ID работы: 8645385

Герой чужой сказки

Джен
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 56
автор
Meitein Weiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 141 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

16

Настройки текста
— Мы не ищем легких путей, — гордо заявляешь ты. — Если бы я искал, то не пошел бы в лабиринт, а поздравил бы Беату с победой. Так что давай свою сложную загадку. Зажмурившись, делаешь всего один шаг и проваливаешься в пустоту! С криком открываешь глаза и хватаешься за волшебную палочку, но нападать не на кого. Ты висишь в воздухе в непроглядной тьме, тишина давит на уши. Да ты оказался в невесомости! На тебя накатывает волна паники, и ты бы неприлично заорал, если бы рядом не появился призрак. — Что ж, выбрал сложное — терпи. Основание мира, оно, знаешь ли, такое, неудобное. Ты у нас теперь РЕШИТЕЛЬНЫЙ, но баллов у тебя все равно ноль, уж не обижайся. Ты и рад бы обидеться, но чувствуешь неконтролируемый страх и приближающуюся паническую атаку, про которую раньше слышал только по телеку на каникулах, когда уезжал к родителям. — Не буду тебя мучить. Вот загадка, — дух светится, так что ты его видишь, а рядом с ним — светящиеся жуткие формулы, которым бы обзавидовался даже учитель алхимии. — Есть много версий насчет того, какое вещество стояло в основании нашей вселенной. Одна из версий у тебя перед глазами, точнее, ее формула. Бесцветная жидкость, связанная с орешками… Но это лирика и неважная. Важно, что чуть изменив жидкость, можно получить аминокислоты, циклические соединения, гуанин и пиримидин — они входят в состав ДНК, а также порфирин — основу хлорофилла и витамина В12. Вот такая вот чудная смертельно ядовитая жидкость. Что это? — Ты издеваешься? — перед лицом сложных химических формул отступает даже паническая атака. — Да это химия, физика и прочая человеческая лабуда. Ты не забыл, что у нас экзамен по магическим предметам? — Это всего лишь астрономия, — пожимает плечами призрак. Он прямо лучится самодовольством, словно живая иллюстрация известной пословицы: «У меня сегодня радость — я сегодня сделал гадость». — Вы же проходили, откуда пошла Солнечная система. Это из той же оперы. Но я честно тебя предупредил, что вопрос сложный. Можешь вернуться назад и взять другой — может, и баллов там побольше будет. Они явно волнуют тебя больше самого экзамена. Ответ состоит из двух слов, в которых 9 и 7 букв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.