ID работы: 8643271

Грустные глаза

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Привет?

Настройки текста
      Каждый раз это было тяжело, но Кид не сдавался. После того раза он приходил к Хроне снова и снова. Она не сдержала обещание и не приходила на занятия. Хотя можно ли считать слабый кивок обещанием? Как бы то ни было, он рассчитывал её увидеть.       Но она не приходила.       «Привет? Как ты? Хочешь поговорить?»       Зато он снова и снова приходил к ней. Опять смотрел недовольным взглядом, а она виновато отводила глаза и прижимала к себе любимую подушку. Кид садился напротив неё и рассказывал, что творится в академии и в городе, рассказывал про приятелей. Он старался не касаться болезненных для неё тем, хотя очень хотел узнать о ней побольше. Откуда ж ему было знать, что всё, всё, что её касалось, было болезненным. А Хрона внимательно слушала. Нет, нельзя сказать, что она была не рада его видеть, но в то же время и нельзя было сказать, что рада. По ней вообще было ничего не ясно и это Кида раздражало.       — Нет, ну ты представляешь, сидит, слушает меня и почти ничего не говорит! Но и не выгоняет тоже! — высказывал он приятелю. — Не понимаю её!       Соул, засунув руки в карманы и натянув фирменный оскал, наблюдал за возмущённым Шинигами.       — Ты лучше скажи, зачем ты вообще к ней ходишь? Она же тебя вроде не звала, не? — ехидно поинтересовался он. — Мака мне все уши прожужжала дома, мол, чего ему там, мёдом намазано? Я так наслушался, что аж самому стало интересно.       — Нууу, как бы это сказать… — замялся Кид. — Я знаю, что это странно прозвучит… но я переживаю за неё. Я знаю, что здесь ей ничего не угрожает, что отец легко переселит её в общежитие, если она попросит, что у неё есть Мака… но вот так вот!       — Ээээ? — пристально посмотрел на него Соул. — Что-то ты совсем плох, дружище!       — Она же ведь сильная… Уж тебе ли не знать? — продолжал Кид. Соул кивнул — шрам каждый день напоминал о себе редкими призрачными болями. — Но при всём этом она так слаба! Смотришь на неё и хочется забрать её далеко-далеко, укрыть от всех бед, позаботиться, чтобы она, наконец, смогла улыбаться так же легко и искренне, как и мы. Понимаешь?       — Прекрасно понимаю, братан. — Соул вздохнул и похлопал Кида по плечу. — Это чувство отлично мне знакомо. Уверен, у Маки та же самая история, иначе она бы не начала всё это. Желаю тебе удачи! А теперь пойдем пожрём.

***

      В аудитории было шумно, как и всегда. Экзамены подкрались незаметно и всем надо было успеть наверстать рейтинг посещений. Начался большой перерыв и студенты растеклись по коридорам — кто-то за едой, кто-то просто размять ноги. Кид зевнул и улегся на стол, бесцельно водя колпачком от ручки по бумаге. Лиз красила ногти, Патти хихикала и что-то мастерила у него за спиной, Блэк Стар отжимался на спор. Обычный учебный день.       Однако, то, что произошло дальше, мгновенно вывело Кида из спячки. Сперва в коридоре промелькнуло что-то длинное и чёрное, а потом в аудиторию вошла Мака. Или, лучше сказать, старательно пыталась войти, потому что за собой она тянула кого-то очень упрямого. Это мог бы быть Соул, но он и так уже тут. Вон, сидит, рубится во что-то в телефоне. А эти белые манжеты Кид ни с чем не спутает.       Хрона.       Вид у нее такой, будто её тащат на костёр. Она уже хотела было ухватиться за дверной проём, но от такого пристального внимания всех учеников сдалась и послушно пошла за Макой, настойчиво повторявшей: «Ничего страшного! Нельзя сидеть, как в пещере! Надо осваиваться, наконец!». Парочка проследовала за стол, заняв два места рядом с Соулом. Тот поднял глаза от телефона, нейтрально кивнул новенькой и снова погрузился в игру.       — Не обращай внимания, он у меня вредный — шепнула Мака на ухо Хроне. — Сначала побурчит, покривится, а потом будет вести себя, как ни в чем не бывало. Зуб даю!       — Н-ну… раз ты так говоришь… — выдавила в ответ Хрона прерывающимся голосом. Кид наблюдал за ними сверху. Студенты понемногу возвращались на свои места, и вскоре стало достаточно людно. Хрона, и без того худая, сжалась в комочек и со страдальческим видом оглядывалась вокруг, пока не заметила Кида несколькими рядами выше. Он тоже увидел её и помахал ей рукой. Девушка боязливо ответила ему тем же самым.       — О, Кид, намечается прогресс! — хихикнула Лиз, отвлекшись от ногтей и заметив Хрону. — Твоя принцесса уже узнает тебя.       — Принцесса? Где принцесса? Кто? А ну подать её сюда! — завопила Патти, услышав обрывок фразы. Хрона поспешила отвернуться, а Соул прыснул со смеху, услышав это и поняв, про кого речь. Киду же было не до смеха, потому что сам он был красный, как рак.       — Тихо! Что вы тут устроили?! Какие еще, блин, принцессы! — возмущался Кид, а Лиз хохотала и многозначительно толкала его в бок локтём.       — Класс, а ну тихо! Мы начинаем! — рявкнул Штейн.       Следующие полтора часа прошли без происшествий. Штейн читал свою лекцию, сестры Томпсон занимались своими делами. Кид же безрезультатно пытался сосредоточиться на лекции, (он же все-таки учиться сюда пришел!), но острые плечи и коротко остриженные волосы несколькими рядами ниже серьезно отвлекали его. Их обладательница тоже не особо-то следила за уроком, рассматривая всё вокруг. Иногда она осторожно оборачивалась, но, столкнувшись со взглядом Шинигами, поспешно поворачивалась обратно, будто пойманная на чём-то постыдном.       Следующей парой должна была быть физкультура.       Мака, Цубаки и Хрона стояли в коридоре и ждали, пока учитель отчитает Соула и Блэк Стара за плохие результаты. Кид подошёл к ним и поздоровался.       — Цубаки, Мака, Хрона… всем привет!       — Здравствуй, Кид-кун — прощебетала дружелюбная Цубаки.       — Привет, Кид! — ответила Мака. — Смотри, кто сегодня с нами!       — Невероятно, тебе это удалось! — восхитился Кид.       — Это было легко! Немного дипломатии и старого доброго насилия! — засмеялась Албарн.       Хрона стояла чуть поодаль, потирая плечо. От всеобщих взглядов она застеснялась пуще прежнего и еле слышно проговорила: «П-п…привет, Кид», потупив взгляд, а её щеки залились румянцем. Это было так мило, что никто не удержался от улыбки.       — Умничка, Хрона! Вот так понемногу и научишься с людьми ладить! — воскликнула Мака, обнимая подругу. — Даже с этими научишься. И показала пальцем на возвращающихся Соула и Блэк Стара.       После этого девушки отправились в раздевалку. Мака что-то активно тараторила на ухо Хроне, а та только скромно улыбалась и растерянно семенила рядом, пытаясь не запутаться в своей длинной робе. Иногда она поворачивала голову и смотрела на Кида, как бы спрашивая, как так получилось и что ей теперь делать, пока вся компания не скрылась за поворотом.       — И чего она на меня пялилась всё время? — задумчиво спросил Блэк Стар, кусая яблоко. — Я, конечно, звезда и всё такое, но…       — Это не на тебя, это она на Кида пялилась — ответил Соул.       — Дыы? Странно… ну ладно. — протянул Стар.       Акулья ухмылка не сходила с лица Эванса, когда речь заходила об этих двоих. Оба с причудами. Особенно ему забавно было наблюдать, как они заливались краской, стоило им встретиться или хотя бы услышать имя другого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.