ID работы: 8640552

Аманта

Гет
R
Завершён
147
автор
I am Dany бета
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 131 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
19:00, ул. Дагерр, 54 -167, Париж. Адриан вышел из ванны, за шесть лет с окончания школы он сильно изменился. Конечно, возмужал, стал выше и крепче, но перемены коснулись не только его внешности. Трудно сказать, что надломило его: то что ЛедиБаг отказала ему окончательно и бесповоротно; то, что Бражником оказался его отец или то, что все рано или поздно взрослеют. Из милых детей и необузданных подростков все становятся дядями и тётями с кучей проблем, комплексов, злости и в целом с неудовлетворенной жизнью. Ему, впрочем, повезло. Его душевные раны на любовном фронте умело залечила Цуруги, детская любовь к родителю вылилась лишь в чувство благодарности, а больше никто от Адриана ничего не требовал. Изредка посещали мысли о том, что в его жизни что-то не то и что-то не так. Приходило даже желание завести ребёнка, но Кагами идею эту не поддержала, а вариантов-то больше и не было. — Ну что, ты готов? — Эй, нас не было всего три месяца, город как видишь не развалился, может ну его, этот патруль? — чёрный котёнок лениво перевернулся на другой бок. — Плагг! Ты ленивый чёрт, вставай! Плагг, когти! — зелёная вспышка осветила гостиную Агрестов. Всего три месяца он не перевоплощался, а будто бы ждал этого вечность. В Норвегии, где проводили медовый месяц Адриан и Кагами, Нуар не показывался. Это было бы крайне опасно для Парижа, где преступники появлялись всё реже. С сорок второго этажа герой Нуар был готов сигануть навстречу ветру, но нос повертелся в поисках источника этого манящего аромата мяса в перемешку с нотками дыма от фруктового дерева. 20:14, ул. Дагерр, 54 -167, Париж. Дверной замок щёлкнул и в дверях показалась уставшая девушка. — Привет, малыш, ты сегодня долго, — Адриан поцеловал жену и забрал у неё тяжелую спортивную сумку. — Привет, прости, перепутали расписание и поставили мне занятие часом позже, а ещё эти пробки, будь они неладны! — Иногда мне кажется, что ты занимаешься вовсе не фехтованием, — прищурился парень и тут же улыбнулся, — Разогреть ужин? Или… — Нас приглашала на ужин Маринетт, думаю невежливо отказаться. — На ужин? Это что-то официальное? — Не знаю, может просто скучала по тебе вот и всё, — Кагами зашла в ванную умыться, а Адриан вздохнул, этот более, чем равнодушный тон он уже изучил. — Она ведь пригласила нас обоих, а не меня одного, и вообще, я с ней, как приехали, даже не виделся, — поговорив с дверью, мужчина плюхнулся на диван и взял книгу. — Вообще-то, — девушка вышла из ванной комнаты, — Я не имела ввиду ничего такого, собирайся уже, умник, — Кагами легонько толкнула книгу, и та шлепнулась лежащему Адриану в нос. Агрест был счастлив с Цуруги. В мыслях он ещё называл девушку её же фамилией, но на деле она уже законно стала Агрест. Если бы кто-то сказал ему несколько лет назад, что разлюбить ЛедиБаг проще простого и это возможно, он бы не поверил. А сейчас ему тоскливо только проводить одиночные патрули, на большее ему напарница и не нужна. Даже отпал интерес, кто она под маской, хотя, сидя на крыше Монпарнас, он частенько фантазировал себе внешность Леди, её характер вне трансформации. И куда его мысли только не заводили, к истинной личности напарницы они пути так и не нашли. 22:00, ул. Дагерр, 54 -168, Париж. — Знаешь, Маринетт, у тебя тут уютнее чем у нас, — Адриан осмотрелся и присел за стол, откуда уже выходил Ляйф. — Нино, ну давай быстрее, мне же завтра вставать рано! — ворчала в дверях Алья, — и да, Кагами будь осторожна, те, кто садятся за этот стол и кого угощает своей стряпнёй Маринетт, потом будто привороженные, береги мужа. — О, я не боюсь, Адриан любит есть суши, а я готовлю их лучше любого японского повара, — Кагами улыбнулась и посмотрела на одобрительно кивающего Адриана. Парочка друзей, помахав остальным на прощание, спешно покинула квартиру, а Маринетт поставила на стол огромное блюдо. — Надеюсь, вам это тоже понравится, это бэйцзин каоя! — Маринетт довольная эффектом смотрела на изумлённых Агрестов. — Что, прости? — переспросила Кагами, но Адриан ответил за хозяйку. — Тобишь утка по-пекински. Ну что ж приступим! 02:00, ул. Дагерр, 54 -168, Париж. — А помнишь, как Макс создал этого безумного робота?! — смеялся Адриан вместе с Дюпен-Чен, сидя вдвоём за столом, если не считать утки по-пекински. — Хах, конечно помню, мы его с Ко… , скотину такого боялись, он ведь акуманизировался! — Точно! — Слушай, мы что-то увлеклись этими школьными воспоминаниями, может, Кагами обиделась и поэтому ушла? — Да не бери в голову, у неё сейчас напряженный график тренировок, скоро и у меня начнутся трудовые будни. Слышала про новый филиал компании «Агрест»? — Маринетт кивнула, наливая ещё чая себе и соседу, — Может, пойдёшь работать к нам? — Нет, мне хорошо и у Джейсона, зарплата приличная, да и карьерный рост. А у вас… — Знаю, Габриэль протаскал бы тебя по всем кругам ада, прежде, чем дал хорошее место. — Почему ты называешь своего отца по имени? — Для меня он Габриэль Агрест, а потом уже по совместительству — мой отец. — Адриан невесело усмехнулся. Его сердце давно не болело из-за душещипательных драм его жизни. Покинувшая пост героини ЛедиБаг и то не смогла бы его расшевелить. Адриан вывел свою жизнь на новый уровень, теперь Мистер Неудача использовал по максимум то, что предоставила ему судьба. Хорошая жена, пусть и вначале это был брак по расчету, — Кагами идеально подходила ему во всём; состоятельный отец, который спит и видит его приемником своей модной империи — тоже неплохо. Отсутствие матери и потеря её в столь юном возрасте лишь закрепила мысль, что сердце надо держать в холоде, тогда не больно. Маринетт ещё раз окликнула задумавшегося Адриана и он наконец посмотрел на неё. — А, что? Прости я прослушал, — невольно взгляд мужчины зацепился за фигуру, что спешно убирала грязную посуду со стола, дыхание участилось и внезапно Адриана бросило в жар. — Адриан, я говорю, уже поздно, Кагами будет волноваться, да и посмотри, уже светает. За окном, действительно, было серое небо и неприятная мёртвая тишина. — Тод-га, то есть, ко-гда, чёрт! Я пойду. 04:57, ул. Дагерр, 54, Париж. — Парень! Прекрати, у меня уже от этого стука голова болит! — Плагг недовольно вылете из кармана рубашки, пока Адриан охлаждался в коридоре, подпирая спиной дверь собственной квартиры. — Что прекратить? — Так бешено стучать сердцем. К врачу сходи, на всякий случай, — фыркнул квами и пролетел сквозь толстую металлическую дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.