ID работы: 8638377

А в Вероне снова дождь...

Гет
NC-17
Завершён
24
Размер:
174 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Исход 6. Если бы ты знал(а), как тебя было мало...

Настройки текста
      Прошло чуть более часа, в комнату Виктории тихо постучали. Но не успела она обрадоваться, — неужели Меркуцио в кое-то веки пришёл не через балкон! — как в проёме двери появилась Розалина. Девушка медленно вошла в комнату и села на кровать хозяйки.       — Викки, я хочу... точнее нет, это моя обязанность в первую очередь, как женщины, рассказать тебе... — аловолосая опустила голову.       — Что случилось, не томи! — подорвалась брюнетка.       — В общем Меркуцио... он... — она прервалась. — Они с Бенволио были в баре, выпили и Меркуцио остался там с девкой, — через силу смогла выдавить Капулетти.       — Почему ты раньше не сказала?! Почему он смолчал?! — у Вики началась нешуточная истерика, мандраж.       — Он хотел, как лучше, травмировать твою психику сейчас — это значит, что в будущем ты можешь вообще перестать всем верить. Я дождалась, когда Бенни уснёт... прости, — она склонила голову, так как находилась перед дочерью Графа.       — В каком баре? — тихо спросила брюнетка.       — Только не говори, что ты пойдешь туда, — аловолосая обняла девушку за плечи.       — Нет, не пойду, а побегу! Я хочу посмотреть ему в глаза! Говори немедленно! — подскочила Монтекки.       — "Долина любви", — выдавила Розалина, после чего опустила плечи.       Дальше Виктория не сказала ни слова. Она просто рванула туда, лишь натянув синий плащ брата, который тот у неё забыл.

***

      На постели спит женщина с растрёпанными волосами, на ней лежит кудрявый юноша, их еле прикрывает одеяло. Дверь распахивается. На пороге с потупленный взглядом стоит она. Слёзы сами текут, как нескончаемым потопом.       За что? Я единственная из всех девок Вероны, которая действительно тебя любит, которая готова терпеть всё: гнев отца с матерью, посторонние взгляды, тоску по тебе каждую секунду, потерю собственного сердца... Чего тебе не хватало, хотя оно ясно... я не настолько испорченная, поправочка! Я была готова на всё, кроме того, что сделала эта женщина... Прости...       От всхлипов проснулся Меркуцио, порядком протрезвевший. Он сонно помотал головой и сначала отшатнулся, когда увидел тело, лежащее рядом с собой, а потом перевёл взгляд на Викторию, та в секунду улетела, закрывая лицо рукавами плаща.       — Подожди! — выкрикнул Скаллигер, надевая на ходу штаны и держа в зубах плащ. — Прошу!

***

      — Зайка моя, что случилось? — в который раз спросил Ромео, опускаясь на постель.       — Я уже давно отчаялась понять, — вставила Джульетта, теребя косичку.       — Это долго рассказывать, но если в двух словах, наш придурок сходил налево, — блондин почесал голову.       Брюнетка безустанно плакала в подушку. Розалина сидела рядом, обнимая её. Все ранее перечисленные пытались уже целый час успокоить Викки, но не в какую! Ребята в один голос твердили, что этого стоило ожидать, ведь Меркуцио — бабник! А Ромео даже нагло вставил: "А я ведь предупреждал!"

***

Буквально пару дней назад, хотя может неделю...

       — Ну и где мы были?! Совем оборзели, а? Я пол Вероны в поиски включил, а ты! Вот ты мне теперь потрудись объяснить, что мне с тобой теперь делать, а? К матери вести, как в детстве?       — Со мной и так отец обещал поговорить... — насупилась брюнетка. — Чего ты так взъелся то, а? Это же твой лучший друг, неужели ты ему не доверяешь?       — Виктория Монтекки, дело не в том, доверяю ли я ему, он мне, как брат. Но доверить ему самое дорогое, уж прости, я не могу... Он хороший друг, но далеко не жених или... что-то в этом роде. Так ещё и ты ушла к нему, чтобы единожды переспать, это вообще как называется?!       (Вот здесь Создатели, сугубо по техническим причинам, забибикали все то, что высказал Ромео. Мы не можем в подробностях передать этот монолог, но можем вкратце и без матюков передать его суть: "Викки, ты не самый порядочный человек. Мы обескуражены тем, что ты поступила настолько опрометчиво. Надеюсь ты покаешься и бросишь его, Викки. Пожалуйста не молчи, Викки!")       — Почему ты в этом так уверен?! — вспылила Виктория и вскочила с кровати. — У меня ощущение, что хоть и общались мы меньше с ним, чем он с тобой, но я его знаю лучше, чем ты. Он невероятно нежный, весёлый и вообще, почему он не жених? — Монтекки стояла напротив брата. — Ответь мне, почему вы клянетесь в дружбе, однако за его спиной, ты не доверяешь ему ни в чём?!       Ромео притих.        — Глупая, наивная, маленькая девочка... А тебя ничего не смущает? Ну, например, положение Меркуцио или там его образ жизни? Я волнуюсь за тебя, ты так его любишь... а если он тебя бросит, вот что мне тогда делать? Пойти бить морду лучшему другу? Ты ставишь мне ужасный выбор: семья или дружба...       — Ромео, если так случится, это будет на его совести. — Викки обняла брата. — Не нужно никогда выбирать между дорогими людьми, и бить ему морду не надо. Если не любит, значит, не полюбит.       Ромео прижался к сестре. Он очень дорожил ею. Она была не испорчена, как остальные Монтекки. У неё было чистое и открытое, доброе сердце.       — Вот что мне теперь делать, скажи на милость?       — Защищать меня от расстрела отца, потому что я сегодня, когда вернулась, слышала, что он не в очень хорошем настроении, — хихикнула девчонка.       — Ну, тогда пошли искать тебе укромное местечко. Будем играть в "прятки от папки..."       С этими словами Ромео пошёл искать "укромное местечко" сестре, лишь бы спасти от "произвола судьбы".

***

      Меркуцио беспробудно дрых в своей комнате, в которую, естественно, пожаловал Эскал. Мужчина был крайне зол, что его племянник не явился вчера на встречу с претенденткой на роль его жены.       — Где носило, пьяница беспробудная?       В ответ послышался лишь неразборчивый лепет:        — Гуляй шальная императрица...       — Ты же ещё утром трезвый был, сейчас какого чёрта?        — Утром не было повода, — вяло пробурчал племянник, отворачиваюсь на другой бок. — И вообще, мне надоело, что ты пытаешься выдать меня на произвол судьбы! Неужели я не в праве сам найти суженную?..       — Меркуцио Скаллигер, напомню, что детство, которое у тебя я постоянно в одном месте играет, закончилось. — Эскал облокотился на столбик кровати.       Ещё раз повернувшись, Меркуцио свалился с кровати, неплохо так приложившись головой.       — Ау, и так голова трещит, так ещё и это...       — Правильно-правильно, расшибись, и так мозгов нету. А я повторюсь, — мужчина сглотнул. — Тебе нужна серьёзная, образованная девушка, а не шалоболдистая малолетка!       Кудрявого такие слова явно задели:        — Уважаемый лысый дяденька, да какое детство? Я — сама серьёзность! — улыбаясь на тридцать два карата заявил Меркуцио и встал, чтобы через минуту снова свалиться навзничь, второй раз треснувшись о головой об косяк. — Ладно, первый раз было больнее.       — Слушай, идиот, тебе через год нужно будет занять моё место, как ты это сделаешь, если в тебе нету ни капли ума? — потихоньку выходил из себя мужчина.       — И вообще, — Меркуцио заткнул себе рот рукой, чтобы не икнуть, но внезапно побагровел. Глаза Эскала едва не вылетели из орбит. Парень пошатнулся, но, Слава Богу, на этот раз удержался.       Мужчина лишь сделал жест "рукалицо". А Меркуцио сглотнул и продолжил:       — Ты просто не знаешь, какая она... Добрая, отзывчивая, понятливая. Она не похожа на всех этих Веронцев. Все твои кандидатуры жаждут лишь богатства и красивого мужа, а ты всерьёз полагаешь, что я возьму эту роль на себя?! Уж лучше выйду замуж за Ти... кхм-кхм... — Герцог, мягко говоря, прифигел. — Ничего, дядя, просто горло першит... В общем, либо я – холостяк навеки, либо буду только с ней.       Мужчина тяжело вздохнул. Перемявшись с ноги на ноги, посмотрел на еле стоящего племянника. Такой юный, а уже хочет показаться серьёзным и ответственным.       — Ну ты же даже на них не смотришь. Хоть бы на один обед пришёл.        Помолчав, Эскал продолжил.        — Что она тебе сможет дать? Необразованная, невоспитанная, честь уже давно свою потеряла, у неё за спиной ничего нету. У претенденток же: манеры, тон, стиль одежды уж точно не короткие юбки и лохмотья голубого оттенка, а благочестивые платья, скрывающие их прелести.        Меркуцио рассмеялся в своём вкусе.       — Не ожидал от тебя таких слов, дядя. Знаешь, мне есть в кого таким быть! Кое-кто в своё время влюбился в простолюдинку и был готов ради неё на всё. Уверен, что он не интересовался её уровенем громотности или стилем одежды...       Было видно, как Эскал заметно напрягся.       — А теперь ты просто не видишь дальше своего носа. Не уберёг ту, что любил, так ещё и мной помыкаешь!       — И к чему это привело? Ты же сам прекрасно знаешь, что она погибла по собственной глупости. Из-за своего рвения показать, что она не такая, как все!        — Ты мог её спасти! — Скаллигер холодно посмотрел в глаза Эскала. — А сказать почему? Сказать?! Да потому что трус! Ты жалкий трус!!! Решил подставить её, чтобы сохранить статус! Трус!       — Заткнись! — герцог слепил племяннику звонкую пощёчину. — Правитель должен думать о благе людей, над которыми господствует, а не об одной выскочке. И ты это рано или поздно поймёшь.       Щека Меркуцио загорелась адским огнём. Дьявольский хохот вновь раздался по комнате.       — И это всё? Так же и с ней поступил. — Глаза кудрявого налились едким зелёным пламенем ненависти. — Видимо, время не меняет людей... И раз нам не суждено понять друг друга... будет лучше, если я уйду жить к ней.       Меркуцио прошел мимо дяди, словно мимо какой-то стены, на которую ему всё равно.       — Не жди меня.       — Если так любишь, то будь готов ей дать все, в том числе и брак, — понизив тон, сказал мужчина, слова племянника действительно задели Герцога, волнение было обеспечено. — Она скоро его захочет.       — Буду чрезвычайно счастлив, — с этими словами он громко хлопнул дверью, оставив Эскала наедине со своими мыслями.

***

Совет заседал всё ещё в покоях Монтекки.

      Внезапно, Ромео вскочил.       — Куда ты намылился? — впал в ступор блондин, удивляясь резкому порыву кузена.       — Куда-куда, как и обещал — морду бить пойду! — жениха перехватила Джульетта, усаживаясь обратно.       — Только этого нам не хватало! — прыснула Розалина.       — Действительно, лишних проблем с Герцогом не нужно, — поддержал Бенволио любимую.       — А мне всё равно на это! Он сам виноват, пусть получает по заслугам! — не унимался брюнет.       — Хватит... — тихо, как котёнок, попросила Виктория, поднимая голову. — Я не хочу больше слышать любое упоминание о нём, никогда... А это, — Монтекки выхватила у брата кинжал и достав из-под подушки рубашку, изрезала её. — Выкинь пожалуйста...       Все ошалело наблюдали за действиями девушки.

***

      Нет, вы не подумайте, уже вечером Меркуцио навестил особняк Монтекки, но ни охрана, ни Ромео не пропустили его. Он всю ночь орал под окнами, моля о прощении, что-то наподобие: "НУ ЕШКИН ДРЫН, НУ Я ЗАДНИЦУ УЖЕ ЗАМОРОЗИЛ, ПУСТИТЕ!" Единственный результат — две прилетевшие вазы из окна Кормилицы. Потом приплёлся утром, история повторилась: никто не ответил ему. Ромео уже просил Вику самой выйти и послать его, ибо нормально поспать не мог никто. Так прошла неделя. Что стоит говорить о девчонке? Её лицо было постоянно опухшим. Слёзы кончились, есть не ела, из-за этого очень сильно похудела. Только и оставалось в темноте смотреть в потолок и переосмысливать жизнь.       Да и ещё вчера Граф Монтекки сообщил детям, что скоро Виктория выйдет замуж за какого-то Лорда или Графа Фабрицио. За мужчину, который вчетверо старше брюнетки.       "Зато в хорошие руки!" — по словам их отца. Он добрый, надёжный, взрослый.

***

      Меркуцио, в очередной раз состроив хитрую рожицу, старался не сорваться на смешок. Он приготовил для Викки небольшой сюрприз, который уже успел поцарапать ему лицо и даже несколько раз сбежать.       Раннее утро. Кудрявый юнец вновь пробрался в спальню к своей возлюбленной. Он наклонился над ней, минутно любуясь её нежным, немного припухшим личиком, после чего неожиданно кинул свой подарок прямо на голову девушки.       — СЮРПРИЗ!!!        "Сюрприз", видимо, тоже не ожидал такого сюрприза, поэтому завопил (а-ля: "Гамма по утрам"), едва не расцарапав Монтекки лицо.       — Что?! — раздался кошачее возмутительное: "Мяу"! И звук падения Виктории с постели.       Поднявшись с пола, Вика гневно посмотрела сторону умирающего от смеха Скаллигера, а после на котёнка, укладывающегося на подушке.       (Похоже зря она оставила балкон открытым).       — Ч-что? — состроил глазки парень, медленно отходя назад. — Это тебе... и не нужно так на меня смотреть, я правда раскаиваюсь в своих деяниях! — филосовски заявил он, поднимая указательный палец вверх, но ему уже всё равно ничего бы не помогло.        — Идиот! — заверезжала девушка, начиная кидать в парня всё, что попадало под руку, в том числе расчёску и даже маленькую вазу с туалетного столика. — Не смей больше появляться здесь, уходи прочь!       — Эй-эй, полегче! — уворачивался "идиот" от летящих предметов, стараясь, чтобы ничего не раскрошило ему череп. Он знал, что там в принципе-то ничего нет, но решил не рисковать поэтому спрятался за ширму, слегка повиснув на ней.       (Гамма: Смотри, чтобы не сломал!)       — Слушай, я думал, что ты уже смирилась, что я не ищу лёгких путей! — послышался звук рвущейся ширмы, через секунду ещё и тихое некультурное слово на итальянском, а потом возглас: "Это не я!"       (Гамма: *тяжело вздохнув* Ну я же говорила!)       Вика на секунду застыла с подушкой руках, которая её явно перевешивала.       — Ты где вообще его достал?! Хотя неважно, я сказала, уходи!       На этот вопрос Меркуцио решил скромно промолчать... Перевёл он стрелки достаточно быстро:        — Как назовёшь хоть?        — Не твоё дело!        Девушка кинула подушку в парня, чем припечатала его к стене. Затем же села на коленки перед маленьким котёнком. Такой миленький, серый, с зелёными глазами и вертикальными зрачками. Монтекки аккуратно погладила его маленькую головушку.        — А может Ти... — прошептал Скаллигер.       — Никаких Тибальтов, я не переживу, если по Вероне ещё один такой шастать будет!       — Ну от этого же моя любовь никак не изменится, — он крепко обнял Монтекки.       — Во-первых: брысь, я тебя ещё не простила! Во-вторых: куда ты смотришь? — отчеканила Монтекки.        Меркуцио, казалось, в данный момент просто отключился от реальности, тараня взглядом одну единственную, не совсем приличную точку, точнее две точки.       — Смотрю-смотрю... А? Что?! — быстро вышел он из транса, рассмеявись. После чего наконился к её уху, прошептав что-то вроде: "Ночнушка просто супер, хоть на брачную ночь одевай, любого соблазнишь!"        За свои слова он быстро пожалел — пинок под зад и вниз по лесенке через тридцать две ступеньки было его ближайшим маршрутом. А конечной остановкой оказались ноги Ромео, в которые он с успехом впечатался. Монтекки, вопросительно поднял бровь, но Автор Меркуцио попросил обойтись без комментариев... Правда жить спокойно ему оставалось не долго. Ромео быстро проснулся и всё-таки побежал за другом, дабы прибить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.