ID работы: 8640552

Аманта

Гет
R
Завершён
147
автор
I am Dany бета
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 131 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
6:00, Аэропорт, Париж. — Я скучал. Одна фраза, произнесённая рядом с ухом, заставила Маринетт улыбнуться. Сильные мужские руки крепко обхватили её хрупкое тело, но это были самые тёплые объятия за последние несколько лет. Год назад. — Внимание, важная новость — герои Парижа наконец одолели Бражника! Наш корреспондент находится на главной площади города, давайте… — Маринетт щелкнула пультом и потянулась к кружке с какао. На глаза наворачивались слёзы, сегодня был первый вечер за долгое время, когда она была в полном одиночестве — квами Ледибаг впала в спячку. Тикки не хватало, особенно сейчас, когда Маринетт просто была необходима подруга. Аля не в счёт, она только и твердит, что пора расставаться с глупыми подростковыми фантазиями и со школьной любовью. Даже с Нуаром не поделиться своей печалью, ЛедиБаг ушла на покой, а как Маринетт Дюпен-Чен они общались исключительно во время сражений, и исключительно на темы того, как одолеть очередного злодея. — Повезло же Коту, ему хоть его кольцо оставили, чёртов Бражник, если бы не он, Тикки бы сейчас была здесь, — проворчав ещё немного, Маринетт блаженно прикрыла глаза, всё-таки счастье от победы над главным своим противником было огромным. Хотя, нет… Может, Бражник и был основным врагом ЛедиБаг, но у Маринетт это была Кагами. Завтра состоится свадьба, которую, наверное, будет обсуждать весь Париж, а то и Европа. Блаженство на лице Дюпен-Чен сменилось нервно-напряжённой гримасой, хотя глаза были по-прежнему закрыты. В этот вечер девушке придётся окончательно забыть о предмете своей любви и выпустить его из сердца. Это давно пора было сделать, наверное сразу, после окончания школы; сразу, как только он начал встречаться с Кагами. Но Маринетт тешила себя пустыми надеждами, призрачными мечтами и глупыми воспоминаниями их лучших моментов. Адриан же, пожалуй, вообще не считал её кем-то более важным, чем приятельницей, подругой, близко знакомой, одноклассницей и просто напарницей по школьным проектам. Маринетт грустно вздохнула, допила остатки какао и, потянувшись, поднялась с кушетки. — Пора спать, завтра тяжёлый день, мне придётся попытаться искренне улыбаться и поздравлять их с бракосочетанием… — потупив взгляд в пустоту, девушка добавила: — Боже, кому я это говорю?.. 6:02, Аэропорт, Париж. — Адриан, я тоже скучала, — Маринетт уже разомкнула кольцо своих рук за спиной мужчины, но он не торопился её отпускать, — Эй, ты же меня задушишь! Девушка улыбнулась, а Адриан нехотя отпустил её из своих объятий. Аромат девичьей кожи покинул зону обоняния и мужчина почувствовал внутри легкую раздосадованность. Прошло всего три месяца с их последней встречи, но как же долго они тянулись. Взгляд мужчины зацепился за голубые глаза своей подруги, невольно он прошёлся ниже по бледным губам и ещё ниже, вскользь по стройному телу. «Наверное, проспала» — хмыкнул про себя Агрест, оценив собранные в небрежный пучок иссиня-чёрные волосы и простой стиль. Не успел Адриан продолжить рассматривать свою бывшую одноклассницу, как к нему за объятьями потянулась ещё одна. — Я вообще с вас в шоке, трёхмесячный медовый месяц! Такое только Агресты себе могут позволить! — Алья приобняла Адриана и стоящую рядом Кагами Агрест. — Ну, вообще-то свадьба у нас была год назад, так что мы это заслужили, к тому же, это был отпуск только для меня, у Кагами были сборы, поэтому мы не проводили столько времени вместе, сколько планировали, — ответил Адриан и притянул к себе свою жену. — Пойдёмте, а то Нино, наверное, уже нас ждёт. — А почему он не приехал? — поинтересовалась Кагами, накидывая на плечо миниатюрную сумку на цепочке. — Как обычно крутил пластинки до утра, я почти что не вижу его ночами, а днём работаю я, как мы будем жить дальше понятия не имею, — рассмеявшись, Алья открыла багажник своей машины, а Адриан погрузил чемоданы. — Поехали. Маринетт с Кагами сидели на заднем сиденье автомобиля, поговорить им было особо не о чем, поэтому Дюпен-Чен с интересом рассматривала пейзажи в окошко, а молодая мадам Агрест увлеченно читала небольшую книгу, не обращая внимания на эмоциональный диалог впереди сидящих. Алья рассказывала все дикости их совместной жизни с месье Ляйфом, а смех Адриана только подначивал её ещё больше подтрунивать над своим парнем. — А ещё, ты не представляешь, он просит Маринетт каждый раз когда она приходит к нам в гости приносить с собой еду, будь то выпечка или обычный суп домашнего приготовления! — Зачем? — Адриан улыбнулся и обернулся на сидящую позади девушку, которая кажется вовсе не слушала их беседу и продолжала смотреть на мельтешащие растущие вдоль дороги деревья. — Просто любит поесть, мне кажется, у него уже появился живот. Серьёзно, может, хоть ты его будешь таскать в спортзал, иначе твой бро превратиться в ходячий бурдюк. — Договорились. — Куда вас везти, Адриан? — загородная трасса наконец закончилась и начали появляться дома, молодые люди были на въезде в город. — Сейчас, Натали подыскала нам квартиру на время, та что подарил Габриэль пока будет пустовать, она слишком огромна для нас двоих, — Адриан открыл на телефоне сообщения и начал искать нужное. — Разве такое возможно? — усмехнулась Алья, ей было чертовски тесно жить с Нино в двухкомнатной, учитывая тяжелый характер Ляйфа. — Вот, улица Дагерр, 54, кажется это высотка прямо в центре района. — Да, я отлично знаю это место, а знаешь почему? — Алья заговорщически посмотрела на Адриана, который ответил недоуменным взглядом. — Дагер, 54? — послышался голос с заднего сиденья, — это же мой дом, вернее дом в котором я живу, короче, у меня там квартира, — Маринетт занервничала, хотя причины этому не было. Дом был действительно многоэтажным, с сотней квартир, но сама мысль о том, что в её тихую размеренную жизнь может кто-то вторгнуться в качестве «друзей-соседей» пока немного пугала. — Интересное совпадение, — подытожила Кагами, которая была всё также спокойна и продолжила читать «Шёлк» Алессандро Барикко. Спустя час серый внедорожник подъехал к высокому, видимо, недавно отстроенному дому. — Это здесь, — Алья поцеловала в щёку зевающую Маринетт и, махнув Агрестам рукой, укатила в закат. — Вам помочь? — поинтересовалась Дюпен-Чен, осматривая нагруженную вещами парочку. — Можешь взять эту сумку? — Адриан протянул Маринетт огромную сумку, размером с чемодан, но по весу она оказалась не тяжелее подушки, — На каком этаже твоя квартира? — На сорок втором, — спокойно ответила девушка, а молодожёны чуть ли не присвистнули. Однако, когда все трое зашли в лифт, стало ясно: теперь они соседи. Ключи от квартиры, как и написала Натали, были предусмотрительно спрятаны под ковриком. — До встречи, Маринетт. Две двери, расположенные напротив друг друга хлопнули, и коридор остался пустым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.