ID работы: 8645385

Герой чужой сказки

Джен
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 56
автор
Meitein Weiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 141 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

28

Настройки текста
За белой дверью тебя встречают роскошные царские палаты. Ты никогда прежде не видел столько золотых изделий и оружия одновременно. На троне восседает царь. Или король — кто его разберет. В золотых одеждах, с блестящими перстнями на пальцах. Вокруг него суетятся не менее богато разодетые придворные. — Где же послание от нашего доброго соседа? — вопрошает царь. Тебя он не замечает, поэтому ты беспрепятственно подходишь ближе, держа палочку в боевой готовности. — Я жду его уже давно. Либо он отдаст мне в жены свою дочь, либо война. Он знает, как я жду его ответа, но все медлит. Уж не готовит ли он армию? — Сир, — один из подчиненных, на вид — подлейшей души человек — склоняется в подобострастном поклоне. — Позвольте мне еще раз сходить к воротам. Быть может, послание уже прибыло? Царь величественно кивает, и вельможа уходит. Ты вслед за ним. Вы быстро доходите до ворот, где скользкому типу действительно передают письмо. Он выхватывает его из рук посланника, отворачивается и, к твоему удивлению, читает. Велев посланнику подождать, направляется в глубь сада. Письмо он выбрасывает, предварительно разорвав на мелкие кусочки, зато в саду срывает какой-то неизвестный тебе цветок и спешит к своему повелителю. Ты за ним. У роскошных дверей он замирает. Как и стража. Как и маленькая птичка, пролетавшая мимо окна. — Ты все видел, — в воздухе появляется дух. — У тебя в руках иберийка, а он сорвал глоксинию. Ты только сейчас замечаешь, что все это время сжимал в кулаке невзрачный белый цветочек. — Если хочешь, можешь поменять цветок. А можешь не менять. — А что от этого зависит? — заинтересованно спрашиваешь. — Вся твоя жизнь, — дух открыто смеется. — Ведь это и есть Испытание Души. — Это? — ты не веришь своим ушам. — Мое Испытание Души — это цветочек? Чушь какая-то. — Однако думай, — привидение обращается мухой и противно жужжит прямо над ухом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.