ID работы: 8645203

Параллель. II том.

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторая фаза - "Добрые знаки".

Настройки текста
Примечания:
Мы вновь пролетаем сквозь портал. Девочек опять вертит и «ломает», словно тряпичные куклы, а мне весело. Я, кажется, даже что-то напеваю. Слеза и Никотин врезаются друг в друга уже в пятый раз за две минуты, и я не выдерживаю: — Девочки, прекращайте сопротивляться течению портала! Вас поэтому и несет, как в водовороте! Расслабьтесь! Мои спутницы следуют совету и их почти перестает мотать из стороны в сторону. Слушайте маму, она херни не посоветует. Особенно, если сама творила херню. Вылетаем мы не в очередном мире, а в какой-то… камере? Или это подвал? Что это за место? Непонятно, ибо тут темно. Впрочем, эта проблема быстро себя исчерпала — не успели мы встать, как прямо под нашими ногами разверзся новый портал, и мы втроем в него упали. Я успела заметить чей-то силуэт в углу. На этот раз мы выпали там, где надо. Я потом подумаю, что за хуетень была только что, и почему то место не чувствовалась опасным, хотя я его впервые видела. Может, это какой-то знак? Я встала и огляделась. Огромная микроволновка? Боб наверняка уже внутри! — Слеза, залезай в микроволновку! Да не туда, лезь за заднюю стенку, посмотри, есть ли там какой-то рубильник! Ники, ты ищи розетку, а я вытащу Боба из микроволновки! Мы разбежались по всей локации. — Мам, я нашла какой-то рычаг! Подписан «Питание»! — Так чего ты ждешь, Слеза, нажимай! — Я пытаюсь, он очень большой! Оглядевшись, я заметила Никотин, которая уперлась ногами в стену, пытаясь выдернуть шнур из розетки. Я плюнула на температуру и радиацию, схватила какую-то железяку и стала колотить по стеклу. Эффекта не было. Тогда я ее отбросила и стала бить кулаками, как тогда, когда проснулась в капсуле. Мне удалось пробить дыру, в которую я пролезла. Схватив Боба, я потащила его к дыре, вытолкнула клона наружу и вылезла за ним. — Привет, я Беглянка, это Слеза и Никотин. Мы пришли тебя спасти, пока тебя не поджарили. Мы знаем, что тебя зовут Боб, спасаем Бобов из других миров, нас зовут Трио, и нет, мы не курили, — сказала я раньше, чем он начал спрашивать. — Повторить? — Нет, я все понял. Но если я такой не один, то вы как-то назовете меня, верно? — Верно. Ты будешь… Грилли. Согласен? — Окей, почему бы нет. — А теперь поговорим. Грилли, знаешь ли ты человека по имени Томас? Если знаешь, то кто он такой, какие у вас отношения, и где он теперь? — Томас… Что-то знакомое. Хммм… А, вспомнил! Мы ровесники, учились в одной школе, он учился в параллели. Когда наши классы что-то затевали вместе, мы вставали в пару. — Прямо как в ролевой, — пробормотала я. — Чего? — переспросил Боб. — Ничего-ничего, — поспешно ответила я. — Не забивай голову, продолжай. — Так вот, после выпуска наши с Томом пути разошлись. Он пошел в технический колледж, а я поступил в обычный ВУЗ. Больше мы не виделись. — Понятно, спасибо. Нам пора. Пока! — наша компания сиганула в очередной портал.

***

Кристи спряталась от Меган в подвале. Не хватало еще, чтобы та поняла, кто мешает убивать Бэлл. За ней в подвал забежала девушка лет пятнадцати! — Мэдж, сестренка, спасай! — она спряталась за огромными крыльями Мэджик. — Автор? — ошарашено спросила Кристи. — Хотя ты помоложе будешь. — Да, я Автор из «Сумки фикрайтерши». А ты, Крис, тут что делаешь? — От Дейзи прячусь.Она вконец свихнулась. — Ты хоть пытаешься Беглянке помогать? — Пытаюсь. — Значит, плохо пытаешься! Привлеки к делу остальных, похить магическое перо Бэлл, и пошли ей добрые знаки! Всему вас учить надо! Ночью Крис добавила в переписанную главу первый добрый знак, а несколько других персонажей прятали украденное перо и решали, кто будет его защищать. — Вторая фаза — «Добрые знаки»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.