ID работы: 8645385

Герой чужой сказки

Джен
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 56
автор
Meitein Weiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 141 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

17

Настройки текста
— Ну давай прекрасную богиню. Хоть посмотрю, что же такое «божественная» красота, от которой слепли жалкие смертные. Делаешь два маленьких осторожных шага, потому что твоя комната захламлена вещами, а среди них — целых три кактуса. Напорешься на один из них — потом еще полчаса вынимать иголки придется. Однажды уже вынимал после неудачного пробуждения. И надо было поставить травоведение чуть ли не на пять часов утра, потому что, видите ли, именно в это время просыпаются изучаемые цветочки! Ты поспешно выкидываешь из головы образ госпожи Нилики, восхищенно рассматривающей очередной цветочек. Сейчас ведь узришь прекрасную богиню… Но, открыв глаза, видишь вовсе не ее. Вы с духом очутились в парикмахерской! Самой обычной парикмахерской, куда тебя мама в пять лет водила. Где живут всякие страшные машинки и где заставляют мыть голову едким шампунем — по крайней мере, именно такие воспоминания остались у тебя от первого и единственного похода в этот филиал Дантесского Ада. После скандала, что ты закатил, вернувшись домой, мама стригла тебя только сама, и ничего — все довольны. Сейчас ты снова оказался в эксклюзивной пыточной камере. Пол усеян волосами, судя по длине — женскими. Светлыми. — Что ж, мы опоздали, богиня уже постриглась и ушла, — притворно вздыхает дух, а у тебя прямо чешутся кулаки дать ему в нос. — Остались нам только прекрасные косы. А ты у нас, оказывается, РЕЛИГИОЗНЫЙ, и возьми за это четыре балла. Религиозный? Да ну?! Ты просто отказываешься комментировать очередную выходку лабиринта. Знал бы дух, почему ты на самом деле выбрал богиню. Но четыре балла — это хорошо, в сумме уже пять получается. — По-моему, ты перепутал богиню с Рапунцель, это у нее была тонна волос, — хмыкаешь злорадно. — Так и где она? Или все обман? — Я не обещал тебе богиню. Я обещал тебе только вопрос про богиню, — дух улыбается во все тридцать два… нет, тридцать шесть… нет, наверное, показалось. — Итак, прекрасную богиню однажды решили заточить в камень, чтобы она навсегда осталась прекрасной и, подобно статуе, украшала жилище злодея. Ей удалось спастись, но кое-что в камень все же попало. Назови мне этот камень. Вот и все. — И тогда я увижу богиню? — И тогда ты перейдешь к последнему вопросу. — Как к последнему? Я думал, будет гораздо больше. — Жаль тебя разочаровывать, но истинных черт характера только четыре, а дальше уже Испытание Души, если ты на него пойдешь, — дух отчего-то очень веселится. Ты сомневаешься, что выпавшие характеристики действительно имеют к тебе хоть какое-то отношение. Любвеобильность, религиозность — чушь какая-то. Ты себя прекрасно знаешь, и тот портрет, который набросал дух при вашей первой встрече, был куда более точен, чем эти странные выводы лабиринта. Ну да пока важно понять, о каком камне идет речь. Ответ состоит из двух слов, в обоих по 6 букв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.