ID работы: 8645385

Герой чужой сказки

Джен
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 56
автор
Meitein Weiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 141 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

29

Настройки текста
Дверь грязно-зеленого цвета распахивается, обращая твою карточку в настоящую скользкую водоросль. Ты попадаешь в царские палаты, но ненастоящие. Больше всего они походят на советский мультик. На высоком троне в жаркой мантии сидит нарисованный царь и бормочет: — Ох, горе-то какое, царевна уже неделю заперлась в своей комнате и ревет и ревет, и ревет и ревет. Что делать — ума не приложу. Уж и шутов звал, и скоморохов предлагал, и принцев заморских вызывал — а она все ревет. — Вы, царь-батюшка, не горюйте, а приготовьте ей кушанье какое-нибудь сладенькое. Да медочку побольше, — предлагает несуразная толстая нарисованная бабенка. — Царевна сразу про слезы то и забудет. — А точно! — восклицает царь и съезжает со своего трона вниз по ступенькам. — А подать сюда крендельков московских, да петушков на палочке, да медку побольше, да бочонок варенья. — А еще бы царь ко все ко этому, — продолжает бабенка, — цветочек какой-нибудь добавить или травку. Тогда уж наверняка поможет. — Цветочек, цветочек, — царь чешет бороду, — да где я ей цветочек зимой достану? А, вон, на окне крокус растет — а пошто бы и не его? Эгей, стража, сорвать цветок да положить на сладкое блюдо! И только стража бросается выполнять потешное задание, как время замирает, а из-за трона выходит дух, причем гораздо более величественно, чем нарисованный царь. Он тоже съезжает, точнее, слетает с верхотуры. — Вот и твое здание: либо положи ко всем этим петушкам да блинам свою ламинарию, либо вон тот крокус. — И что? — недоуменно спрашиваешь ты. — И всё, — улыбается в ответ дух. — Больше от тебя ничего не требуется. Один выбор, одно Испытание — всё. — Подожди! Я должен сейчас положить вон туда, — показываешь на громадное блюдо с пряниками, — либо мою морскую крокозябру, либо тот малюсенький цветочек, и от этого зависит, какой я, значит, человек? От этого зависит, какая у меня душа? Что за чушь собачья, прости? Кто это придумал? — Не я. Честно, — вздыхает дух. — Я лишь выстраиваю декорации, а основы Испытания заложили задолго до меня, и, кстати, это сделала женщина, так что все вопросы к ней. Она еще должна быть жива. Наверное. Сколько ей сейчас? К семидесяти, кажется. Маги вполне себе столько живут. Одним словом, давай, клади что-нибудь. Или ничего не клади — ты вправе от всего отказаться и покинуть лабиринт. Это последний выбор — после него всё — конец. Ты глубоко задумываешься. Задание напоминает какой-то кошмарный фарс. Что ты кладешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.