ID работы: 8645385

Герой чужой сказки

Джен
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 56
автор
Meitein Weiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 141 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

103

Настройки текста
Во рту ощущается привкус соли, а в нос ударяет теплый морской воздух. Открываешь глаза: перед тобой бескрайнее море, позади тебя — бескрайняя песчаная пустыня. Спереди синь, позади золото. Красота. — Магия важнее любви, так бы ответили очень многие обычные люди, которые мечтают о магии, но никогда ею не овладеют. Признайся, ты ведь тоже не из породы истинных волшебников и тоже был ужасно удивлен, когда в тебе проснулась магия? — дух, подобно Иисусу, ступает прямо по воде, а ты вспоминаешь, как впервые проявились твои магические способности, как долго скрывал произошедшее от родителей, считая, что тебе почудилось, как потом не мог поверить, что из обычной муторной школы тебя переводят в школу волшебства. Долой математику и физру, привет, нумерология и полеты! — Ты МЕЧТАТЕЛЬНЫЙ, — припечатывает дух, — ноль баллов. — Как, опять? — твоему возмущению просто нет предела. — То есть ни смелость, ни мечтательность, по-твоему, не являются положительными качествами? А если бы я выбрал любовь, что бы ты мне сказал? Как в дешевых мелодрамах, воскликнул бы: «Ах, какой романтичный юноша, сто баллов тебе сразу!»? Твои щеки пылают гневом, а призрак только смеется в ответ. — Ты и правда очень смешной. Ну да, ты свой выбор сделал. Впрочем, хочешь — вернись обратно и узнай, сколько у тебя будет баллов, если пойдешь по другой дорожке, раз уж так над ними трясешься. А теперь задачка, если ты готов, разумеется. Достань свою палочку. Покорно вынимаешь оружие из-за пазухи и на всякий случай проверяешь его работоспособность простейшим заклинанием. Всё в порядке — магия тебя слушается. — Волшебная палочка — золотая мечта человека. В твоей сердцевина — волос из гривы единорога, я угадал? Не стоит аплодировать, я заранее знал ответ. Единорожки — красивые лошадки. Помнишь, вас водили к ним в первых классах? Вспомни, как девочки ахали, и даже мальчики смотрели во все глаза. Но ни один обычный человек никогда не видел единорога, зато многие пытались на них нажиться. Вместо рога настоящего единорога что только не продавали предприимчивые торговцы. Скажи же мне — чьи зубы стали рогами единорогов в позорном прошлом человечества? В ответе одно слово из 6 букв в именительном падеже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.