ID работы: 8638377

А в Вероне снова дождь...

Гет
NC-17
Завершён
24
Размер:
174 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Исход 7. Не забуду никогда, что люблю

Настройки текста
      Эскал, представляете?! Сам Эскал послал за Викторией. Велел доставить Монтекки во дворец. Слуги по этикету предложили ей перекусить, дожидаясь аудиенции с Герцогом. Через некоторое время, когда уже порядочно стемнело, девушку попросили войти в кабинет, но за рабочим столом сидел не Эскал, а этот... мерзавец Меркуцио. Он снова хотел начать распинаться по поводу: "Какой же я — сукин сын!".       Закончилось опять ничем. Вика просто молча ушла от Скаллигера. Её сердце можно сказать было разбито, а хуже всего осознавать, что её брат, кузен, подруги и все были правы начнёт Меркуцио. Он — взбалмошный, ветреный, бестолковый, безответственный, бессердечный бабник и грубиян. А чего можно было ожидать? Накосячил, а теперь опять бегает, извиняется, клянется любить только её и всё то, было, это ерунда! Причём полная!

***

      Россарио сегодня планировала лечь пораньше. Но настойчивый стук камней о стекло балкона просили выйти. Девушка постаралась не поймать головой эти оружия. Посмотрев вниз, она увидела в темноте знакомые светлые кудри.        — Ну слава богу, я уж думал у тебя всё плохо со слухом!        — Чего? Сейчас как камни-то восточным ветром верну, бегать туда-сюда задолбаешься! — Росси облокотилась на перегородку.        — Мне уже страшно, — ага, если учитывать, что эти слова говорит Гроза Вероны, то становится только смешно. — Пустишь?        — Ну не знаю... У меня там сидит целый табор гостей, нужно обслужить, — наигранно сказала блондинка и поспешила уйти.        — Ну я же тогда пошутил, что же ты так категорична?        Судя по охам и вздохам вселенского терпения, Тибальт принялся забираться. Не успела Капулетти придумать какую-нибудь очередную порцию колкостей, как парень нарисовался уже над ней. Если соотносить по росту.        — Мужчина, вы ошиблись балконом, выметайтесь, — Россарио упёрлась ему ладонями в грудь и налегла всем телом, результата нуль.        — А мне кажется, что я как раз по адресу.        Блондин зашёл в комнату и в ту секунду нахального плюхнулся на постель. Сказать, что хозяйка комнаты была в шоке — ничего не сказать. Она лишь возмущённо упёрла руки в бока.        — Да ладно тебе, прекрати, просто признайся, что ты сейчас завизжишь от радости, — улыбнулся кареглазый.        — Поверь, это меньше всего я хочу делать, вместо того, чтобы законно спать! — отрезала блондинка. — Двинься, — парень выполнил желание возлюбленной, та же заныкалась под одеяло.        — Так нечестно! — надулся Тибальт. — Я хочу внимания! — потребовал Кошачий царь и потёрся носом о щёку Росси.        — Обязательно посреди ночи? Иди отсюда, попроси Джульетту...        — Слушай, я боюсь если мы чем-то таким займёмся с Джульеттой, то нас неправильно поймут... — пропустил смешок Тибальт.        — Тогда это не ко мне, спокойной ночи, — буркнула голубоглазая.        Девушка отчётливо почувствовала, как тело приземлилось около неё, заворачивая сжавшуюся её в комочек.        — Мне жарко, — возмутилась Капулетти.        — Ну ничего с этим сделать не могу, представь, что я твой личный обогреватель.        — Где же тогда у него кнопка отключения? — начала разворачиваться Россарио, но коленкой задела кое-что очень важное для кошачьего царя.        — Вот! Ты именно на неё и нажала! — завизжал на ультразвуке Тибальт и сжался, прикрывая руками место боли.        Капулетти покатилась со смеху до коликов в животе. Обиженный блондин отвернулся от хохочущей.        — Ну прости, — она робко поцеловала возлюбленного в шею.        — Неть, — мурлыкнул он.        Тогда Росси постаралась перелезть через эту махину и чмокнула в щёку.        — Так тоже не работает?        — Неть, — отрицательно помотал головой Капулетти.        — Ты посмотри, какой ранимый!        — Сюда, — он пальчиком потякал в свои губы, состроив ангельские глазки.        Девушка не знала, то ли смеяться, то ли возмущаться.. хотя скорее всего третье — Россарио поцеловала Тибальта в губы, тот в момент оказался сверху, не заставив долго ждать от него ответа.

***

      В это время Джульетту навестил Ромео, и понимаете ли: хорошо, что Тибальт свалил, а то в темноте Монтекки сначала перепутал двери.        — Добрый вечер, любовь моя, — он поцеловал светловолосую в губы, а после уселся рядом с ней, на постель. — Чего такая грустная?        — Добрый, Ромео, — Капулетти тяжело вздохнула, передёргивая плечиками. — Да отец виновен во всём, снова подбирает мне женихов, сейчас весь день рассказывал про какого-то Париса, прямо гусь расписной, а не граф.        — Это ты погорячилась, — брюнет обнял девушку. — Парис, помнится мне, родственник Меркуцио, может попросить его вразумить твоего претендента? — хихикнул длинноволосый.        — Не думаю, у них там своя трагедия... Кстати, как сестра твоя? Не помирились?        — Да я сомневаюсь, что и вовсе помирятся... Ты бы простила мне измену?        — Это трудно, конечно, но я же всё равно тебя люблю, а когда любишь, как-то не хочется долго травить человека... Было бы здорово, если б у них всё наладилось, — Джульетта улыбнулась и посмотрела на порядком очумелого парня.        — Какая же ты всё-таки ещё маленькая, — хихикнул Ромео и потрепал хозяйку комнаты по голове.        — Между прочим я подросла! На целый сантиметр! — гордо заявила светловолосая.        — В ширь? — хохотнул брюнет, после чего на него посыпался град из ударов подушкой.        — Дурак! Ввысь! А ширь может расти только твой зад! Доходяга!       — Я, между прочим, с этим бы поспорил — не доходяга! Я исключительный дрыщ, — ловко увернулся от очередной атаки Ромео, но слетел с постели.       В это время балконная дверь резко распахнулась. Влетел судорожно глотающий воздух Бенволио.        — Ромео, Вика пропала! Кормилица сказала, что она ушла более двух часов назад с каким-то синьором!        — Чёрт! А мы где были?!        — Откуда мне знать, пошли быстрее!       Брюнет кратко чмокнул Джульетту в губы и поспешил с кузеном ретироваться через балкон.

***

       Верона потихоньку ложилась спать. Темнело, огоньки домой один за другим потухали. И естественно Виктории пришлось одной идти домой, ведь Ромео похоже не чухнулся отсутствием сестры.        Пока Монтекки разрывалась на две части, где одна требовала простить Меркуцио, а другая с валерьянкой в руке верезжала, мол, стоять на месте! Девчонку окружили четыре тени. Они были в фамильной одежде Монтекки, две девушки и двое парней.        — О, крошка Викки, потерялась? — скользким голосом сказала брюнетка.        Все присутствующие, кроме Вики, заржали.        — Детское время закончилось, — словно волк в этой стае, заметил Алес, клыки которого сверкнули в лунном свете.        — Может быть ты хочешь поиграть во взрослые игры? — клацнул зубами Валерио, уже проводя рукой по пятой точке испугавшейся не на шутку Монтекки.        — Парни, подождите, она же должна знать, за что будет наказана, — успокоила всех рыжая.        Мужской пол, словно ее собачки, по приказу отступили. Кристина же сжала пальцами скулы Виктории.        — А ты сама хочешь узнать? — брюнетка испуганно бегала глазами, ища пути побега, но тщетно. — Хах, не надо было лезть не своё дело, то есть, не сметь иметь каких-либо отношений с Меркуцио! — девушка залепила героине звонкую пощечину, от чего та отлетела к Алесу.        — О-хо-хо, малыш, надеюсь в подворотне ты такая же энергичная, а? — парень толкнул её бедрами.        Дошло до того, что ей порвали платье на спине и Валерио принялся хлыстом бить её. А Кристина лишь крикнула: "Хватит уже с ней развлекаться, вставьте ей!"        Монтекки же лежала без сознания. Она слышала только ругань и все их улыбающиеся морды, снизу вверх.        — Может мне вставить кое-что вам, м? — послышался уверенный голос в темноте. — Например нож в задницу и провернуть пару раз, а? — голос медленно показался на свет. Меркуцио Скаллигер, собственной персоной.        — Ты?! — в момент очумели все, Кристина так больше всех.        — Ага, представляешь? Что делаем? — парень сложил руки на груди.        — Да так... ничего особенного...        Не стоит отрицать, что все Монтекки уважали и боялись Меркуцио. Каким бы он ни был неудачником в дуэлях с Тибальтом, но здесь, он был лучшим фехтовальщиком. Да и в словесной борьбе ему и подавно никто не мог язвить.        — Брысь! — скорчился он, будто бы съел самый кислый на свете лайм.        Вся банда моментально разбежалась. Кудрявый юноша сел на корточки, подле Виктории.       Снова лунный свет на мне, снова мысли о тебе... Вовремя не понял я, что ты значит для меня, упустил, не уберёг — будет для меня пожизненный урок. Видно так уж суждено, но знаю лишь одно, я не забуду никогда, твои глаза, твою улыбку.. не забуду никогда, как трясёт меня твоя любовь... Мой пожизненный урок...

***

       Тёплая постель... запах свежести... Монтекки потянулась на перине, но тут же охнула — тело пронзила боль. Рядом, на стуле проснулся Ромео. Вид его явно давал понять, что ему нужен отдых: длинные волосы взлохмачены, лицо заспанное, глаза красные.        — Вика? Как ты? — он потянулся.        — А что вчера произошло... я помню только, что ушла одна из дворца... — она прикусила губу.        — Кошмар вчера произошел... Почему ты мне не сказала, куда ушла? Я всю Верону оббегал! Точнее я и Бенволио! Спасибо Меркуцио, если бы не он, я не знаю чтобы сделали эти отморозки, — цокнул брюнет.        — ЧТО?! Что этот придурок сделал!? Наоборот, если бы не его поведение и помощь его дорогого дядюшки, я бы вчера не оказалась так поздно на улице!        — Именно он, дорогуша, спас от этих придурков и принёс домой!        — Ну и где же твой герой расписной, а?! Пойду поклон ему отвешу, за то, что он смог снизойти до моего положения и помочь! Или он опять с бабами своими шляется? — продолжала истошно орать Виктория, наседая на брата.        — Нет! Он всю ночь просидел с тобой, а сейчас спит в коридоре на кушетке, потому что иначе он просто валится с ног!        Викки осеклась. Вот он — шанс всё же помириться. Разум понимает: изменил однажды, изменит и дважды. Но сердце так тоскует по нему, словно от тебя самой откололи кусочек и держат на верёвочке, а ты, как дурак, прыгаешь, пытается вернуть.        Монтекки разумеется вышла в коридор и действительно — на кушетке, сложившись калачиком, сопит Меркуцио. Вот же странно, почему он всегда не может выглядеть так же мило, беззаботно и невинно, когда не спит?        Вика села на корточки, пред ним. Кратко поцеловала парня бровь, а после в скулу, выдав тихое: "Прости..."       А потом вновь сжала губы и вернулась в комнату. Ромео пытался перед её столом хоть как-нибудь привести себя в порядок. Волосы слишком грязные, но на ванную нету времени, он должен мчаться к Джульетте, ибо вчера слишком резко ушёл. Прокуслив что-то наподобие: "Ей-Богу, когда-нибудь отстригу!", понял, что единственный выход — завязать всю эту трехомудию в пучок. Брюнет налил себе в ладонь чистой воды из графина, протёр лицо и хотел уйти.        — Что-то я не слышу радостных криков? Стесняюсь спросить, помирились?        — Нет, не могу, я ещё посплю лучше, — сухо ответила брюнетка и вновь улеглась.

***

      Сейчас дверь комнаты была Виктории была словно отражением. Внутри сидела, опираясь на неё девчонка, снаружи, держась за кудри, сидел Меркуцио, с опущенной головой на колени.        — А если ли вариант, что ты меня простишь?        — Боюсь, что нет, — пытаясь сдержать в себе слёзы, твёрдо отчеканила Виктория.        — Я знаю, что полный ублюдок, но я очень соскучился по тебе. Только потеряв, я понял насколько мне дорога жизнь разделённая с тобой. Просыпаться рядом, чувствовать твои ладошки на своём теле, я безумно люблю, когда ты зарывается в мои кудри, это как наркотик, аж мурашки по коже... — Скаллигер, словно кот, поскребся в дверь.        — Уходи... — тихо, но решительно.       И ни слова больше с той стороны двери, лишь звук удаляющихся массивных берцов по плитке. Викки прислушалась — ушёл, теперь точно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.