ID работы: 8640302

Игра в четыре руки

Слэш
NC-17
Завершён
76
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 84 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Адам, — я очнулся от своих мыслей, с трудом вспоминая нить нашей беседы с Фредом. Черт, по своему обыкновению, удобно устроившись на ступеньке лестницы в нашей Небесной Канцелярии, уже причмокивал холодным пивом из яркой жестянки. — А что это ты не торопишься без очереди пронырнуть? Ты же любитель воспользоваться своим служебным положением, а? — Был любитель. — Мне не очень хотелось покидать эти широкие каменные ступени из желтого песчаника. — Теперь многое изменилось. — Тут ты прав, приятель, — Фред сунул непочатую банку с пивом мне в руки. — Изменилось… И ты теперь уже Высший Демон. Я, наверное, должен рассыпаться перед тобой в пыль, но, извини, у меня двухсотлетний артрит в коленях, потом себя собирать… Я рассмеялся и открыл банку, подцепив жестяное колечко своим безупречно наманикюренным ногтем. — У меня на пыль аллергия, — сказал я, сделав основательный глоток, — Так что, останемся при своих. — А что, у демонов бывает аллергия? — Неподдельно удивился черт. — Да не в жизнь не поверю. Так ты мне еще сейчас напридумываешь, что они и насморком болеют, и влюбляются, как мальчишки… — Ладно, Фред. — Я поставил пустую банку на ступеньку и она сама собой растворилась в прозрачном пространстве Канцелярии, — Мне уже пора. Селеста развернулась ко мне лицом, оттолкнувшись от пушистого облака под ее ногами носком изящной лодочки. — Адам, — произнесла она своим нежным напевом — просто леди из высшего общества, а так и не скажешь, что Архангел. — Мы хотим поручить тебе одно дело… — Это я уже понял, — Я поудобнее уселся в кресле и закинул ногу на ногу. — Ты же не вызываешь меня к себе, ну я не знаю, чаю попить с плюшками, или порассуждать о влиянии постмодернизма на современную философию. Сказал и принялся демонстративно рассматривать свой черный изысканный маникюр и заодно и свои кольца из серебра, тяжелые, со всеми этими камнями, пастями львов и драконов, ну и браслетами позвякал. Их звук неприятно резанул мне по ушам и я поднял глаза на Селесту. Селесты за столом уже не было. — Зачем тебе плюшки, ты же следишь за своей фигурой по-демонически. — Михаил вздохнул и положил свой меч на письменный стол рядом с компьютерной клавиатурой. — Ну и философия тоже, суета это все… Он выглядел уставшим и недовольным. И каким-то взвинченным. — Я сейчас прямиком от… Сам понимаешь, кого. — Он покрутил головой, поднимая глаза выше, туда, где полагалось быть потолку, но вместо него простиралась спокойная синяя ширь неба. — И вот что я тебе скажу. Дело это странное и необычное. Возможно, нам потребуются твои специфические навыки Маркера. — Ничем не могу вам помочь. — Скучно-занудливо произнес я. — Использование Маркера запрещено Вселенской Конвенцией. Подумал и добавил, не удержался. — После того самого инцидента, о котором вы осведомлены лично. Архангел выбрался из-за своего письменного стола, походил по этим облачкам, устилавшим пол. Я следил за ним, не меняя своей позы, просто поворачивая за ним голову, как это обычно делает птица. Филин из меня получился бы не самый плохой. Михаил прошелся по кабинету еще раз-другой. Складывалось впечатление, что он с кем-то разговаривает молча, советуется что ли. Скорее всего, так оно и было, потому что, прошмыгнув мимо меня в очередной раз, Архистратиг наконец-то позволил себе сесть обратно в свое крутящееся кресло обычного офисного работника средней руки. — Я расскажу все, что мне позволено рассказать. — Он слегка виновато развел руками, мол, сам понимаешь, субординация. — Дело в том, что мы получили письмо. Я даже засмеялся-закашлялся от неожиданности. — Прекрасно, мой друг! — Сказал я, вовремя замаскировав прорвавшийся наружу смех под покашливание. — Теперь вам пишут письма на почту, а дальше что? Начнут знакомиться в ночных клубах? Мой сарказм прошел незамеченным. Михаил помолчал, пережидая мою реплику и продолжил. — Письмо было прислано на обычную почту. Сюда, в Небесную Канцелярию. Отправитель неизвестен, как вообще этот конверт сюда попал — почему-то тоже никто не отследил. Да, — Предвосхищая мой следующий вопрос, добавил архангел. — Да, можешь считать, что это наш промах. — Вы облажались. — Звякнул я своими цепями-браслетами. — Назовем вещи своими именами. — Пусть так. — Михаил покрутил в руке карандаш. — В письме нам предъявляется ультиматум. Я уставился на него, постаравшись не сразу выказать ему свое дикое, я бы даже сказал, дичайшее, изумление. Скорбно кивнув, Архистратиг продолжил. — Ультиматум. Некто обвинял нашу Канцелярию в недобросовестном ведении дел, подтасовке фактов и превышении служебных прав нашими сотрудниками. — Жестоко. — Я все еще не понимал, к чему там в результате все сведется. Было непонятно и я начал от этого злиться. Михаил почувствовал мой настрой. — Не злись. — Не злюсь. Дальше? — И в качестве примера этот некто приводит дело Спарка. — Спарк — вампир, который влюбился в эту волшебницу-фею, не помню… Не мой профиль совершенно. Спарка развоплотили по нескольким пунктам обвинения, разнесли на молекулы, даже не ссылали ни на какие уровни. Моментально. — Да, и суть ультиматума состоит в том, чтобы Спарка вернули обратно сюда, вернули вместе с ним все его права, сняли обвинения и извинились. — А если нет? Михаил молча развернул ко мне монитор своего компьютера и я невольно ахнул. Огромная воронка инферно висела над Нью-Йорком, вытягивая из города энергию, подобно тому, как ребенок вытягивает через соломинку остатки молочного коктейля. — Очень и очень впечатляет. — Наконец я оторвался от этой завораживающей своей жутью картины. — Ваш некто — маг, уровня пятого-шестого из десяти. И скорее всего, силу он свою еще набирает. Интересно, насколько небеспочвенны его обвинения в вашу сторону, если он взялся за этот номер со Спарком? Архистратиг крутанулся в своем кресле и ко мне повернулась уже моя блондинка-Селеста. — В нашу сторону, Адам, — произнесла она, глядя на меня в упор. — В нашу общую сторону. Если ты не забыл, а я уверена, что ты все прекрасно помнишь, то твои художества тоже кое-чего стоят. Я тактично помолчал, потом спросил. — Так и зачем вам нужен я? — Маркер может поменять историю этого Спарка. — О. — Я сделал вид, что удивлен, а на самом деле, на самом деле это было правильное решение — вытянуть Спарка, чтобы потом выловить и этого неуловимого борца за справедливость. Но этот некто-маг был действительно силен, даже не приходилось сомневаться. И уж вступать с ним в переговоры, тянуть время — тоже было опасно. — Поменять историю, значит, выполнить условия ультиматума. Но ты же понимаешь, мне понадобится специальное разрешение, и хорошо бы в письменном виде, чтобы избежать потом всяких инсинуаций, что вот, мол, Ламберт опять самоуправствует, изображает из себя вершителя судеб… Архангел Селеста молча выдвинула ящик своего письменного стола, вынула из него кожаную папку с золотым обрезом, раскрыла ее и положила ровно передо мной. Я приподнялся в кресле, рассматривая лист бумаги, лежащий в папке. Это было разрешение на использование Маркера Судьбы на усмотрение Высшего Демона Адама Ламберта. Внизу стояла четкая подпись — Высший Инквизитор Томми Джо Рэтлифф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.