ID работы: 8643271

Грустные глаза

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Хрона и Цу ждут гостей ч.1

Настройки текста
      На сегодняшний вечер назначен общий сбор друзей, поэтому Хрона с утра пораньше занялась уборкой, а потом приступила к готовке. В планах было поужинать, потом поиграть в настольные игры, а после, возможно, выйти погулять по ночному городу или сходить на концерт. А пока что надо было разобраться с ужином. По подробной инструкции, которую оставила Цубаки, Хрона нарезала мясо, забросила его в кастрюлю и начала варить, тем временем старательно и аккуратно нарезая овощи. Навык владения мечом в таких делах мало помогал.       Громкое «дзынь» раздалось в прихожей.       Хрона судорожно бросилась искать ключи, которые магическим образом терялись каждый раз и на ходу пыталась одеть тапочки. Перед тем, как открыть дверь, она бегло бросила взгляд в зеркало. Оттуда на неё смотрела пара бездонных глаз, прикрытых неровной чёлкой. Сегодня она специально надела короткое персиковое хлопковое платье и салатного цвета леггинсы ко колен. Непослушные волосы собрала в хвост на затылке, однако пряди по бокам все равно умудрились вылезти.       Так, вроде нормально. Можно открывать.       — Приве-ет! — Лучезарная улыбка Цубаки осветила прихожую. С ног до головы она была увешана сумками и пакетами с продуктами, но было совсем не похоже, чтобы она устала. Опытный боец и покупки тащит без устали. Разгрузившись, она крепко обняла свою несуразную подругу, которая стояла, разведя руки в стороны от растерянности и смущения.       — М-м, я смотрю, ты уже принялась за бульон! Вкусно пахнет, молодец! И как раз вовремя — похвалила она Хрону, заходя на кухню с запотевшими от пара окнами. — Я тут столько всего притащила… давай разгружать. Только окно давай откроем, а то я здесь тоже сварюсь.       — Угу — только и буркнула Хрона, улыбаясь. Приятно, когда хвалят, даже если это мелочь. — А Мака скоро придёт?       — Где-то через час, думаю… У нее какие-то дополнительные занятия сейчас, я не очень в курсе. — ответила Цубаки. — Давай к её приходу хотя бы закончим с супом, а потом вместе возьмёмся за всё остальное, хорошо?       Хрона снова кивнула и они начали разбирать покупки. Прошло уже много времени, как она стала полноправным жителем Города Смерти, но повседневная жизнь все равно оставалась для неё новой и удивительной — таким сладким затяжным сном, который страшно потревожить.       -Я смотрю, ты понемногу обживаешься… Рукавички появились, разделочная доска… Вот этих чашечек я тоже не помню. Новые? — Цубаки с интересом рассматривала полки.       — Да, это мы вчера купили с Кидом. Продавец — такой миленький дедушка… Его лавка почти возле самого входа в город — рассказывала Хрона. — Чайничек тоже оттуда. Он сам их делает, это так здорово…       — Ну, может, и тебя научит? Если тебе это интересно, конечно…       — Наверно, да… наверно, это интересно…       — Ну и славно! Надеюсь, ты найдешь себе занятие по душе!       Ласковая улыбка Цубаки снова осветила кухню. Хроне было с ней очень комфортно. Цубаки быстро завоевала место в её сердце своей искренностью, мягкостью и деликатностью, потеснив иногда не в меру активно-заботливую Маку и не в меру рассудительного Кида. Но, как ей было свойственно, потеснила ровно настолько, чтоб занять своё место, ни в коем случае не перетягивая любовь Хроны на себя.       После занятий они втроём частенько отправлялись в сквер, на рынок, в кино или в Deathbucks. Киду же их девчачьи разговоры были не особо интересны, и он предпочитал проводить время с Хроной наедине. В любом случае, ей было очень приятно быть частью этой маленькой семьи.       — Ну что ж, бульон уже готов… Хрона засыпай лук, морковь и начинай нарезать мясо для зажарки, а я пока сделаю соус и почищу овощи, хорошо? — скомандовала Цубаки и принялась за дело.       Раньше Хроне не приходилось заниматься домашними делами. У неё и дома-то, можно сказать, не было. А с Медузой, по сути, не было и жизни. В гостевых апартаментах она была одна и сам интерьер совсем не располагал в наведению уюта. В этой же маленькой квартирке было так хорошо, что Хрона сама удивилась, как влюбилась в неё и мысли о возвращении в подвал пропали у нее мгновенно к её собственному удивлению. Более того, Кид часто бывал у неё и оставался ночевать, поэтому Хрона, чтобы порадовать его, попросила Цубаки научить её готовить, ухаживать за домом и даже иногда спрашивала совета насчет внешности. Цубаки, как и Мака, в таких вопросах была не сильна и отправляла за консультациями к Лиз, но зато в остальном разбиралась как следует. Вместе с Макой, которая готовила отменно, хотя и занималась этим нечасто, вместе они составляли экспертную команду по домоводству. Так что Кид и Рагнарёк были обречены на вкусную и сытную еду, чем были очень довольны.       Блэр запрыгнула через открытое окно, подошла к Цубаки и потерлась об её ногу, выпрашивая еды.       — О, а Блэр теперь у тебя обитает? — удивилась девушка.       — Ну, у меня она бывает обычно в кошачьей форме… Любит, когда я её глажу. Ну и подкармливаю тоже — улыбнулась Хрона. — После того, как Мака окончательно приватизировала Соула, ей, похоже, несколько неловко жить с ними. Ну, а здесь она составляет мне компанию, когда Кид уходит домой.       С этими словами Хрона, наклонившись, дала Блэр кусочек свежего мяса. Кошка моментально его проглотила, довольно облизнулась и улеглась на стуле рядом.       — А он не думал переехать к тебе?       — Кид? — замялась Хрона, — ну, мы обсуждали такой вариант, конечно… но тогда сестры останутся одни в этом огромном особняке… без Кида… а он же им как родной стал. А Шинигами-сама живет в Академии. В общем, мы решили, что пусть пока всё будет как есть. Мне и так всё очень нравится. А как у вас с Блэк Старом, Цу?       — Ох, Блэк Стар… — Цубаки засмеялась. — У нас всё хорошо, спасибо. Конечно, это непрекращающийся цирк, но я давно привыкла. Я люблю его такого, какой он есть. Если он вдруг перестанет дурачиться, то это будет уже не он. Однако, при этом он очень хорошо чувствует меня и очень заботливый. Правда, странно? Так ведь и не скажешь…       — Нет, почему же… — ответила Хрона. — У нас ведь такая же история. Посмотри на Кида — он ведь тоже ходячая мертвая утонченность и безразличие, но всё меняется, когда речь заходит о близких…       — И особенно о тебе.       — И особенно обо мне… да. Тут он становится чутким, понимающим, заботливым и эмоциональным. Не мне рассуждать о нормальности, но мне кажется как минимум удивительным, когда человека переключает настолько.       — Эх, Хрона-Хрона — покачала головой Цубаки. — У каждого так происходит, когда любишь. Вспомни себя, когда ты только попала в Академию. И сравни с собой сейчас — разве это не то самое магическое превращение? Конечно, большая часть тебя по-прежнему осталась такой, как была, но ведь и сколько изменилось, пока ты с нами?       — Да, наверно, ты права. Наверно, каждому надо найти родных людей и тогда эти изменения придут сами собой. Спасибо вам.       — Не за что, Хрона — Теплые руки Цубаки обвили бледные пальцы подруги. — Мы тебя любим и очень рады, что ты с нами!       На этой ноте их прервало СМС от Маки. Она писала, что они с Кидом уже почти пришли и спрашивала, не надо ли чего-нибудь купить по дороге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.