ID работы: 8636322

Волейбол, не так прост, как кажется

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5 или "Ссора"

Настройки текста
Джувия не довольно посмотрела на него, на что он улыбнулся фирменной улыбкой и отвёл взгляд. POV Джувии Я всё понимаю, забота и так далее, но это нарушение моего личного пространства! Бесцеремонно одеть на меня свой шарф, укутав, как маленького ребёнка, унизительно... Но в тоже время так приятно, эта шерстяная ткань согревала мою шею, не давая холодному ветру завладеть ею. Никто никогда не заботился обо мне в таком ключе! Вроде забота, а вроде и попытка опять насмехаться... За этими рассуждениями я не заметила, как мы дошли до моего слабо освещенного подъезда и как Грей неловко встал напротив меня, пытаясь что-то сказать. Я не стала томить бедного парня и с коварной улыбкой на лице, приподнялась на цыпочки, обмотав шарф вокруг его шеи. Да, лицо его было незабываемое! Это стоило того! Растерянный Грей Фуллбастер это нечто! — До завтра! — всё также улыбаясь я удалилась к себе домой, грезя о соревнованиях на следующей неделе.

***

Дома на меня нахлынула непонятная грусть и желание почитать очередной роман, под пледом, с горячим чаем. Так я и сделала, правда не могла сосредоточиться на тексте, ведь в голове у меня постоянно прокручивался тот момент с шарфом Грея. Потом стало хуже... Каждую секунду я думала, думала об этом дураке, который кроме себя ничего не замечает! Меня это начинало раздражать и чтобы успокоиться я отшвырнула книгу и набрала проверенный номер психологической поддержки. — Алё, Люси как твои дела? — не прошло и минуты, как Люси начала мне рассказывать о каждых мелочах сегодняшнего дня и о том, как Нацу и Гажил злились на неё. Я в свою очередь внимательно её слушала, попивая чай. Спустя минут 10 она выдохлась и настала моя очередь. Свою речь начала с того, как я с Фуллбастером сегодня играла в волейбол, как встретила Лиона и много ещё чего. Потом я не заметила, как начала Хартфилии говорить только о Грее и до меня это дошло, когда она спокойным, слегка весёлым голосом произнесла: — Джу ты влюбилась. — Нет! — Это не вопрос — это утверждение, — она даже похлопала мне в трубку. Я как стояла с открытым ртом, так и осталась. — До завтра, — с этими словами она сбросила трубку, а я начала медленно переваривать информацию и когда до меня дошло, я взвыла. Конец POV Джувии.

***

Школьные будни летели не заметно, особенно если ты капитан женской волейбольной команды. Локсар погрязла в пучине бесконечных дел. В конце недели должны были быть первые важные соревнования, а ей нужно привести команду в порядок, подготовить. При этом не сойти с ума от большого количества домашних заданий и новообретённой возлюбности. — Хочу кушать, — тихо пробормотал Джувия, идя домой после школы. На улице была уже не тёплая осень, а суровое начало зимы. Холодный ветер неприятно дул в лицо, от чего хотелось побыстрее спрятаться куда-нибудь. Она сменила свой курс, на магазин. И ускорилась, чтобы не превратится в льдышку. Магазин, как и всегда встречал теплом и множеством прилавков. Джувия забрела в большой магазин, так как он был ближе всего и немного пожалела об этом. Почему? Очереди у касс были длинными... И стоять в них никому не охота. Тяжело вздохнув она начала бродить между высокими стеллажами, выбирая что-нибудь вкусное, недорогое и не тяжёлое. Девушка сразу же направилась к макаронам, ведь это было идеальное решение. "Зачем так много?!" Увидев стелаж, на котором стояла куча пачек с макаронами, разных фирм и видов, возопила про себя старшеклассница. Глаза разбегались и она не знала, что взять. Пялилась она на это всё долго, пока её кто-то не толкнул сзади. — И долго ты будешь выбирать макароны? — с интересом поинтересовался мужской голос, Джу сразу же развернулась и увидела чёрную куртку у себя перед носом, подняв взгляд выше она встретилась взглядом с темными глазами, в которых прыгали искры озорства, а на лице была снисходительная улыбка. — Долго! — пробурачала Джувия и развернулась обратно к макаронам, но тут рука Грея взяла первую попавшуюся пачку и кинув её к себе в корзину, он взял за руку растерянную Локсар и потащил к кассе. — Эй! Фуллбастер! — Что? Ещё хочешь макарон? Если много будешь кушать поправишься, — издевательски подметил он. — Всё-всё, молчу, да я в курсе, что я козёл. Я всё назвал или забыл что-то? — в ответ ему последовала молчание. — Не дуйся, — он улыбнулся, без намёка на издевательство и приобняв её за плечи, повёл к кассе. Лицо его спутницы лучше было не видеть. Каменное лицо с потупившимися глазами в пол и сжатые губы, в сплошную линию. Отстояв очередь в полной тишине они направились к выходу. Увидев заветную дверь на улицу Джувия машинально её открыла и вышла на свежий воздух и только на улице она заметила, что нет Грея. "А где Грей? И макароны? Мне же опять нечего кушать будет..." Эта мысль промелькнула у неё в голове, вызвав улыбку на лице, от того, что макароны важнее всего. Но улыбка мгновенно исчезла, когда она заметила, что Фуллбастер приближается к двери. — Джувия это тебе подарок! — с улыбкой произнес он, потягивая маленькую капсулу с игрушкой. — Ты молодец, заслужила, не зря сегодня бегала за мной по коридору. Ну что ты на меня так смотришь, бери свой приз! — с каждым словом его улыбка из искренней превращалась в его обычную — издевательскую. — Самая лучшая награда в моей жизни, спасибо! О великий Грей Фуллбастер, для меня это честь! — губы Локсар растянулись в ехидной улыбке и она забрала игрушку, кинув к себе в карман. — На тренировку возьми всем такие игрушки, особенно парням, они оценят. Грея, раздающего им игрушки из автомата, — хохотнув темноглазая хлопнула его на прощание и забрав свои макароны, веселой походкой направилась домой. Дома спортсменка и предательница макарон сидела и рассматривала ту самую игрушку. В капсуле находилась милая черепашка, с сердечками на панцире и черными глазками, с белыми бликами. Её взгляд не отрывался от её панциря, а руки так и наровили положить её обратно в капсулу и оставить на самом видном месте эту черепашку.

***

— Реще! Драгнил ты девочка или мужик?! — эта фраза в третий раз разносилась на весь спорт зал, заставляя всех отшатнуться подальше от командира мужской команды, который был явно не в духе. — У нас игра через два дня! А ты не можешь нормально ударить по мячу! — несчастный розоволосый парень в сотый раз отбивал чертов мяч, а Грей стоял, как надзиратель и был очень пугающим в тот момент. Все остальные сидели на лавках, в ожидание конца издевательств над Драгнилом. — А где Джувия и Мира? — шёпотом спросила МакГарден у блондинки, которая не отводила взгляда от Нацу. — Сейчас подойдут, — лениво ответила она, продолжая любоваться на Драгнила. Она была права, спустя несколько минут на пороге появились весёлая Мира и Джувия, они весело переговаривались и тихо хихикали. — Локсар, Штраус какого черта вы опаздываете? — темноволосый парень медленно развернулся и метнув придирчивый взгляд в сторону подруг, сложил руки на груди в ожидание ответа. — Мы задержались на десять минут, ничего криминального, — не обращая на него внимания ответила на ходу синевлска, Мира кивнула и направилась в кладовку за мячом, Джувия тоже хотела уже идти, но слова Грея её заставили остановиться. — Тебя не смущает, что твоя команда на нуле? И то что из-за твоей халатности вы можете проиграть. Если нет тренера, это ничего не означает, — после грубого замечания Фуллбастера Локсар резко крутанулась на одной ноге и встретившись взглядом с Греем, спокойной ответила: — Давай ты будешь заниматься своей командой, а не лезть ко мне и моей команде, — она выделила последние слова интонацией, сложив руки на груди и начала медленно приближаться к нему. — Я как раз помочь пытаюсь, в особенности тебе, — атмосфера наколялась, в зале тихо перешёптывались, не отводя взгляда от двух капитанов. — Спасибо не надо, иди и помогай своим качкам. И советы свои тоже им давай. — Советы ты своим девам давать будешь, а я сам разберусь, что где и как. — Так иди! Что ты стоишь и выкаблучиваешься?! — не выдержала Джувия, внутри неё всё закипали от обиды и гнева на этого нерадивого волейболиста. — Только давай без истерик, хорошо? — тень улыбки проскользнула на его губах, заставляя синеволосую девушку ещё больше взбеситься. — Локсар ты большая девочка. — А ты видимо, как был маленьким идиотом, так и остался, — от одной фразы его лицо переключилось и последовал не самый приятный ответ: — Я хотя бы человек, а не безмозглая овца. — Овца? — Именно так. — Ну раз так, то время попить воды маленький Греюшка, — не успев сказать ни слова в адрес своего оппонента, на Фуллбастера вылилась маленькая бутылка воды, которую Джувия так предусмотрительно держала рядом. На лице Грея ничего не осталось от холодной маски, а вместо неё было шокированное лицо. — Спать во время не забудь лечь. С этими словами она гордо удалилась из зала, держась из последних сил, чтобы не зареветь. Когда перепалка закончилась, девушки встали и тихо выйдя в коридор, направились искать Джу. Не найдя её, все сошлись во мнение, что сегодня они в малом зале, без сетки. — Ты перегнул палку, — положив руку на напряжённое плечо Грея Нацу любезно предоставил полотенце. — Ты как вообще? — Сука... — произнёс темноволосый в пространство, вытирая с лица капли воды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.