ID работы: 8640552

Аманта

Гет
R
Завершён
147
автор
I am Dany бета
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 131 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
21:30, ул. Дагерр, 54 -167, Париж. Адриан допивал последний виски в доме. Закусить было нечем, поэтому пить приходилось натощак. От мыслей о дегустации камамбера становилось только хуже. — Эй, парень, хорош так убиваться, девочки всегда выбирают Нуара, хоть шотландский король за ними бегать будет — выберут они меня, то есть, нас, — Плагг довольно усмехнулся и запихал в рот кусок камамбера. Ему не удавалось проникнуться любовной печалью своего хозяина, маленький котёнок был больше прагматиком. Но губ Агреста не коснулась даже тень улыбки. Он ещё долго задумчиво куда-то смотрел сквозь пустой стакан, пока наконец не обратил внимание на мобильник. — Алло? — Что ты сделал? Ты не представляешь какие сейчас у меня проблемы! И все из-за… Дальше Адриан слушать не стал, положил телефон рядом, и щелкнул пультом. В новостях все репортажи только и были о крахе известного модного дома, о разорении и прочей ерунде, через пару минут экран телефона погас, Габриэль всё-таки вызов сбросил, видимо поняв, что его никто не слушает. 21:40, пл. Шатле, особняк Агрестов, Париж. — Подонок! Щенок! Я ему ещё устрою! — разорался Габриэль перед стоящей рядом Натали, — Он ещё не знает с кем связался! — Ты несправедлив к нему, — сказала женщина ровно и спокойно, но это как гром и молния заставило замолчать Агреста старшего. — Что? Натали, что ты сказала, я не ослышался? — Не ослышался, я сказала, что ты не справедлив к нему. Идея с ранним браком да ещё и на определённой кандидатуре — явно была перебором. — Я действовал в его же интересах! Ради чего мне всё это? — мужчина поднял и развел руки к потолку, кружась в яростной агонии по холлу особняка. — Это же всё для него, чтобы у него всё было… Я же всё это делаю для него! — Ты сам то себя слышишь? Адриану и тысячной доли не надо из этого всего. Ты ни разу не спросил что было нужно ему. А ему нужна была только она, после смерти Эмили. Прости. Неизвестно, задумался ли Агрест старший над словами Натали или просто сделал вид, но она задела его словами. — Ты идёшь спать? — словно не спрашивая, а приказывая уточнила женщина, и Габриэль послушно поплелся по лестнице, пытаясь запомнить каждую секунду свой дом, ведь завтра, возможно, он всё это потеряет. 22:37, ул. Дагерр, 54, Париж. Маринетт наконец-то дошла до своего этажа. Именно сегодня отключили лифт, именно сегодня у нее закончился сахар и именно сегодня, когда она решила не заморачиваясь сбегать по быстрому в ближайший супермаркет в сорочке под плащом, рамка на выходе из магазина предательски запищала. Это было меньше минуты позора, когда охранник сам краснея накидывал на девушку в одной шелковой ночнушке плащ и сто пятьдесят раз извинялся. «Где я по его мнению могла что-то пронести? Идиот!» — ругалась про себя до сих пор пунцовая Маринетт, то ли от конфуза в магазине, то ли от получасового поднятия по лестнице. Держа в одной руке пакет с сахаром, другой Маринетт пыталась открыть заедавший замок, дверь распахнулась, но только напротив, и из неё вывалился слегка качающийся Агрест. — Привет, Адриан, не поможешь? Адриан молча взял связку и попытался справиться с вредным механизмом, но пару раз, взглянув на свою соседку, все попытки прекратил. Из-под распахнутого темно-бежевого длинного плаща виднелась алая шелковая комбинация, обрамленная темным кружевом. — Ждёшь сегодня кого-то? — Нет, я… эм, просто, выходила за сахаром, — одернула полы плаща Маринетт и туго завязала пояс, — А ты, я смотрю отмечаешь свой развод? Она вовсе не упрекала Адриана, более того ей даже захотелось его поддержать, но в ответ она услышала только как Адриан её послал и захлопнул дверь перед носом. Что расстроило сегодня Дюпен-Чен больше всего? То, что она ещё час ковырялась в своем замке, или то, что когда зашла домой, обнаружила, включенную дымящуюся духовку. 21:30, ул. Дагерр, 54 -167, Париж. Адриан не сразу понял что за идиот долбится с утра пораньше, и к кому вообще стучат. Кое-как поднявшись с постели после нескольких дней попойки, он вышел в коридор. — О, Адриан, привет, — Ник продолжал настырно стучать в дверь 168-й квартиры, держа в руках неприлично пошлый веник из цветов. — Заглохни, или я сейчас открою эту дверь твоей башкой, — промямлил Адриан, в горле всё пересохло, и пачка выкуренных сигарет вызвала неприятный хрип в голосе. — Вшивый Ко… — Что ты сказал? — Я говорю, ты Маринетт не видел вчера? Или сегодня? — Видел, мы с ней пошалили немного прошлой ночью, она сама меня попросила, — улыбаясь ответил Агрест, опираясь плечом о косяк, вспоминая, как через глазок ещё час смотрел на попытки Маринетт открыть свою дверь прошлым вечером. Но ожидаемой ярости или ревности в глазах Ника он не встретил, тот просто что-то буркнул в ответ, продолжая звонить и стучать. А тем временем, в другом конце коридора послышались крики. — Ник! Адриан! Она там? Это была Алья во главе бригады спасателей, которые, дойдя до двери квартиры Дюпен-Чен, начали её ломать. Дверь рухнула, но всё оказалось напрасно. Маринетт там не было. — Эй, да что за кипишь? Может она в магазин ушла, или к родителям поехала, — Адриан не понимал почему Алья стала бледнее прибежавшей только что Хлои. — Я все объездила, её нигде нет! - Да что в конце концов происходит? Что за паника? - Маринетт пропала! — Я видел её вчера, она не могла открыть дверь, я ей помог, — немного протянул Адриан, опустив подробности, — она зашла домой и всё было хорошо. — Но почему она два дня не отвечала мне на телефон? Тут в кармане Адриана зазвонил телефон, и выйдя подальше ото всех он узнал голос своей секретарши. — Мсье Агрест, вашу встречу с Мигелем Рихо перенести на завтра? Ведь будет неудобно, если он приедет, а Вас нет. — С Мигелем… так… она же на послезавтра? Я же помню, я назначал ее на четверг.  — Кхм, сегодня и есть четверг, мсье. Дав несколько распоряжений, Адриан, слегка потерянный, решил на всякий случай спросить про день недели у Хлои. — Фу, Адриан, не дыши на меня! Да, сегодня четверг, тебя только это интересует? «Как я мог столько проспать?!» Адриан всё вспоминал как так получилось, и кроме как Маринетт с пакетом сахара в голову больше ничего не пришло. — Всё, я звоню в полицию! — объявила Алья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.