответе одно слово из 9 букв в именительном падеже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.