ID работы: 8645385

Герой чужой сказки

Джен
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 56
автор
Meitein Weiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 141 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

62

Настройки текста
Тебе жалко срывать малюсенький желтый крокус в несуразно большом горшке. Впрочем, в мультике все всегда гротескное, несуразное. Ты кладешь цветочек на огромную стопку блинов, и тут же мультик продолжается, словно ребенок дважды нажал на паузу. Стража бодро перерывает весь горшок, ища цветочек, а ты, засунув скользкую ламинарию в карман, следуешь за слугами, незаметными под огромным блюдом со сластями. Ты ужасно проголодался, так что не отказался бы от блинчиков. В роскошных женских платах на огромной кровати, покрытой лоскутным одеялом, плачет нарисованная принцесса. Едва завидев блюдо, она вскакивает, бежит к нему вперевалку и тут же хватает леденец на палочке. Правда, рыдать ей это не мешает. У тебя уже просто слюнки текут — так хочется откусить хоть от какого-нибудь пряника. Девица же, тем временем, протягивает руку к блинам и утыкается в сюрприз. — Ой, что это? — она смотрит на невзрачный цветок. — Какая прелесть! Какой милый! Папа, папа, смотри, какой прекрасный цветочек. Больше не буду плакать! И она, смеясь, покидает покои. Слуги проворно бегут за ней, а ты в два прыжка оказываешься подле блюда и запихиваешь в рот сразу три блина, и плевать, что иллюзорные, все равно вкусные. — Крокус — символ радости, веселья, свежести чувств, — декламирует дух, появляясь на кровати. — Царевна Несмеяна больше не будет плакать. Ты сделал то, что в сказке удалось только честному работнику. Что ж, ты заслужил пряник. Давай, бери побольше и про свою Беату не забудь — наверняка, она тебя ждет. Да и преподавательскому составу сушек возьми — они же тебя готовили. — А что, всё, я победил? — ты не можешь поверить, что Испытание оказалось таким простым. — Да, победил, — кивает призрак. — Так что давай, бери всё, что можешь унести, и маршируй в ту дверь, в которую вошел — там тебя ждет награда. Ну и белый свет. Или свет Луны? Не знаю, сколько у вас там времени прошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.