ID работы: 8639441

Искусственное солнце

Слэш
NC-17
Завершён
1917
автор
Размер:
191 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1917 Нравится 165 Отзывы 703 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшний вечер был холодным, в отличии от тех, что были раньше. Небо затянуло хмурыми тучами и с минуты на минуту должен начаться дождь — такой же противный и отвратительный, как и вся жизнь Наруто. Хотя отчасти это и жизнью назвать нельзя. С самого детства одно лишь выживание — жестокие и безумные люди постоянно окружали его, хотя, может быть, это он безумен, а не они. Взрослые ненавидели его и презирали, а дети воспроизводили их желания в жизнь — кидали камни, оскорбляли, всячески издевались. Разве это жизнь? Он никому не нужен. Смысл? Отца убили, когда тот стрелял в мирных жителей — он бывший военный и у него просто поехала крыша — а мать, не вынесшая злобы, проклятий и ненависти родственников погибших, коих было достаточно много, повесилась у Наруто на глазах. Оставляя его одного в этой куче дерьма и с клеймом убийцы и самоубийцы. И теперь ему мстят. Все и каждый, пытаясь всячески напомнить о том, что сделали его родители. Итачи и его семья, переехавшая сюда семь лет назад, стала исключением. Только они относились к нему как к обычному ребенку, даже когда узнали обо всем. Наруто не нужен собственному дядьке, который выделил ему место для жилья в очень холодном доме и каждый месяц бросал в ящик небольшую сумму денег, на которую было сложно прожить, а тут целая семья, которая постоянно приглашала на ужин, праздники и просто так — на чай. Но Наруто идиот, поэтому почти никогда не соглашается. Гонимый и нелюбимый всеми, постоянно пугается, когда происходит подобное. А тут еще и брат Итачи — очень горячий альфа, обращающий на него свое внимание, из-за чего было приятно и страшно одновременно. На него никогда еще так никто не смотрел. И не посмотрит, пока Наруто не свалит к черту отсюда. Если свалит. Ставший за долгие годы родным небольшой домик, похожий на миниатюрный сарай, в котором помещается не особо много мебели, встретил как-то непривычно странно: калитка была немного приоткрыта, а за углом показался какой-то непонятный шорох, из-за чего в сердце подкралась тревога. Спрятав скейтборд в небольших кустах и достав оттуда же заныканную толстую палку, смахивающую на биту, медленно и осторожно открыл скрипучую дверь, входя в свой маленький дворик. Чувство опасности никак не хотело покидать. Однажды его хотели даже сжечь в туалете. Пожалуй, тот ужас он запомнил на всю оставшуюся жизнь, до смерти теперь боясь огня и маленьких замкнутых пространств. Пару раз вздохнув для смелости, Наруто заглянул в угол и растерялся — перед ним стояли дети, вооруженные камнями. На душе стало очень паршиво, из-за чего палка неожиданно выпала из рук, привлекая внимание маленьких дьяволов. — Сын психа! — закричал какой-то мелкий, и все тут же принялись обкидывать его камнями, из-за чего пришлось защищать голову руками, сжимая зубами нижнюю губу. — Так ему! Наруто никогда не понимал, зачем взрослые рассказывают своим детям о том случае. Для чего? Чтобы вызвать еще большую ненависть? Сделать из своих отпрысков жестоких спиногрызов? Зачем? Внутри было очень обидно. Развернувшись, Наруто побежал обратно, словив пару раз затылком небольшие камни, вылетел из калитки, забрал скейт и помчался вперед, отдаленно слыша крики этой глупой ребятни, решивших устроить ему западню, и проклиная весь этот мир в целом, который явно хотел сжить его со свету. Из-за скорости и поднявшегося ветра, холод пронизывал прямо до костей. Зубы стучали друг об дружку, а по спине проносились неприятные мурашки — и несмотря на это, сегодня он ни за что не вернется обратно, предпочитая провести ночь на заброшенной тренировочной площадке, где уже много лет стоит горка для скейтборда. Отличное место, в которое мало кто ходит и где мало кто достает. Ребятня соваться боится, да и не по зубам им осилить высокую ограду, взрослым не до того, а молодежь вовсе зависает в заброшенных домах. В небе сгущались тучи — скоро начнется дождь, но отчего-то было все равно. Погода подстать настроению. А когда еще и Саске узнает о его прошлом… Не хотелось даже думать, что будет, поэтому пришлось ускориться, пытаясь освободить свой разум от всех возможных мыслей. И как только впереди показалась гуща деревьев, за которой находилась ограда, на сердце отлегло, и Наруто уже мечтал погрузиться в ночную тренировку под дождем. Наверняка завтра может подняться температура или вовсе не подняться само тело, однако сейчас было определенно все равно. Преодолеть высокую ограду было непросто — Наруто упал на руку и, похоже, ушиб ее, но защитил свой скейт, из-за чего все остальное казалось пустяковым. Место в районе запястья загорелось болью, а вместе с этим зашлись и остальные новополученные ранки. Он наверняка сейчас напоминает жертву из фильмов ужасов, которой удалось сбежать от убийцы. Или нет. Черт с ним. Кость в кисти слегка выпирала, и не найдя лучшего решения, Наруто просто ею потряс, привыкая к боли, и, прижав другой рукой к себе скейтборд ближе, направился к горке. Привыкнув к избиениям, постоянным тычкам и сломанным костям, вытерпеть такую мелочь он мог с легкостью. А завтра просто попросит Сакуру посмотреть на серьезность — она учится на медика в дорогущем колледже. Горка как всегда встретила тихо и мирно. Наруто, не став медлить, тут же запрыгнул на доску и с удовольствием начал тренировать любимые трюки, из-за которых когда-то получил немало травм. Поворот за поворотом, кувырок за кувырком, увлекшись и на секунду забывшись, пытаясь провернуть трюк с помощью руки, резко взвыл от боли, падая в самый низ и больно ударяясь копчиком. Скейтборд упал совсем рядом, а запястье сильно запульсировало. Шикнув и раскинувшись на земле, Наруто всмотрелся в ужасно черное небо. И несколько капель в ответ упали на лицо. Просто замечательно. Дождь полил невообразимо сильно. И, пожалуй, Наруто впервые за долгое время дал слезам волю.

*** (Первое сюжетное разделение)

Уснуть под дождем было конечно не самым разумным решением: нос заложило, тело ломило, а голова просто раскалывалась. Дурацкая простуда как всегда пришла тогда, когда ее и не ждали вовсе, из-за чего настроение упало еще ниже — в последний раз Наруто болел в детстве, однако и тогда был никому не нужен, а поэтому пролежал несколько дней в одиночестве, задыхаясь от боли и высокой температуры. И как только все само пришло более-менее в норму, тут же пошел в школу с противным учителем — и сразу же посыпались обвинения. Наруто стал прогульщиком, которому не нужны ни школа, ни образование. От такой несправедливости хотелось плакать, кричать, что он сам не хотел пролежать столько времени из-за болезни, но молчал в тот момент. Становясь в глазах не только сыном убийцы, но и прогульщиком. В груди запершило, поэтому кашель вырвался как-то сам, раздирая горло и легкие. Домой идти совершенно не хотелось, да и вряд ли в таком состоянии он дойдет, или доедет, но покалечится еще больше на радость всем остальным. Лежать дальше, на данный момент, казалось лучшим решением. Кто-нибудь да найдет его тут. Не Итачи, так Сай, не Сай, так Сакура. Тем более, для спокойствия всех, он должен каждый день показываться в их поле зрения — небольшая договоренность, которую придумал Итачи, не желая, чтобы с ним что-то случилось. И это, хоть иногда геморно, правильное решение и подход. Можно спокойно заболеть и уснуть, как сейчас — его сегодня же будут искать. Хоть что-то хорошее в этой жизни. И только сознание опять начало ускользать, как отдаленно послышался чей-то разговор, приближающийся все ближе с каждой секундой. Голоса были такими знакомыми, но почему-то не узнавались совершенно. Пару раз вздохнув, Наруто все-таки поднялся с места, держась за многострадальную голову. Одежда на нем была слегка влажной, но благодаря яркому солнцу, припекающему с самого утра, холода не ощущалось. Удержав себя от желания упасть на спину обратно, медленно встал. Посиневшее за ночь запястье болело почти не переставая; на руках, почти до плеч, появились новые синяки после вчерашних камней, висок наверняка рассечен вместе с затылком, а вид — на майке виднелись пятна крови — оставлял желать лучшего. — Наруто? — голос Итачи был неожиданным, из-за чего тело дернулось само, — что ты здесь делаешь? — Загораю, — тут же нашелся он. — А ты? — Саске жду, пока он набегается, — Наруто, хлопнув себя по щекам, наконец посмотрел на Итачи, стоящего совсем рядом, — кто тебя так? — Дети решили поиграться, — не соврал он в ответ. — Им было весело — и слава богу. Скейтборд лежал совсем рядом, и Наруто тут же поставил на него ногу, слегка разминая плечи и собираясь проехаться с ветерком. Итачи все так же не отрывал от него взгляда, периодически тяжело вздыхая и наверняка не зная, что можно сделать и чем помочь. И только Узумаки хотел пожать плечами и двинуться вперед, как тот закопошился, преграждая путь и доставая из объемного рюкзака аккуратно сложенную серую майку. С вопросом приподняв бровь, на которой неприятно запеклась кровь, Наруто обвел себя взглядом, вдруг понимая, что расхаживать в своей грязной майке не самая лучшая затея. И мгновенно скинул ее на землю, отпнув еще в добавок и ногой. Итачи, дернулся, очевидно что-то вспомнив, и достал большую упаковку влажных салфеток — и они были сейчас как раз кстати. — Ты просто идеальный бро, — чуть не прослезился Наруто, забирая пачку и принявшись протирать все на свете: лицо, шею, плечи, руки, уши и даже живот, с наслаждением отмывая запекшуюся откуда ни возьмись кровь. В принципе, ничего удивительного в этом не было вообще — если на теле в какой-то день не появится новый синяк, то это уже будет странностью. Истратив кучу салфеток — Итачи не сказал ни слова, молча наблюдая — омега почувствовал себя более-менее чистым. Еще бы в теплый душ в заключение сходить, однако и это уже было хорошо. Натянув на себя чистую и вкусно пахнущую майку, оголяющую плечи, даже слегка покрутился, чувствуя себя как в платье. Необычно, но откуда у него она? Такой стиль был не присущ старшему Учихе — в его арсенале темные майки-поло, рубашки и водолазки. Слегка задумавшись, Наруто вновь обвел себя взглядом. И в голове что-то щелкнуло. Только не говорите, что это… — Саске взял ее с собой для меня, — вздохнул Итачи, — не думаю, что он обидится. Черт. Отчего-то вдруг покраснев, Наруто нахмурился, взъерошивая собственные волосы, которые неплохо было бы расчесать, и хотел вернуть все как было. Но натягивать на себя противную, сырую, да и к тому же грязную майку не хотелось совершенно — умирать, так с музыкой. — Надеюсь, — буркнул в ответ Наруто, не особо горя желанием получить оплеухи с утра пораньше, — сколько времени, кстати? Итачи обвел скептическим взглядом и коротко взглянул на наручные часы: — Семь. Тяжело вздохнув и подкатив к себе доску, Наруто тут же запрыгнул на нее, отчего-то крутанувшись на триста шестьдесят градусов и нерешительно отъезжая в сторону. — Спасибо, — совсем тихо добавил он, закашлявшись. — Черт. — Обращайся, — Итачи сложил руки на груди, тут же продолжив: — Остался бы у нас — и такого не произошло бы. Но ты же струсил, а теперь простуда на лицо. Тихо засмеявшись, Наруто нашел глазами бегающего Саске и громко шмыгнул носом, не видя в своем состоянии трагедии. В прошлый раз он как-то сам выздоровел, значит, и в этот раз тоже — главное, не делать из мухи слона. Тем более, немного раздвигавшись, он ощущал себя вполне здорово. А это самое главное. Это Итачи, когда болел, строил из себя умирающего лебедя. — Со мной все хорошо, — уверенно произнес Узумаки, трогаясь с места. А уже через минуту мчался за альфой. Колонка, плотно висевшая у того на плече, громко играла, из-за чего тело порывалось двигаться в такт, но Наруто упрямо держался. Мало того, что хотелось подурачиться, так еще и увидеть реакцию на это. Саске бежал в среднем темпе — на нем была свободная белая майка, не прикрывающая, ровным счетом, ничего, и спортивные шорты, открывающие вид на сильные ноги. Удержавшись от присвиста и понимая, что Итачи пристально за всем наблюдает, хоть издалека, ожидая чего-нибудь интересного — старался убедить себя делать все легкое и безобидное. Трек «Lady Gaga — Applause», только-только начавшийся, был как раз идеальным для мелких пакостей и приколов. Обычно Наруто любит заниматься ерундой вместе с кем-нибудь в паре, чтобы не так страшно было получать и веселее убегать. Однако Саске, защитивший его вчера, вряд ли сделает что-то плохое. Тем более сзади стоит Итачи. Немного взяв разгон, приблизился еще чуть ближе, в нетерпении желая начать быстрее, — и дождался конца первого куплета, чувствуя, как внутри все закипает от предвкушения. Еще немного скорости — и он перегоняет Саске. Боковым взглядом замечая его удивление. Наклон вправо, наклон влево, наклон вправо — на каждом слове «Applause» — резкий прыжок с поворотом в триста шестьдесят, и вновь два быстрых наклона. Сердце билось настолько сильно, что отдавалось в висках, а душа сжималась где-то между грудью, оттого что не мог не сделать чего-то большего: резко подпрыгнув, из-за чего дека перевернулась под ногами, вновь сделал поворот вокруг себя. А как только начался ритмичный припев — резко соскочил со скейта, словив его руками и пробегаясь пару метров, и вновь запрыгнул на деку обратно, набирая еще больше скорости для нового прыжка. Немало усилий пришлось приложить для того, чтобы сейчас вытворять подобное — и казалось настолько крутым, что Наруто чувствовал себя просто замечательно. Особенно если учесть восхищение в глазах альфы, который то ускорялся, то замедлялся, не желая ничего пропустить. И это очень поднимало самооценку. Которой не было, к слову. Сделав пару наклонов, Наруто развернулся лицом к Саске, сразу же получив тревожный взгляд — был один трюк, который хотелось опробовать, и мозг посчитал, что это тот самый момент. И, пока не начала теряться скорость, подпрыгнул вместе с доской, стараясь сделать вместе с ней сальто — затея, конечно, так себе, но того стоило. Хотя нет. Резко поняв, что сделал ерунду и на деку никак не приземлиться, Наруто сгруппировался, падая на плечо и быстро делая наземный кувырок. Чтобы замаскировать неудачу, пришлось еще пару метров пробежать, показательно покрутив скейт в руках, и только потом вновь на него запрыгнуть. Идиот. Саске поравнялся с ним, очевидно думая так же, но сказал совсем другое, слегка сбавляя темп: — Неплохо. Ты сам учился ездить? — Поначалу, — Наруто замедлился, подстраиваясь под него, — потом Гаара показал азы, и дальше учился опять сам. Хотелось добавить, что свободное время позволяло, да и место подходит, чтобы от всех спрятаться — и совмещать приятное с полезным выходило очень часто, из-за чего половина трюков придумывалось со скуки, но язык не повернулся ничего сказать. — Молодец, — похвалил его Саске, опять замедляясь. Наруто тоже принялся сбавлять скорость, не понимая, в чем проблема, и успокоился, когда они остановились возле Итачи. Черт. А он же все прекрасно видел. Прикусив губу, Узумаки слегка отошел назад, стараясь быть очень незаметным. — Я, конечно, не твоя мама, но, черт возьми, ты что делаешь? — тут же напал старший Учиха, нахмурившись настолько сильно, что, казалось, от того может защемить нерв. И почему-то смешок вырвался наружу, как только Наруто представил его с таким лицом на постоянной основе. И спрятался за спину Саске, когда тот вдруг сделал шаг вперед. — Все было под контролем, — тихо ответил Узумаки. Вздох, и… — Иначе бы я давно его поймал, — невозмутимо добавил Саске, — реакция бы позволила. Я серьезно хотел вмешаться, но увидел его группировку, быстро оценил и дал выкрутиться самому. Немного опешив, Наруто открыл рот, переваривая полученную информацию, и резко отошел на несколько шагов назад, поражаясь услышанному. — Ни хрена себе, даете, — непроизвольно вырвалось, из-за чего Учихи тут же перевели на него взгляд, — да вы точно братья. Без сомнений. Два таких же безумца. Итачи тяжело вздохнул, в проигрыше разводя руками, а Саске, хмыкнув, размял плечи и шею, потянувшись вверх. Узумаки вспомнил о майке и отчего-то покраснел, не решаясь ничего сказать. С одной стороны, хотелось поблагодарить, а с другой — вроде как Итачи подсобил и, получается, не за что. Заметавшись, Наруто не заметил, как Саске подошел ближе, и вздрогнул, когда большая ладонь легла ему на голову. — А тебе нужно для начала хорошо подумать, а потом делать, — мягко отчитал он, заставляя покраснеть сильнее. — И что это за свежие раны у тебя на лице? Черт. Дурацкий, чуть подбитый висок. — Дети камнем шпульнули, — не соврал Наруто. — Современные игры очень плохие. — Современные игры нормальные, — исправил его Саске, проводя ладонью по щеке, из-за чего приятные мурашки пронеслись по всему телу. — Дети просто слегка… Подбирая в уме правильное и менее обидное слово, он замолчал. Из-за чего решил влезть Итачи: — Двинутые. Тяжело вздохнув и кивнув ответ, Узумаки отошел от альфы, чувствуя сильное смущение от такого внимания, и вцепился пальцами в свой локоть, слегка отворачивая голову в сторону. Серьезно — неловкость будто съедала. Саске был первым, кто вызывал такие чувства, и это очень пугало. Хотелось от него сбежать. — В точку, — подхватил младший Учиха, продолжая: — Поэтому тебе не следует этого терпеть. Ага, как же. А что еще делать? Дать отпор? Детям? Их родители потом сожрут Наруто, и косточек вряд ли оставит. Или альфам? Например, таким, как вчера? Так он пытался, но омежьи силы, черт бы их побрал, не позволяют прыгнуть выше головы. Он делает все, что может, борясь за себя со всем миром. — Я и не терплю, — наконец буркнул Узумаки, отходя еще чуть назад. Запястье пронзило болью, из-за чего пришлось стиснуть зубы, но не издать ни единого звука. Итачи фыркнул — и его за это хотелось прибить. А Саске подошел ближе. Опять. Вновь отойдя на пару шагов назад, Наруто, попытавшись скинуть с себя все напряжение, дернул плечами и закинул обе руки за голову, потягиваясь и убеждая себя, что все отлично. И широко улыбнулся: — Да все нормально. Пару царапин ничего не сделают, да и что вы стоите? Спортом заниматься надо, а не языком трепать! Еле заметно улыбнувшись, Саске ответил: — Дело говоришь. Тогда я дальше тренироваться. А вы оба ждите, — и, полуобернувшись, кинул взгляд на отводящего глаза Итачи — тот сто процентов хотел свалить — а затем, двинувшись вперед, попутно потрепав Наруто по волосам, вернулся к пробежке. В который раз — надоело уже — смутившись, Узумаки обернулся, вглядываясь в широкую спину альфы, и вновь встал в прежнюю позу, совсем не желая, чтобы ему так уделяли внимания. Не достоин он этого. — Мой братец все-таки произвел впечатление, — хохотнул Итачи, наверняка заметив эти неловкие движения, красные щеки и опасливый взгляд. — Ты ему тоже понравился, — невзначай добавил он. Вздрогнув, Наруто моментально оскалился: — Ничего он мне не нравится! — Никогда бы не подумал, что о тебе может так отзываться альфа, — продолжал издеваться Итачи, ехидно улыбаясь, из-за чего хотелось врезать чем-нибудь тяжелым, чтобы не делал так. — И я сейчас серьезно. Саске действительно восхищен тобой, поэтому не облажайся. Наруто хмыкнул, скрестив руки на груди: — Мне никогда не стать лучше. Да и не может быть такого. Я… — Замечательный человек, хороший друг и достойный омега, — перебил старший Учиха, наверняка поняв, что сейчас будет сказано. — А люди, перекладывающие вину отца на тебя, просто жалкие сами по себе. Слезы подкатили к глазам. Наруто смахнул их ладонью, улыбнувшись так же широко, как и всегда: — Я знаю.

*** (второе сюжетное разделение)

Ровно в десять Саске наконец закончил свою сверхинтенсивную тренировку, из-за чего Итачи облегченно вздохнул, устав сидеть в ожидании долгих почти три часа, а Наруто сладко зевнул, переворачиваясь на другой бок — он отрубился полтора часа назад, сжавшись в маленький комок. На небе сгущались тучи, предупреждая о возможном дожде, а ветер то поднимался, то утихал вовсе, из-за чего приходилось завидно бросать взгляды на батник Саске, под которым сладко сопел омега, и тяжело вздыхать, понимая, что забрать его невозможно. Совесть не позволит. Да и Наруто простывший. Потянувшись, пытаясь хоть как-то размять спину, Итачи встал. И в этот момент как раз подбежал Саске. — Мы тебя уже заждались, — с укором проговорил Итачи, засовывая руки в карманы черных джинсов, — я укрыл Наруто твоей одеждой, — предупредил он. — Я вижу, — тут же ответил Саске, вытирая пот полотенцем — свою майку он снял уже очень давно, — что с ним произошло? Омега, будто поняв, что говорили о нем, вновь перевернулся, залезая под батник с головой — виной тому холодный ветер и плохая погода, наверняка не дающие видеть хорошие сны. — Его не особо любят в городе, — признался Итачи. — А поэтому и дети, и взрослые, и молодежь постоянно донимают. — Не особо любят? — эхом проговорил Саске, подойдя к скрученному Наруто ближе и присев совсем рядом. — За что? И только старший Учиха открыл рот, чтобы ответить, как омега шумно завозился, вновь переворачиваясь, но на этот раз открывая сонные заслезившиеся глаза. Он пару раз поморгал, пытаясь скинуть остатки сна, и медленно поднялся, отчего батник скользнул с плеч на худые бедра. Наруто сладко зевнул, вздрогнув и покрывшись мурашками от холода — и натянул теплую вещь почти до подбородка, падая обратно на спину и очевидно снова собираясь спать. Улыбнувшись и открыв свой рюкзак, лежащий совсем рядом, Саске выудил из него черную, с короткими рукавами, майку, тут же натягивая ее на себя — серая майка, мило болтавшаяся на тонких плечах Наруто, изначально предназначалась Итачи, который еще вчера говорил, что они будут заниматься вместе — и который, подъезжая к этой спортивной площадке, нагло заявил, что передумал. Теперь же он совсем не обижается на брата за такое решение. Омега, так сладко спящий, красиво смотрится в его вещах. И их смешавшиеся запахи просто великолепны. — Буди его — и пойдем в раздевалку, — вмешался Итачи, переступая с ноги на ногу. — Там тепло, есть несколько диванов. А к двенадцати подойдет моя ребятня — я тебя с ними познакомлю. — Хорошо, — кивнул Саске и, закрыв рюкзак, тут же кинул его брату. — Понесешь вместо меня? И только тот хотел спросить, почему, как Саске, подхватив Наруто на руки, развернулся, осторожно прижимая его маленькое тельце к себе. У Итачи сразу отпали все вопросы — и он взял еще и скейтборд, молча двинувшись к серому зданию, снаружи выглядевшее как заброшенное. Омега шумно вздохнул, зарываясь носом в грудь и прижимая свои сцепленные ладошки к себе. Заметив внушительный синяк на запястье, буквально светящийся на светлой коже, Саске нахмурился, мысленно ругая себя за то, что увидел это увечье только сейчас. И то случайно. И все-таки… — За что его здесь ненавидят? — озвучил главный для себя вопрос Саске. Потоп можно устранить в том случае, если знаешь причину его возникновения — и ему действительно хотелось во всем разобраться. Этого маленького омегу хотелось защитить от всех, а обидчиков разорвать на несколько частей. — За отца, — коротко ответил идущий впереди брат. — Он выбежал из дома и перестрелял всех встречных людей. А мать с горя и позора повесилась прямо у него на глазах. Отчего-то внутри все сжалось, из-за чего Саске опустил взгляд на мирно спящего Наруто — и он выживал все это время один? Жил с таким отношением? Памятью? Болью? Вмиг вспомнились три вчерашних недалеких альфы, преследовавшие явно с недобрыми намерениями; дети, на ушах которых поездили родители, решившие покидаться камнями в безобидного и ни в чем не виноватого омегу, и пазл сложился — все встало на места, открывая глаза. Сжав зубы, Саске прижал Наруто к себе, решив для себя, что никогда его не отпустит. — Не напирай пока на него, — посоветовал Итачи, слегка обернувшись, — ты единственный, кто смотрит на него, как на омегу — и это его пугает. Оно и понятно. Никем не тронут, маленький, гонимый всеми и... Кивнув в ответ, Учиха еще раз посмотрел на мальчишку в его руках, желая прижать к груди и поставить свою метку. Чтобы никто не смел трогать. Совет брата действительно дельный, но хотелось действовать сразу же, напролом, ничего не дожидаясь, однако сделай он так — и Наруто попросту сбежит, сверкая пятками. Хочет казаться смелым, но все равно трусишка. Хотя… кто ему позволит далеко убежать? Итачи, подойдя к серому зданию, открыл ключом дверь — какая осторожность — и прошел вперед. Загорелся везде свет — окон было здесь по-минимуму — и Саске, закрыв за собой железную дверь, принялся оглядываться. Небольшое помещение с несколькими диванами, расположенные посередине и окружающие телевизор с черной приставкой, наверняка утащенную с дома. Чуть дальше, позади зоны комфорта, размещалась небольшая стойка с обеденным столом, а чуть сзади него — умывальник, холодильник и микроволновая печь. Теперь понятно, почему братец редко появлялся дома. Присвистнув от такой неожиданности, Саске поинтересовался у плюхнувшегося на диван Итачи: — Так вот, куда уходят твои карманные? И получил в ответ смешок: — Часть всего лишь. Хмыкнув и подойдя к второму дивану, Саске медленно на него сел, осторожно кладя омегу так, чтобы голова оставалась лежать на его сильных ногах, а туловище — на мягкой обивке. В мыслях было вовсе оставить у себя на руках, но увы. О таком можно подумать попозже. Когда они станут чуть ближе, например. — Удивится же он, проснувшись вот так, — хохотнул Итачи, — будет знать, как засыпать в окружении альф. Да и вообще — спать, где попало. — Часто бывает? — Саске зарылся рукой в мягкие блондинистые волосы, слегка взъерошивая. — Сегодня уж точно, — вздохнули в ответ, — похоже, ночью отрубился прямо на горке. Он пытался это скрыть, но я-то не дурак. Мокрая майка, сонные глаза, помятый вид и порция соплей — куча очевидных вещей, а он все равно упирается. Скрипнув зубами, Саске легко скользнул к мягкой щеке, покрытую тремя тонкими шрамами-полосками, параллельно спрашивая: — И питается он весьма плохо, так ведь? И это тоже понятно без слов. Наруто очень легкий и почти не ощущается в руках. Саске не отрицает, что виной этому были еще и собственные многочисленные тренировки как силовые, так и кардио, благодаря чему удар, без расчета силы, может и убить неподготовленного и совершенного обычного человека. Но все-таки тонкие руки и ноги, узкая талия и совсем хрупкие плечи явно говорили о том, что режима питания, как такового, вовсе у омеги не было. И Итачи подтвердил это простым кивком, тяжело добавляя: — Поэтому я вчера и звал его к нам. Черт. Саске просто идиот. Бережно поправив батник, в который кутался Наруто, вновь вернул руку обратно, зарывая ее в блондинистые волосы. — Никогда бы не подумал, что ты можешь быть таким, — невзначай добавил Итачи, — признать, удивлен. Когда ты кидался словами, что тебе хорошо и так, я даже подумывал, что суждено тебе стареть одному. Какая все-таки причина твоего внезапного возвращения? Саске откинулся на спинку, вздыхая. — Мой бывший сказал всем, что я, в порыве злости, избил его, — он отвел взгляд, погружаясь в события недавней давности. — Дело зашло даже до уголовного разбирательства, и хоть в итоге выяснилось, что этот отбитый омега заплатил каким-то идиотам, чтобы они избили его — там оставаться не было сил. Тем более если учесть, что я не в первый раз натыкаюсь на подобное. То деньги украдут, то подставят, то ерунду сотворят. Наелся. Дома лучше. — Везет же тебе, — засмеялся Итачи, саркастично добавив: — Думаю, здесь тоже не сказка. Да и дома практически никого не бывает. Обведя брата взглядом, Саске поддержал, ни капли не обидевшись: — Не одичаю. Да и есть мне теперь кого приводить. Наруто вновь заерзал во сне — будто нутром чуял, что о нем говорили — и, обняв Саске за нижнюю часть живота, носом уткнувшись куда-то в район пупка, прижался сильнее, явно не желая куда-то отпускать, из-за чего смешок вырвался сам по себе. Маленький сорвиголова, которому хотелось всему потакать, но, при этом, постоянно следить и защищать. Странное и необъяснимое желание. — Его попробуй еще куда затащить, — фыркнул брат. — Упрется рогами — и только нервы себе потреплешь. Я его знаю семь лет, а в дружеских отношениях — почти три года. За все это время он ни разу не пожаловался и ни разу не принял нормально приглашение домой. — Три года? — недоуменно переспросил Саске, слегка приподнимая бровь. — Да, — кивнул Итачи, — до этого я усердно работал. У меня не было времени на друзей — так продолжалось вплоть до того, пока наш отец не возглавил эту компанию. И я ушел, отдаваясь сладкой жизни. — Почему ты не захотел работать с отцом? — Этот старый маразматик испортил бы всю мою репутацию, — резко объяснил Итачи, недовольно цокая, — я хочу построить карьеру без его присутствия. — И поэтому сейчас не работаешь, — добавил в заключение Саске. С одной стороны, он понимал сие решение — самостоятельность, желание показать себя обществу способным альфой, который добился всего сам, а с другой — глупо. Работал бы себе и никого не трогал. Какая разница, кто директор? А-н, нет — перед ним гордый Итачи, который даже в детстве отстаивал свою позицию до последнего и брезгливо отворачивался, когда желаемое очень легко падало к ногам. В принципе, и Саске не далеко в этом ушел — одна кровь все-таки — однако он бы десять раз подумал, нашел себе другое гнездо, и только потом ушел из компании. Хотя черт его знает. — Зато было время собрать вокруг себя хороших людей, — Итачи улыбнулся, — это было непросто, учитывая отношение к Наруто, но у меня получилось. Почти все они такие же приезжие, и это наверняка тому причина. Хотя люди всякие бывают. Кивнув в ответ, Саске вновь перевел взгляд на омегу, вглядываясь в каждую мелочь на его лице: ресницы, скулы, чуть впалые от худощавости щеки, губы, подбородок. Все казалось очень красивым, из-за чего непонимание местных жителей возрастало с каждой секундой. А вопрос, засевший в голове, никак не давал покоя: «Как это чудо можно ненавидеть?». Маленькие ладошки — он с легкостью мог их вместить в свою широкую пясть — худенькое, но подтянутое тело, с наверняка легким прессом, крепкие соблазнительные ноги. Или местные альфы просто отбитые и слепые идиоты (хотя почему «или»?), или судьба ждала прилета Саске, или и то, и другое вместе. — Где он живет? — вдруг озвучил внезапную мысль, прилетевшую в голову, и Итачи откинулся на спинку мягкого дивана, отвечая: — Дядька дал ему в распоряжение небольшой домик, — «кладовка» почему-то сразу всплыла ассоциация, из-за чего свое воображение о комнатушке «два на два» пришлось игнорировать. — Поэтому крыша над головой есть. Это очень радовало. Иначе бы Саске серьезно бы перетащил мальчишку к ним в дом — и неважно сколько бы криков, ссор и возмущений за этим следовало. Сделал и все, желая только добро. Или снял бы жилье только для них двоих — накопленные деньги позволили бы внести аренду на года два вперед. Или купил бы уютный домик для двоих ближе к лесу, послав всех жителей подальше. А потом открыл бы школу боевых искусств, а там и детишки — мечта, а не жизнь. Но вполне осуществимая, если немного попотеть. Вздохнув и не найдя, что еще можно спросить у брата, расслабленно прикрыл глаза, чувствуя рукой, зарывшуюся в блондинистые волосы, необычное тепло. И хотел бы прижаться намного ближе, чем есть сейчас — положить ладони на хрупкие плечи, провести чуть вниз к лопаткам, подтянуть выше и уткнуться носом в длинную загорелую шею. Но пока и так пойдет. Саске терпелив.

*** (третье сюжетное разделение)

Друзья Итачи были очень веселыми: отчего-то сонный Шикамару шутил, вызывая у всех смех, Гаара постоянно причитал, складывая руки на груди, Сакура снисходительно качала головой, вступая в разговор только тогда, когда действительно было важно ее мнение и голос, а Сай, чем-то похожий на Саске, спокойно сидел, молча наблюдая за всеми — и в определенные моменты вставлял комментарии, из-за чего часто нагонял на всех смущение. Помимо этой наверняка давно знакомой четверки, был еще совсем незаметный альфа — хоть он был сам по себе крупный, не привлекал внимание тем, что сидел совсем тихо в углу, изредка отвечая на прямые вопросы и игнорируя весь коллектив в целом — Гозу, если Саске правильно запомнил. А остальные — в их компании тусовалось еще два человека — отправились на закупки в другой город еще утром. Поэтому, считая его, Итачи и сидящего на кухонном столе перемотанного бинтами Наруто, в этой комнате находилось восемь человек. Пять из которых альфы, один бета и два — омеги. Целый набор прямо, но несмотря на это ребята дружны и с Наруто общались очень хорошо. На равных, можно сказать, если учесть недавно всплывшую информацию, а поэтому на сердце теплело от осознания того, что они ни в коем случае не дадут друг друга в обиду. И черт его знает, почему так думается в первый день их знакомства. Может потому что так оно и есть? — Так где вчера ты был, Наруто? — вдруг задал интересующий всех вопрос Гаара, не сводя глаз с замершего омеги, и на которого тут же устремились взгляды всех находящихся в комнате. — Э?… — замялся он от такого внимания, — серьезно? — Насколько это возможно в твоем случае, — подпер рукой подбородок Шикамару, находя удовольствие в своем безобидном (а иногда нет) стёбе. И пару смешков нарушили застывшую тишину. — Да всё как всегда, — заволновался Наруто, — что вы пристали? У меня есть свобода действий и я ей пользуюсь так, как хочу. Давайте поговорим о… — он спрыгнул со стола, обогнув два дивана, — Тору, дружище! Ты… — Гозу, — недовольно исправил альфа сквозь сцепленные зубы. Прозвучало это настолько грубо, что мальчишка слегка дернулся, отпрыгивая чуть назад — омежья сущность наверняка почувствовала для себя угрозу, из-за чего Саске это не понравилось, вызывая злость. — Гозу, — сделал Наруто ударение, явно не собираясь дальше куда-то сбегать и прятаться, — Нужно быть чуть веселей. Все сидят, разговаривают, смеются, — начал загибать он пальцы. — А ты сидишь в тени. Как цепная собака, умеющая только скалить зубы. Альфа взглянул на него со злобой, тихо скрипнув зубами. По сути, большая часть правды здесь была. Гозу абсолютно безразлично всё происходящее, из-за чего на счет его персоны складывалось негативное мнение. Да и сам по себе тип странный — тихо сидит и наблюдает, будто ждет момента для нападения. Про собаку Наруто точно подметил. Но Саске опередил Сай: — Точно, — кивнул тот головой. — Ты хоть иногда вступай в беседу, а то забился в уголок: не слышно, не видно, — и подлил масла в огонь. — Да ладно вам, — тут же вступила в разговор Сакура, — человек просто не общительный. Что вы пристали? Может он мысленно всех нас поддерживает. Правда, Гозу? Альфа пару раз шумно вздохнул — его ноздри то расширялись, то сужались — таким образом пытаясь заглушить гнев, и размял плечи, угрожающе зыркнув на Наруто — тот попятился назад, примирительно поднимая руки. Саске был уверен в недоброжелательности Гозу по отношению к омеге, а посему, готовый ко всем возможным и невозможным исходам, напряг все мышцы. За два широких шага сократить дистанцию, спрятать Наруто за спину и вступить в бой, — он готов сделать так в любой момент. — Да что «правда»? — парировал омега, кинув короткий взгляд на Сакуру. — Он уже больше недели тут ошивается. У нас новый друг или сторожевой пес? Атмосфера накалялась. Понимали это все. Кроме, очевидно, Наруто, который за словом в карман не лезет, да и не следит за языком. Совершенно. Маленькое недоразумение. — Наруто, — не выдержал Саске, понимая: еще чуть-чуть и бури не миновать. — Подойди ко мне. Я хотел спросить у тебя кое-что про скейтбординг. Получив радостный в ответ взгляд, улыбка напала на губы сама по себе, из-за чего омега, в миг забыв про разозленного Гозу, поспешил к нему. Наруто был обмотан бинтом вокруг головы — как оказалось, он расшиб затылок (или ему расшибли, так и не признался), на виске и руках — лейкопластырь, а запястье перемотано эластичным бинтом. Оказавшаяся начинающим медиком Сакура очень сильно помогла, за что ей нужно сказать огромное спасибо. Этот неугомонный мальчишка поражал своими выходками. Его хотелось скрутить одеялом в рулетик и оставить в кровати. Чтобы не травмировался и был всегда под рукой. Хотя, Саске все равно бы отвел его в больницу на всякий случай. Раны, хоть и не кажутся серьезными, не внушали абсолютно никакого доверия. И совершенно не смотрелись на таком красивом тельце. Итачи облегченно вздохнул, да и все рядом сидящие ребята, явно ожидающие плохое развитие событий. Наруто примостился рядом, почти впритык, с интересом заглядывая ему в глаза и поправил длинную серую майку, смотревшуюся как платье — мило. Очень мило, — промелькнуло у Саске в голове. И он взбудоражил блондинистые волосы, из-за чего омега тут же начал возмущаться, приглаживая их обратно к голове. Все засмеялись. Кроме сверкающего злыми глазами Гозу, про которого успели забыть. И беседа продолжилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.