ID работы: 8645385

Герой чужой сказки

Джен
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 56
автор
Meitein Weiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 141 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

81

Настройки текста
Стоило тебе произнести правильный ответ, как перед глазами завертелось, замелькало, заискрилось. Почему привидение в этот раз не велело закрыть глаза? Ты же и шагу не сделал вперед, а заклинание перемещения сработало. Калейдоскоп красок сбивает с толку, ты теряешь чувство направления и падаешь на пол. Голова кружится, а к горлу подступает тошнота, хорошо, что не позавтракал перед лабиринтом. Ты зажмуриваешься, и становится сразу чуть легче. Проходит минут десять, прежде чем отваживаешься осмотреться. Ты сидишь в самой обычной комнате без окон, но с шестью дверьми, каждая из которых светится мягким светом. Перед тобой стол, на нем свиток пергамента и шесть карточек, по размеру напоминающие игральные карты. Присмотревшись, ты различаешь настоящие игральные карты: крести от шестерки до валета. Привидения нигде не видно, зато на пергаменте появляется таинственное послание: «Славься, дошедший! Ты прошел первую часть испытания и доказал, что не зря долгие годы постигал науку колдовства. Я горжусь тобой. Слава о тебе разнесется в веках. Вспомни количество баллов, полученных тобой в лабиринте. Не забудь ни один. Суммируй их. Помни, что ноль плюс ноль равно нулю. Получившееся число означает ту карточку, которая тебе лучше всего подходит. Ее Испытание Души будет для тебя самым простым. Но это не значит, что ты обязан ее взять. Бери любую. Какую подскажет сердце. И, выбрав, шагни в дверь, на которой тот же номер, что и на карточке. Там тебе предстоит сделать самый важный выбор в твоей жизни. Мужайся! P.S. И помни: ты всегда можешь вернуться домой без каких-либо последствий. До последнего выбора твоя судьба в твоих руках». Ты перечитываешь послание трижды, стремясь найти подвох, но вроде все чисто. Считаешь баллы и ищешь, какая карточка соответствует тем характеристикам, которыми тебя наградил лабиринт: 0 — Ламинария (6 крести) 4 — Орех (7 крести) 6 — Аконит (8 крести) 7 — Иберийка (9 крести) 9 — Амброзия (10 крести) 10 — Фрезия (валет крести) Ты смотришь на эти престранные названия, выведенные прямо на игральных картах. Твои познания насчет них стремятся к нулю. Ламинария — водоросль, кажется, съедобная. Орех — ну, про него все знают, даже странно, что он сюда затесался. Аконит — вроде бы ужасно ядовитое растение. Про иберийку и фрезию ты впервые слышишь, а амброзия вроде не цветок, а напиток богов. Странный выбор, и ты вовсе не уверен, что хочешь взять именно то, что тебе выпало. Ведь ты абсолютно уверен, что лабиринт в некоторых твоих характеристиках ошибся. И только протягиваешь руку к избранной карточке, как появляется привидение. — Эй, постой, приятель, подожди немного! — вопит оно так резко, что ты в страхе отдергиваешь руку. — Напомни мне, пожалуйста, а то память у меня, как у рыбки. Я тебе дарил коробок со спичками или нет? Дух пронзительно смотрит в глаза: соврать не получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.