ID работы: 8638377

А в Вероне снова дождь...

Гет
NC-17
Завершён
24
Размер:
174 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Исход 16. План X, выступаем

Настройки текста
      Ранее утро. На улицах Вероны пусто. Противно, холодно... бр-р-р!..       Меркуцио пересёкся с друзьями, которые еле смогли улизнуть из поля зрения всех слуг и родителей, дабы не вызвать подозрения. Никто не должен был ничего узнать, иначе бы всё пошло прахом. Скаллигеру пришлось вообще поверх плаща надеть мантию с капюшоном.       — Как обстановка? — спросил Меркуцио, озираясь по сторонам.       — Всё чисто, повозчик пьян, поэтому спокойно сейчас занимаешь его место, — без доли смешка предупредил Ромео.       — Один момент, — закопошился Бенволио. — Возьми, иначе сразу вычислят, что благородных кровей... — блондин протянул другу кожаные перчатки.       — Точно, как я мог забыть, — кудрявый юноша мгновенно прикрыл свои аристократические ладони кожей.       — Сразу после прибытия отправляешься к Виктории, мне птичка одна напела, что её балкон всегда открыт, — подмигнул Бенни. — Наши не тронутся твоего отсутствия, потом спускаешь её к нам, а дальше знаешь.       — Да, я всё понял.       — Отлично, вывози экипаж ровно через десять минут, — Ромео обнял друга, блондин последовал его примеру.       — Выступаем, — впервые за сегодня пошутил кузен наследника Монтекки.       — Начинается спектакль? — юморнул в ответ Меркуцио.       — Спектакль обычно в театре? — не понял брюнет.       — О нет, друг мой, спектакль — это любое действие, которое привлекает публику.       Друзья рассмеялись, а после пошли по своим позициям. Скаллигеру требовалось занять место повозчика, Ромео и Бенволио должны были вовремя уйти с самого мероприятия и быть на подхвате Меркуцио с его безумным планом.

***

      Это конец.       Виктория видела в окно подъезжающий экипаж своих родителей, они были счастливы. Единственный, кто описывал состояние Монтекки среди всех пышных украшений и веселья, это мужчина чёрном капюшоне, который управлял экипажем родителей... Чёрный цвет, наверное, после всего будет лучшим выходом... Как глупо. Зарёванное и невыспавшееся лицо девушки ужасно смотрелось с этим белым "наказанием". Через несколько минут начнётся церемония, а потом девушка останется с ним на всю жизнь. Хотя, она даже не сомневалась, что самоубъётся, ибо жизнь вдали от него была просто бессмысленна.       Вика сжалась на постели, и опустила голову на колени. Ещё совсем немного... Внезапно она услышала неподалёку звук до более знакомых берцев.       Не может быть... показалось...       Она осторожно подняла голову с неверующим взглядом, смотря на... на... едва не потеряла сознание! Боже, что ОН творит с ней. Сойти с ума — то, что нужно.       — Викки... — юноша откинул тёмный капюшон.       Перед ней стоял Меркуцио... Глаза девушки моментально округлились и были готовы вылететь из орбит. Челюсть от удивления валялась где-то на полу.       — Нет, точно пора лечиться... уже мерещится... — проговорила брюнетка, подбирая подол платья и пытаясь слезть с постели.       К счастью надежды были оправданы. Это был не сон, не галлюцинация несчастной невесты, нет!       — Любимая, — Скаллигер тут же прижал к себе девушку, уткнувшуюся ему в плечо. Она так горько плакала, что, кажется, сам Меркуцио несколько раз всхлипнул. — Я спасу тебя. У нас мало времени.       — Стража повсюду, — утирая ладошками глаза и резко вздыхая, предупредила Виктория.       Да, это было так. Граф Фабрицио предусмотрительный, на каждом шагу стояла стража. Но только Вика не учла одного — все они были молодые юнцы, которые были заняты осмотром гостей, а на остальное им было глубоко всё равно.       Монтекки не хотела отпускать его вот так просто. Она так долго тосковала, сходила с ума и вот, наконец, её сердечко вновь успокоилось.       — Ты думаешь, у меня нет гениального плана похищения невесты? — хитро прищурился кудрявый, поднимая беднягу за подбородок. Она смотрела на него огромными глазами подстреленной лани. — Быстро переоденься во что-то удобное и слушай меня внимательно! Ах да, поможешь платье нацепить?       Нет, начало было прекрасным, но потом Вика застыла на секунду, одним взглядом спрашивая: чего?       — Зачем оно тебе?       — Давай-давай, сейчас увидишь... — смотря, что девушка всё ещё стоит и бездействует, брюнет склонил голову. — Я хоть раз проигрывал? Нет, отлично, снимай платье! — юноша чмокнул Монтекки в щёку.       Уже через десять минут Викки стояла в привычном ей синем одеянии, а вычурную причёску распустила на кудряшки. Вот она настоящая!       У Меркуцио же дела были чуть плачевнее.       (Гамма: Блин, как будто свадебное платье — это приговор...)       Но девушка смогла впихнуть парня в уж слишком узкую талию, тот едва не задохнулся, попутно рассказав весь план. Ну... или почти весь.       — Отлично, парни уже ждут тебя. Иди...       — А как же ты?..       — Только на церемонию и обратно...       Меркуцио успел спустить Викки на шторке и скинуть свои вещи ребятам, а сам благо смог найти фату и, прицепив её, перекинул одну сторону на лицо. Вроде не видно. Служанки вошли практически через минуту. Они провели Скаллигера, сами того не подозревая, в зал.       Двери распахнулись и перед ним оказалась белая ковровая дорожка. Он медленно прошествовал по ней, как и положено невесте и остановился перед алтарем. Граф Фабрицио сиял, аки начищенное блюдо. Гости приветливо улыбались. В первом ряду сидели Граф и Графиня Монтекки. Всё прекрасно.       Священник начинает медленно читать текст, за это время Меркуцио успел пожалеть, что придумал эту авантюру с платьем, но "надо же уйти красиво!".        Да, подошло к самому интересному. Священник спросил невесту, на робко кивнула. Потом Графа, он лучезарно улыбнулся и согласился.       — Можете поцеловать невесту, — мягко улыбнулся мужчина.       Было видно, как сквозь фату невеста скривила губы в дерзкой ухмылке и потом медленно подняла фату.       (Гамма: *поёт в истерике* А он тебя целует, говорит, что любит...)       — Свет мой зеркальце, я ль на свете всех милее?.. В чём дело, любимый? — невинно поинтересовался Меркуцио, хлопая длинными накрашенными ресничками. Святой отец упал замертво в обморок. За дверями церкви послышался звук копыт. Пора! — Ой, мне уже пора... — брюнет развернулся к гостям. — Внеплановое похищение невесты, версия два-ноль! — Скаллигер убедился, что не выронил букет. Подъезжала карета, которой пытался управлять Ромео. — Подруженьки заждались. Что ж, адьё!       Подняв полы пышного платья, попутно скидывая туфли, парень, послав "жениху" на прощание воздушный поцелуй, кинулся к выходу, никто даже остановить не успел. Прошла минута, вторая, десятая, а Фабрицио до сих пор стоял столбом с открытым ртом (какой-то рай для мух!).

***

      Меркуцио тем временем в прямом смысле завалился в окошко дверцы кареты.       — Друг, ты даёшь! — умирал со смеху Бенволио, наблюдая за переодевающимся другом. — Ну и прикид у тебя. Всё, в следующий раз я так хочу!       — Хотеть не вредно, — умозаключил веселый Меркуцио, выкидывая платье из кареты прямо в ущелье — заметал следы, после чего показал другу язык. Затем вылез к ребятам, садясь между Ромео и Викой. Бенни спокойно сидел над ними — на крыше.       — Вы точно больные, — смеялась Монтекки.       — На нас иногда находит, — юморнул её брат, передавая поводья другу.       — А если серьёзно, ребята, нам бы не мешало поторопиться, а то догонят, — предупредил Бенволио, волосы которого грациозно развивал ветер.

***

      После приезда в город до ребят дошло — а как домой-то являться? Ромео и Бенволио особо не спалились, а вот какой скандал ожидает Вику и Меркуцио... Хотя, достанется всем, определенно! Несмотря на это, друзья дружно пошли в кабаре, дабы выпить и отметить удавшийся план.

***

      Меркуцио и Виктория решили незаметно отклиниться от друзей и прогуляться до Адидже. На улице города было тихо, ни единая душа не попалась им. Даже поэт Далио сегодня куда-то пропал.       — А теперь признавайся, кто был автором этого плана? — хитро прищурилась брюнетка, сжимая руку возлюбленного.       Меркуцио тут же отвёл глаза в сторону, "совсем ненавязчиво" насвистывая себе под нос.       — Догадайся с трёх раз... хотя, инициаторами идеи было наше трио... Тогда с одного раза!       — Ну... Ромео? — задумавшись, предложила Монтекки.       Они вышли за пределы города, оказавшись прямо на берегу Адидже. Виктория застыла в раздумьях, хитро глянув в сторону притихшего юноши. Лёгкое чувство дежавю.       Когда-то ночью они также беззаботно пришли сюда... Здесь, он впервые признался в своих чувствах. Здесь, она впервые потеряла счёт времени. Здесь, она ответила на его чувства. Здесь, она впервые могла находиться с мужчиной так близко, так непринужденно.       — Ромео — он и есть Ромео... — после чего повернул голову в сторону девушки и поцеловал её запястье. — Я ради тебя в платье свадебное влез...       — Мы скоро станем квиты, — брюнетка слегка задумалась. — Ведь я тоже для тебя это платье надену, — Вика подскочила, поцеловав того в щёку, а потом рванула к реке, на ходу снимая сапожки.       Меркуцио тоже посетила лёгкая мысль дежавю. Стянув с себя сапоги и уже ставший ненужным плащ, он последовал за ней, обняв со спины.       — Тёплая какая... — после чего уткнулся носом ей в волосы.       — Я или вода? — улыбнулась девушка, поглаживая ладони брюнета.       Пару минут они стояли просто так — слушая тишину и наслаждаясь обществом друг друга.       — Я так боялась... мне стыдно об этом говорить, но хоть кому-то я должна в этом признаться... — вздох. — Он приходил каждый вечер, предлагал одно и то же, он грозился, что после свадьбы накажет за распутство... — Виктория непроизвольно сжала его руки. — Одну служанку он приказал выпороть за неподчинение, представляешь? Просто так...       — Мерзкая свинья! — процедил Меркуцио, прижимая любимую к себе ещё сильнее. — Не бойся, ты в безопасности. Я больше не дам тебя в обиду, клянусь тебе.       Монтекки развернулась в объятиях юноши. Девушка посмотрела прямо в его глаза. Внизу вверх были очень хорошо видна каждая черта его лица, каждая мелочушка. Аккуратный подбородок, пухлые губы, который опять были разбитые. Если спросить почему, как всегда скажет, что подрался с кем-то, а на самом деле упал с кровати или ещё куда-то врезался.       — Викки, — он улыбнулся, говоря тихим баритоном. — Хорошо, что всё удалось... иначе я не знаю, что было бы сейчас.       — Не хочу даже думать об этом, — Монтекки провела ладошкой по его скуле, а юноша прикрыл глаза и словно потерся о неё, точно кот.       — Именно этого мне не хватало... — Скаллигер ещё немного посмотрел на девушку, после чего поднял её на руки под женские визги и вытащил на берег. — Иначе простудишься. Всё-всё, не ворчи мне — живо домой!       На небе медленно стали блекнуть звёзды. Парочка, постоянно смеясь и шутя, топала во дворец Эскала — домой Вике точно нельзя было...       Правда стоило им оказаться наедине в комнате, Скаллигер щёлкнул замком, хитро улыбаясь, подобно чеширскому коту. Монтекки нервно оглянулась — она уже хотела раздеться и лечь спать. Но Меркуцио похоже было на это всё равно. Брюнет за секунду оказался около девушки, одним движением снимая свой плащ с её тела.       — Меркуцио... что ты делаешь? — глупый вопрос...       — Будто бы ты не знаешь, — юноша наступал, и Монтекки приходилось двигаться к постели.       Через несколько шагов, кудрявый повалил её на перину, а потом принялся расстёгивать свою рубашку. Виктория за воротник притянула его к себе.       Эта ночь была просто безумна. Все эмоции, которые они накопили в себе за время разлуки вылились в один целый ураган. В их движениях была пылкая страсть, нежность и забота друг о друге...

***

      Ромео спокойно готовился ко сну, как в его комнату без стука ворвался Граф Монтекки. Он бесцеремонно прошествовал к сыну, грозно смотря на него.       — А теперь потрудись объяснить, что за позор на всю Италию вы нам устроили?! — на громких басах начал мужчина.       — Отец, просто знай, что это было для блага всех! В том числе и Вики.       — Нет, это позор на всю даже не Верону, а Италию! Этот жалкий шут! Может он и племянник Герцога, но он не видит границ в том, что сам себе позволяет! Однажды он наиграется с твоей сестрой, и та останется одна, но после такого женихом точно не будет! — не на шутку взбесился Граф.       — Поверь, отец, я верю ему, он никогда не посмеет... — Ромео перебили.       — Да что ты можешь знать о нём? Я сам был таким и точно понимаю, что если есть власть, то честь и верность — это последнее, о чём он думает.       — А что лучше?! Если её будет насиловать каждый раз этот бесчестный Граф?! Ты отдал бы её просто так в грязные руки, если бы не Меркуцио! А если в молодости ты действительно был настолько испорчен, то мне жаль и тебя и матушку! — наследник словил смачную пощёчину.       — Довольно! Со всеми последствиями этого спектакля будешь разбираться ты и твой неописуемый герой. — Граф Монтекки поправил мантию и ушёл.

***

      В Вероне, впервые за долгое время, шёл дождь, причем сильный. Капельки звонко стучали по окну, создавая свой личным ритм — ночную серенаду. На улице темень. Но внезапно, Викки дёрнула ресницами и распахнула сонные глаза. Спустя нескольких секунд соображений, стало ясно, что Меркуцио тоже не спал, а смотрел в потолок, изредка тяжело вздыхая.       — Дождь... — монотонно заявил он стене, гладя любимую по обнажённой спине. Кожа её была бархатная, даже сахарная, точно десерт. — Тоже не спится?       — Я уже выспалась, — девушка вытянулась до хруста костей, а потом вновь повернулась к юноше, кладя свой подбородок к нему на грудь. — Тебя что-то тревожит?       Встретившись взглядом с обеспокоенной Викки, он тихо произнёс:       — Совсем скоро я стану герцогом... Я, наверное, ещё не готов. Как такой, как я, способен управлять народом и сохранять город в гармонии и правопорядке? Я сам через раз цепляюсь с Тибальтом. Я тот, блин, кто сбежал с ЧУЖОЙ свадьбы в свадебном платье, пью, как последний... гм-гм... В прямом смысле хожу по ниточке, прыгаю, как козёл через костёр... Даже в горящем доме, благодаря некоторым, побывал... Какой пример я буду подавать остальным? Тем более больше не будет Королей Ночной Вероны. Я стану занудным, как мой дядя...       Брюнетка не ожидала, что его можно волновать такое. Она порядком задумалась, а после села в позе лотоса перед ним, прикрываясь одеялом.       — Всё в этой жизни меняется... Ты к этому стремился... Думаю, твоему отцу и дяде тоже было непросто взрослеть. Ромео уже женился на Джульетте и скоро заменит отца — он станет представлять нашу семью. Если так пойдёт, то представителем и графом семьи Капулетти станет Тибальт в скором времени. Бенволио тоже найдёт своё место в жизни, — брюнетка вздохнула, будто бы ища подходящие слова.       Монтекки собрала волнистые волосы в высокую гульку.       — Ты долго готовился к этому, пусть не физически, а морально, но тем не менее, ты станешь достойным приемником своего отца. Вражда прекратится, настанет спокойствие, в городе будет гармония, мы поженимся и... — девушка застопорилась, словно понимая, что разболталась. — Ничего, забудь.       Уж что-то, но недомолвки Меркуцио терпеть не мог, особенно с Викторией. А этот взгляд не заменит ничто!       — Нет уж, договаривай, — настаивал он, не давая перевести девушке тему в другое русло. — Я не отстану, ты меня знаешь...       — Я забыла, если честно... — Вика неловко рассмеялась. — Потеряла мысль, правда — забудь, — брюнетка прилегла рядом с Меркуцио и слегка чмокнула в губы.       Немного почудив, Скаллигер, ответив на поцелуй, растрепав волосы девушки, пару раз зевнул.       — Давай ещё полчасика... потом я весь в твоей власти...       — То есть сейчас ты не в моей власти? — брюнетка нахмурила бровки. — Да как ты посмел, смертный, — подскочила девушка, воинственно показывая кулак.       — Не ори мне в ухо, смертная! — пародируя интонацию Виктории, пробубнил юноша, защитившись от неё подушкой.       Брюнетка что-то помычав, упала прямо на Меркуцио, нарочно говоря в ухо.       — Я хочу кушать... Пожалуйста приготовь, а? — кукольные глазки, бровки домиком.       — Ведёшь себя, как маленькая, — возмутился недовольный и сонный Меркуцио, вставая с кровати и направляясь к выходу. — Ну, или как беременная...       — Хах, мечтай! — Виктория довольно растянулась в улыбке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.