ID работы: 8640552

Аманта

Гет
R
Завершён
147
автор
I am Dany бета
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 131 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
22:00, ул. Дагерр, 54 -167, Париж. — Это мне? — Кагами увидела перед собой большой букет роз и прячущегося за ним печального блондина. — С шипами. Девушка аккуратно поднесла букет к лицу и вдохнула аромат цветов. — Как ты любишь. — Надо же, ты помнишь. — Кагами, нам надо поговорить. Начать было тяжело, но отступать не было смысла. Адриан, подавляя свой страх, стыд и чувство вины, сел на диван и закрыл лицо руками. — Я так полагаю, что-то произошло? — мадам Агрест остановилась в дверном проёме, не решаясь подойти ближе, держа в руках подаренный мужем букет. — Да, я изменил тебе, Кагами, прости, — Адриан посмотрел на свою жену, у которой начинали подрагивать губы от накатывающих слёз. Но не было даже намека на удивление. Спустя минуту, девушка собралась, и не пискнув от уколов шипов роз, она продолжала держать цветы, всё сильнее сжимая их стебли. — Это всё? Этим вопросом она поставила своего мужа в недоумение. А на что он, собственно, рассчитывал? На то, что она устроит ему грандиозный скандал? Расцарапает лицо этими розами или же заколет рапирой? Адриан непонимающе посмотрел на свою спокойную жену. — Кто она? — Неважно, это не важно, Кагами, я хочу развод. Удар. В воображении девушки в руках Адриана сейчас появилась шпага, которую он вонзил ей в самое сердце. Она готова была простить его, принять обратно, да собственно, он никуда и не уходил. Но сейчас Кагами была не готова к тому, что Адриан захотел расстаться. — Ты не можешь! У нас контракт! — Поэтому я хочу решить всё полюбовно, — Адриан встал и нервно отмерил шагами комнату. — Твой отец не позволит, я не позволю! Мы же были так счастливы, Адриан? — Всё в прошлом, у меня уже нет тех чувств! — А куда они делись?! Забыл, как ты плакал в подушку, забыл, как ползал по полу содрогаясь в рыданиях?! Это я тебя вытащила Адриан, я помогла забыть тебе её, а где твоя благодарность?! — Я благодарен тебе, но я встретил другую. — Так это не она? — Кагами удивлённо распахнула глаза, она была на сто процентов уверена, что Адриан начал встречаться со своей первой любовью. — Кагами, мне нужен развод! Я знаю, что наши родители этого не одобрят, поэтому предлагаю тебе пока это не афишировать. — Вот значит как, я ненавижу тебя! — закричала девушка и бросила на пол ненавистные колючие розы, с грохотом закрывая за собой дверь спальни. Он поставил ей условия, он всё уже решил, и уговорить его не получится. Адриан всё также сидел на диване в гостиной, даже не переодевшись. В дверях появилась она — взлохмаченная, с красным лицом, опухшими глазами и шмыгающим носом, в халате, что сидел криво, словно завязаннный наспех, хотя она не торопилась. — Я согласна. Это был её шанс вернуть его или хотя бы не потерять. Да это разные вещи. Она не потеряет его, если он продолжит жить вместе с ней, продолжит есть её бутерброды по утрам, ходить на открытые сборы и соревнования, приводить её на светские вечера в качестве законной супруги и, в конце концов, холодно чмокать на людях, не прикасаясь к её телу дома. И она постарается вернуть его и они опять будут вместе путешествовать, он будет её личным спарринг-партнёром по фехтованию дома, будет нахваливать её криво закрученные ролы, и доставать с вопросом «Сколько детей у нас будет?». Ее милый Адриан должен вернуться, её любимый муж не станет бывшим. 02:50, ул. Дагерр, 54 -168, Париж. Холод. Это первое, что чувствовала Маринетт, стоя в полной темноте, укутавшись в плотную штору, так удобно висящую рядом. После ночи с Нуаром она убеждала себя забыть, не надеяться и вообще отнестись к этому, как к ночному приключению. Всё зря. Ждала, как оказалось - всегда ждала. Проклиная себя за свою дурость, она надеялась, что Нуар придет к ней опять. Было жаль впустую потраченных лет, ведь она могла быть счастливой, возможно уже стала бы матерью и женой, не будь Леди так холодна со своим напарником. Девушка окончательно замерзла, но продолжала стоять в балконном проёме, всматриваясь в чёрный Париж. Его не было, но ей так хотелось увидеть мелькающую тень, которая бы приближалась с каждой секундой, а потом окутала её теплотой своих объятий. Но с каждой секундой Дюпен-Чен только разочаровывалась в глупых романтических мыслях, он не пришёл снова и, возможно, больше не придёт никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.