ID работы: 8638377

А в Вероне снова дождь...

Гет
NC-17
Завершён
24
Размер:
174 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Исход 22. Все тайны порой открываются...

Настройки текста

Когда закончились каникулы Вики…

      Девушка съежилась в теплом синем плаще брата. Кроме платьев она с собой ничего не взяла. Ромео уже ждал её, стоя около кареты. Он обещал, что довезет сестрёнку в целости и сохранности.       Рядом с братом стоял Меркуцио, друзья о чем-то вяло беседовали:       — Меркуцио, мне очень жаль, — брюнет потёр переносицу.       — Да ладно… Я найду другой способ, в конце концов переговоры с её тётушкой никто не отменял.       Девушка наконец-то к ним подошла:       — Добрый день, — тихо поздоровалась Вика.       По взгляду парня было видно, что добрым его особо не назовёшь. Невероятно тяжело переживали они этот момент… Вся боль не в расставании, а в прощании. Повисла тишина… Ромео решил пойти проверить лошадей и оставить пару наедине.       — Счастливой дороги, Викки, — быстро проговорил Меркуцио и поцеловал Монтекки в щеку, после чего быстрым шагом удалился. Слишком больно. Виктория даже успела увидеть его поблескивающие влагой глаза… — Бог знает, когда свидимся…       Виктория опустила голову, чтобы скрыть слёзы. Это невозможно… Всего неделя… Одна короткая неделя за которую они успели прожить столько событий, привыкнуть друг к другу, влюбиться друг в друга…       — Меркуцио, — тихо позвала его девушка, на что юноша моментально обернулся.       — Нет, Викки, я не люблю долгих прощаний… — завопил он, мельтеша перед ней руками.       — Я никуда не поеду! — довольно резко выкрикнула Монтекки, пролетая в миг расстояние между ними, прыгая на шею к кудрявому и впиваясь в его разомкнутые губы. — Ни за что… Помнишь, моё сердце рядом…       — С твоим, — Меркуцио закружил брюнетку над плиткой.       Ромео побежал получать нагоняй, ибо их в окно заметила Леди Монтекки.       — Я больше никогда тебя не отпущу, — Скаллигер гладил девушку по волосам.       — Поцелуй меня снова… Иначе я сама уеду…

***

      Тибальт осоловелым взглядом провожал пару женщин, который увели Росси в другую комнату. Блондин поспешил за ними, но в дверном проёме столкнулся с лекаршей.       — Если вы меня сейчас туда не пропустите, то прямо здесь произойдёт что-то страшное! — верезжал Капулетти, выискивая взглядом, что там делают с его любимой женщиной.       — Господин, у неё сейчас роды, к ней нельзя. Подождите за дверью, как все нормальные отцы, не хватало ещё и вас в чувство приводить! — пропищала женщина, отодвигая мужчину от двери, за которой послышался громкий крик Россарио. Капулетти костяшками пальцев почувствовал всю её боль.       — Я сам себя в чувство приведу! Немедленно… — перед его носом просто закрыли дверь. — Нет, ну это уже хамство…       Тибальт, словно кот, поскребся в дверь. Там кричит его Росси… Как же ей сейчас больно? Ну ничего, она справится — единственное, что останавливало моментальную седину на висках мужчины. Он прислонился лбом к двери, словно пытаясь пройти сквозь неё. Все моменты, проведённые с ней, пролетели у него в голове… Знакомство, та бесшабашная ночь, после которой он не мог даже ступить навстречу какой-нибудь девице Вероны, как они проводили долгие вечера на крыше, любуясь небом и наслаждаясь жгучими поцелуями, как из-за расставания гнила душа, какое пришло блаженство, когда они были снова вместе.       Неожиданно, ещё один вскрик, который буквально вывел из воспоминаний Тибальта и заставил сердце содрогнуться. И ещё один… Слабый, но звонкий голосок… Не может быть…       Детский плач не был похожим на плач обычных детей, этот был более… мелодичным?       Уставшая женщина с окровавленным фартуком показалась в проёме. Оказалось, Тибальт просидел около двери больше девяти часов!       — Поздравляю, папочка, вы тоже герой, не каждый выдерживает! С вашей супругой всё хорошо, недельку полежит и будет, как новая.       — Не томи, кто?!       — Наследник у вас, радость-то какая!       Сын… маленький сынок. Вот такой вот подарок Россарио подарила Тибальту, вынесла все испытания ради ИХ счастья, а сейчас звала его к себе. Тибальт на гнетущихся ногах подошёл к постели, со скомканной простынью. Девушка дышала очень тяжело, светлые волосы прилипли к лицу, а её ослабевшие ладони до сих сжимали ткань подушки. Мужчина растерянно улыбнулся, присаживаясь рядом. Он с нежностью разжал её кулачок и приблизив к губам, поцеловал её перенапряженные костяшки.       — Я люблю тебя, — едва слышно прошептал Капулетти.       Тишину нарушил громкий возглас служанки:       — Синьор! Что же вы молчите?! Посмотрит на своё чадо, — она протянула ему маленький комочек в полотенце.       Дрожащей, но уверенной хваткой мужчина посмотрел на маленькое существо с глазками матери, голубее самого безоблачного неба. Аккуратно потянувшись к его розовой щёчке, он вдруг почувствовал, что совсем крохотная ручка схватила его за указательный палец, довольно сильно сжимая. Малыш вопросительно посмотрел на молодого отца, моргая своими большущими глазищами.       Росарио просто смотрела на них и улыбалась.       — Папанька… — только и смогла вымолвить она. — Характером-то в тебя пошёл.       — А у юного синьора уже есть имя? — разрушила семейную идиллию женщина, принимающая роды.       Тибальт на несколько секунд отвлекся от реальности, он просто бережно держал малыша на руках, осторожно гладя подушечкой пальца его щёчку.       — Есть… — чуть сипловато молвил он, не смея оторвать взгляда. — Драйго. Драйго Капулетти… — мужчина посмотрел на блондинку, словно спрашивая, не полетит ли в него щас что-нибудь тяжёлое.       Но в сторону Тибальта полетел лишь полный нежности взгляд и одобрительный кивок.       — Драйго… как дракон. Красивое имя.       Россарио попыталась сесть, но едва не потеряла сознание, поэтому смекнувший муж быстро подошёл и продолжил вместе с ней изучать их совместое чадо. Молодую семью поспешили оставить наедине.       Теперь Тибальт по-настоящему почувствовал себя счастливым, ничто не могло усомнить его любовь.       Настоящую любовь, прошедшую множество испытаний и выдержавшую их.

***

Прошло ещё немного времени…

      На Верону давно опустилась ночь. Где-то в густой траве сада дворца стрекотали кузнечики, создавая дуэт с ночными соловьями, которые не снимали свою балладу. Даже стража не удержалась от сладкого сна, который так и затягивал в свой плен.       От одного из окон дворца виднелся слабый и играющий свет свечки. В комнате стояла розовая колыбелька, украшенная цветами и ловцами снов из хрустальных узоров, а в ней самой сопела в крохотные дырочки малышка, изредка подёргивая маленькими пальчиками. Меркуцио, кажется, забыл, что рядом есть кровать, поэтому, облокотившись лбом на подпорку, так и уснул.       Наконец, Виктория начиталась вдоволь в зале и решила пойти спать, но увидев столь милую картину, на мысочках подошла к мужу и осторожно коснулась губами его виска, усаживаясь рядом.       — А? Что? — тут же подскочил муж на месте, стараясь не шуметь, после чего вновь принялся качать кроватку. — Я не сплю, не сплю…       Мужчина сонно попытался проморгаться, но увидев рядом сидящую жену, улыбнулся и потянулся за поцелуем.       — Викки, ты почему не спишь? Я сам малышку уложу… — он соблазнительно зевнул.       — Дурашка, ты так и будешь её караулить? — брюнетка облокотилась на его плечо, тот слегка обнял в ответ. — Она уже скоро, как в космосе себя чувствовать будет — укачаешь… — шепотом предупредила она.       — Кто знает, быть может в космосе холодно и одиноко… — но уйти в философию мужчина не успел, потому что в проёме двери увидел заплаканного Эйдера с потрёпанным мишкой в руке. — Ди, ты чего не спишь?       — Мне приснился кошмар, — хмыкнул носом мальчонка.       — Иди сюда, — тепло улыбнулась Вика, протягивая к нему тёплые руки.       Эйдер мимолётно улыбнулся, укладываясь у мамы на руках, слегка прикрывая зелёные глазки, пока та нежно поглаживала его головку.       — Нас пригласили на кристины к Ромео и Джульетте, у них девочки и обе, к счастью, здоровые.       — Завтра? — осведомился герцог.       — Да, в первой половине дня,— девушка обратила внимание на мальчонку, рассматривающего её руки, словно запоминая каждую линию. — А ты, Ди, пойдёшь знакомиться со своими кузинами?       — А я могу… с ними играть в войнушку? — невинно похлопал слипающимися глазами Эйдер, медленно засыпая между внезапно повеселевшими родителями.       — Ну, если тебя волнуют слюнявчики и погремушки, то да, — хихикнула брюнетка, легонько стукая по кончику носа сына.       — Жалко, тогда женюсь… — тихо прошептала кудрявая головушка.       Меркуцио лишь развел руками, мол, он не при делах:       — Вырастет — одумается.       (Автор: *истерично* ЗНАЛ БЫ ТЫ, КАК НЕ ПРАВ, МЕРК, ОХ, ЗНАЛ БЫ…)       — А откуда такие желания? — поинтересовалась Виктория.       — Ну, ты же с папой не играла, поэтому он на тебе женился.       — Жаворонок мой, — Меркуцио погладил сына по голове. — Понимаешь, есть люди на которых можно жениться, а есть те, на которых нельзя. Вот мы с мамой не родственники, а твои кузины тебе родственницы, понимаешь?       — Ну, а если я полюблю какую-нибудь из них?       — Так, юный синьор, много вопросов на сегодня, марш в постель.       — Там монстры! Пап, ты понимаешь, что оставляешь сейчас Верону без наследника?!       Под упирающиеся крики, Меркуцио утащил мальчика в его комнату, конечно, не без разбуженной стражи. А когда вернулся, понял, что зря торопился, Виктория последовала его примеру и уснула около колыбельки.       — Ещё чуть-чуть… Ш-ш-ш… — кудрявый осторожно переложил жену в постель, незамедлительно укладываясь рядом.

***

      Монахиня из окна церкви изумрудными глазами наблюдала за Герцогом города, который шёл в обнимку с Викторией, а рядом с ними вприпрыжку бежал мальчик, чьи кудри то и дело развивались на ветру. В комнату неслышно вошёл Отец Лоренцо.       — Какие они милые… — женщина прислонила бледную ладонь к холодному стеклу.       — Росилини, ты так и собираешься держать эту тайну до конца жизни? — серьёзно посмотрел на неё подошедший сзади отец Лоренцо. — Наш храм — приют от многих несчастий, но не от бегств от самого себя.       — Он-то имеет, но… — брюнетка тяжело вздохнула. — Никогда меня не простит… столько лет одиночества... я бросила тогда его совсем одного во дворце. И вот он добился всего сам, но в глаза я ему после всего смотреть не смогу…       — Значит не скажешь? — уже как-то сурово обратился к ней священник, поворачивая её мокрое от слёз лицо. — Значит я скажу! Это уже не защита, а эгоизм — страшный грех.       Мужчина быстро спустился вниз по деревянной скрипучей лестнице вниз, прошёл мимо алтаря и животворящих икон и буквально у самой двери встретил семейство Скаллигеров.       — Здравствуйте, синьора Виктория, — по-доброму улыбнулся он ей, после чего обратил внимание на более чем счастливого мальчонку с кудряшками на голове. — У вас чудесный сынок…       Какое-то время он долго смотрел на мужчину в фиолетовом плаще, после чего положил руку на его плечо.       — Меркуцио, я должен тебе кое-что рассказать, идём со мной…       Священник завел брюнета в церковь, Виктория и Эйдер последовали за ними. Женщина невероятной красоты с зарёванными зелёными глазами обернулась гостям, прикладывая белоснежный платочек ко рту.       — Меркуцио, — тихо, но чётко начал отец Лоренцо. — Ты должен знать, что тогда твоя мать осталась жива…       (Автор: *истерично* А НА ЗАДНЕМ ФОНЕ МЕЛОДИЯ ТАРАНТИНО!)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.