ID работы: 8645385

Герой чужой сказки

Джен
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 56
автор
Meitein Weiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 141 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

48

Настройки текста
Ты зажмуриваешься и бесстрашно делаешь несколько шагов налево. По крайней мере ты очень надеешься, что твои дрожащие коленки скрывает плотная ткань штанов. Останавливаешься в нерешительности: сколько еще идти, не глядя куда? Так ведь и упасть можно. Осторожно открываешь один глаз, затем второй — ландшафт вокруг сильно изменился, но никакой пыточной камеры нет и в помине. Ты стоишь в цветущем яблоневом саду. — Браво, браво, брависсимо! — раздается сверху. Призрак подлетает, хлопая в призрачные ладоши: — Ты не побоялся пойти в камеру пыток. Значит, твое первое качество — СМЕЛОСТЬ — ноль очков. — Как это ноль? — праведно возмущаешься. — Почему ноль? Я ведь готов был всех спасти! Твое негодование искреннее: ноль для тебя — несуществующая оценка. Один раз в жизни в первых классах тебе ее поставили на кельтской мифологии за неумелое списывание и потом целый семестр твои работы проверяли чуть ли не с сывороткой правды, подозревая во всех грехах. И вдруг ноль за смелость — куда это годится? — Ты слишком большое значение придаешь циферкам, — фыркает призрак. — Они ничто, но запоминай их. Как и качества, которыми обладаешь. Потом пригодятся. — Нет, ты мне все же объясни, почему ноль, а не, хотя бы, пять? — допытываешься ты, но без толку — дух переводит тему. — Итак, ты выбрал пыточное направление. Пытки, пороки… Какой твой любимый? — Порок? — ты не сразу понимаешь суть вопроса. — Даже не знаю. Лень, наверное. А еще я покушать люблю. Тыквенный пирог… — непроизвольно облизываешься. — Маленький ты еще, — усмехается призрак. — Нет более притягательного для человека порока, чем сладострастие. Как же оно прекрасно. Примерно настолько же, насколько и пытки. Назови мне трехчастное произведение изобразительного искусства, написанное с полтысячелетия назад. Там есть и то, и другое, и даже третье, но третье не имеет отношения ни к пыткам, ни к сладострастию, там скорее нежданная встреча, удивление, да, как-то так: ОН приводит ее к нему… — Прости, не понял, — переспрашиваешь ты. — Это вот сейчас что было? — Твое первое задание, — похотливо ухмыляется дух. — Сладострастие и пытки. — Эм, прости, пожалуйста, а ты ничего не перепутал? — морщишь лоб. — Я старшеклассник из волшебной школы. Как бы нас там такому не учили. Нет, было у нас однажды занятие по суккубам и инкубам, но и только. — Да все у вас было, — подмигивает призрак, — напряги извилины. Или возвращайся на предыдущую развилку и иди к прекрасной музыке. Или потереби яблочко, пусть мировая общественность поможет. Или можешь уйти из лабиринта. — Просто уйти? — недоверчиво уточняешь. — И мне совсем ничего за это не будет? — Совсем ничего. Ты в любую секунду можешь уйти, это твое право. Вернешься в свой мир целым и невредимым. Разве что только не будет твоего портрета в Зале Славы, — призрак гадко улыбается. — А ты что, думал, что всего тридцать человек в лабиринт входило? Нет, в свое время лезли, кто только мог, даже маленькие. И большинство поворачивало назад и счастливо возвращалось домой. Ты тоже можешь. Если сдаешься, разумеется. Выбирай. Ответ состоит из трех слов, в них 3, 6 и 11 букв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.