ID работы: 8645385

Герой чужой сказки

Джен
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 56
автор
Meitein Weiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 141 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

47

Настройки текста
В кабинете господина Синигами сладко спит сова, которую ты в первый момент принимаешь за комок перьев. Комок перьев открывает один глаз, смотрит на тебя, убеждается, что никакого подношения у тебя нет, и закрывает глаз обратно. Ты несмело садишься за парту и решаешь подождать, прежде чем организовывать поиск учителя по всему замку. Невдалеке слышатся быстрые шаги, дверь распахивается, и на пороге появляется помощница господина Синигами — Ина Мората — со свитками в руках. Она смотрит на тебя. Оценивает ситуацию и быстро закрывает дверь, пока ты не напал на нее, как пару дней назад, когда ей не повезло столкнуться с тобой в коридоре. Шаги затихают, а ты надеешься, что Ина позовет учителя. Это в ее интересах. — Рад, что и вне учебных занятий мой класс не пустует, — слышится знакомый голос: часть стены отъезжает, пропуская Синигами, который ведет за собой… кэльпи! Ты хорошо знаешь всяких заморских и морских тварей и уверен, что это именно он. — Ггггосподин, а вы не боитесь, что волшебная уздечка ненадолго его удержит? — бормочешь ты, машинально выползая из-за парты и пятясь к выходу. — Испугался? — усмехается Синигами и на мгновение отпускает уздечку — ты чуть в обморок не грохаешься. — Подожди пять минут, я закончу и буду в твоем полном распоряжении. Учитель уходит в подсобное помещение вместе с упирающимся кэльпи, а тайный проход закрывается. Ты на всякий случай отходишь к дальней стене и достаешь волшебную палочку. В случае нападении она тебе не поможет, но с ней спокойнее. Лишь в последний момент замечаешь, что на стене, к которой пятишься, висит картина чудного сада. Всматриваешься пристальнее и видишь обнаженных людей — не очень-то приятно упереться в них затылком. Впрочем, это не единственная картина. Странно, ты чуть не каждый день бываешь к этом классе, но ни разу не замечал ни картин, ни гравюр. Непристойных изображений больше нет, все прочие посвящена разных магическим существам. На самом большом полотне — всевозможные драконы и злые люди-богатыри, «змеи» по прозванию. На другой картине красуется вполне себе существующая морская тварь, чье название ты давно забыл, а подписана она странно: «кит-труп», — хотя «кит» живее всех живых и готов принять неравный бой. На следующей картине веселятся не то орки, не то тролли, не то их внебрачные дети. Льет дождь, но небо расчерчено радугой, упирающейся концами в разные берега реки. В центре — огромный костер, около которого греются маленькие тролли и прыгают большие. А вот и пейзаж с кэльпи, которого Синигами все никак не отпустит. В подсобке подозрительно тихо. Ты, затаив дыхание, ждешь еще несколько минут, потом вспоминаешь, что волшебная уздечка действует совсем недолго, а, если взбешенное животное вырвется на свободу, лучше находиться где-нибудь подальше. С такими мыслями ты тихонько выскальзываешь из класса. На всякий случай вы с Беатой углубляетесь в волшебный лес и не возвращаетесь в школу до ужина: береженого бог бережет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.