ID работы: 8636322

Волейбол, не так прост, как кажется

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2 или "Расскажешь о ней?"

Настройки текста
Примечания:
      После напряжённой игры холодный воздух отрезвлял. Адреналин постепенно уходил, а на его место приходило спокойствие. Джувия медленно шагала по пустой, темной аллее, наслаждаясь тишиной и умиротворением в вечернее время. Засунув руки в карманы, она размышляла обо всем произошедшем за этот день. Больше всего её бесил тот факт, что ей придётся очень часто видеть надоедливое лицо Фуллбастера. Погрузившись в себя девушка не заметила, что за ней кто-то идёт. Когда голубоволосая осознала, что гул шагов, нарастающий за её спиной — реальность. И большая тень, которая уверенно шагала за ней, тоже. В голове сразу пронеслись все сюжеты фильмов ужасов и множество маньячных мыслей. Мотнув головой, она избавилась от этих мыслей и приняла решение не поворачиваться, а ускорить шаг. Была ещё идея позвонить родителям, но она вспомнила, что съехала от них и это не вариант. — Спокойствие, — шёпотом сказала Локсар, успокаивая саму себя. Она ускорилась, незнакомец тоже. Её накрыла паника, но потом ей пришла блестящая идея, как самооборона. Ударить по глазам или в пах и спокойно убежать, идеально. Так считала Джувия, пока не услышала хриплый голос, сквозь мертвую тишину: — Бу! — он схватил её за плечо, заставляя напугаться до полусмерти. Девушка в лёгкой, осенней куртке и спортивных штанах с размаху ударила локтем в живот "маньяка" и услышав следующие слова её повергли в шок: — Локсар! Твою мать! Больно между прочим! — Фуллбастер?! — громко вскрикнув, она поняла, что такими темпами она попадёт на приём к психотерапевту. — Ты вообще головой ударился? Зачем так пугать?! — А зачем так бить, а Локсар?! — потирая свой живот, спросил Грей, который явно не ожидал получить по заслугам. — Ты вообще, какого лешего шёл за мной? — уже более спокойнее спросила она, пристально смотря на высокий силуэт парня. — Может потому что я живу тут неподалёку? — Пф, — Джувия гордо развернулась и направилась в сторону своего дома. Она думала, что он пойдет другим путём, но увы он её нагнал и пристроился рядом. — Другого пути нет? — Я не собираюсь делать круг из-за тебя, — спокойно ответил Грей и после его слов повисла мертвая тишина, только стук ботинок разбавлял её. — Знаешь, что больше всего я ненавижу? — смотря в пространство, спросила Джу. — И что же? — с неохотой ответил темноволосый, который спокойно шёл в лёгкой кофте в такую холодную погоду. — Когда нет общих тем для разговора. И ты просто идёшь в неловкой тишине. Понял намёк, Фуллбастер? — Единственное, что у нас общие — это зал и перепалки. Всё, — улыбнувшись ответил он, проходя мимо очередной многоэтажки. — Не хочешь, как хочешь. И почему я вообще должна искать, о чем мы можем поговорить? Ах да, у кого-то слишком высокая гордость, — Локсар выпалила эти слова и пошла в сторону своего подъезда, сразу скрывшись в вечерней темноте. А Фуллбастер стоял и пытался понять, что произошло только что. — Что с ней не так? — пробормотал себе под нос Грей и направился в противоположную сторону, от дома Джувии.

***

Прошло два дня с того вечера и за эти два дня ничего не изменилось, Грей и Джувия постоянно ругались, Люси приглядывала себе кавалера, а Эльза трудилась в совете старшеклассников, не жалея себя. В четверг этой недели намечалось грандиозное событие, для спортсменов школы. Первые осенние соревнование. Участники разных школ соревновались в разных дисциплинах: бег, пресс, отжимания, прыжок, наклон, кросс. Локсар больше всех этого ждала, так как их учитель физкультуры обещал снять их со всего учебного дня вместе с Мирой.

***

До четверга ещё дожить нужно было, ведь впереди у тебя сумасшедший день и вечерняя тренировка. — Люси ты мне друг? — голубоволосая девушка лежала, на парте, опустив голову на учебник биологии, который ей служил, как подушка, уже пять лет. — Да, а что? — внимательно слушая учителя, шёпотом спросила блондинка, старательно что-то записывая. — Убей меня пожалуйста, я не могу сидеть на этом скучном предмете. Тем более ещё пол часа тут торчать, когда можно уйти домой... — она скорчила грустное личико, на что её соседка закатила глаза. Минута тянулась, как час. А учитель биологии продолжал, что-то диктовать своим гнусавым голосом. Он резко прервался, чтобы ответить на звонок и после разнеслось на весь класс: — Мне нужно отойти, — и он действительно вышел из класса. — Локсар хватит спать! — в голубоволосую прилетела скомканная бумажка. — Гажил отвали. Я домой хочу, а ещё тут сидеть около полу часа... И так тошно, — пробурчала она. — Домой хочешь, да? — невозмутимо поинтересовался внушительных размеров парень с пирсингом и длинной, чёрной шевелюрой. — Люди хватайте вещи и валите домой, отмазка есть! — прокричал парень, нагло вставая на парту МакГарден, поджигая листок бумаги. Все сразу схватили вещи и в недоумение смотрели на "железку", но когда он поднёс горящий лист бумаги к пожарной сигнализацие, класс смекнул, что он задумал. — Три, два, один. Валим! — перекрикивая ужасно громкую сигнализацию, он потушил листок и схватив свой рюкзак выбежал следом за всеми, имитируя панику.

***

Тренировка была в самом разгаре, капитаны наконец договорились о способах разминки. Все разбились на пары и отрабатывали элементы, как в коридоре раздались громкие шаги. Никто не обратил внимание на это, подумаешь кто-то идёт. Но когда в зал зашла глава совета старшеклассников с распущенными алыми волосами и не очень добрым выражением лица, все притихли. — Га-а-а-жил, — ласково протянула девушка. — Тебе нужны проблемы? — Нет, — тренирующий до этого "мелкую" особу с голубыми волосами, начал искать место, где можно было бы спрятаться. — Тогда будь другом завтра посвятить весь свой день на благо школы, — ангельски улыбнувшись, она развернулась и ушла, кинув на последок: — Тренируйтесь. — Дорого мне обошлась ваша свобода, — философски подметил Редфокс, который пялился до сих пор на выход из зала.

***

Осеннее утро было на редкость холодное за эту осень и идущая Джувия в лёгкой куртке, медленно превращалась в ледяную статуя. Холодный ветер не щадил никого, от чего становилось ещё холоднее. А мокрый асфальт, на котором лежали вялые, пожелтевшие листья, создавал грустное, осеннее настроение. Локсар, пытаясь согреться быстро шла в сторону остановки от куда они должны были уехать на соревнования. Уже издалека она увидела ярко-красную куртку Миры и силуэт своего тренера —Водолея. "Очень добрая" тётя, она. — Д-доброе утро, — стуча зубами поздоровалась девушка. — Джувия ты вся замерзла, — покачала головой Мира, растирая её руки. — Локсар, если заболеешь, то потом я тебе устрою незабываемую тренировку. Так что в твоих же интересах, — сухо произнесла женщина, в теплой куртке и собранными волосами в пучок. — К-когда мы поедем? — прыгая на месте, спросила Джу. — Сейчас вся команда придёт и поедем. А вот и они, — указав на приближающихся парней, ответила тренер. К остановке подошли слишком знакомые рожи. Довольная, ухмыляющаяся — Фуллбастера. И весёлая, беззаботная — Драгнила. За этими двумя шли Венди и Ромео, которые явно не мёрзли. — Здравствуйте! — хором поздоровавшись с тренером, все присели на скамейку, в ожидание автобуса. — Паршиво выглядишь, — подметил темноволосый, наблюдая за бледной, как мел Джувией, которая неподвижно стояла и что-то рассматривала вдалеке. — Угу... — не обратив внимание на это замечание, она продолжила смотреть в пространство, но спустя пару секунд голубоволосая резко повернулась в сторону Грея. — А ты что тут делаешь?! — выпалила она. — Стою, не видно? — задал риторический вопрос парень. Ответить она не успела, так как подъехал автобус, в который все быстро погрузились и как селёдка в бочке отправились в пункт назначения.

***

— Мальчики налево, девочки направо. Старт через 15 минут, без опозданий. Кто опоздает, тому секир башка, — сказав всё Водолей удалилась в глубь манежа, оставляя своих чад без присмотра. Быстро переодевшись, все направились в огромный манеж, рассматривая портреты известных спортсменов на стенах и мечтая тоже стать когда-то известными спортсменами. Войдя в сам манеж у многих проснулась ностальгия, по старым временам, когда они изо дня в день ездили на соревнования по всем манежам города. И этот манеж был одним из самых лучших, в которых им доводилось быть. Множество спортивных снарядов, качественное покрытие дорожек для бега и хорошая организация. Пытаясь найти своего тренера взгляд Фуллбастер зацепился за знакомую пепельноволосую макушку. Грей направился туда, чтобы повидаться со своим старым другом. За ним невольно последовали ребята, думая что он нашёл Водолея. Наивные. — Ну привет, — дав лёгкий подзатыльник высокому парню, с таким же цветом волос, как у Миры. — О! Грей! — довольно сильно хлопнув Фуллбастерв по плечу, он пожал ему руку. — Посмотрим кто кого? — Вообще-то у нас уже с ним пари! — нагло вмешался Нацу. — Пх, мне это не мешает. Или Грей струсил, что я его уделаю? — хмыкнув спросил Бастия. — Размечтался. — Фуллбастер! — Джувия посмотрела на часы и поняла, что им лучше найти тренера, иначе им всем будет крышка. Он её не услышал, отмахнувшись, как от надоедливой мухи. — Эй! — голубоволосая ударила его ногой, на что он сразу отреагировал едким: — Локсар я понимаю, что тебе не терпится, когда я обращу внимание на тебя. Но сейчас я общаюсь с Леоном. — Если хочешь получить удвоенную нагрузку от Водолея, то оставайся и общайся, а если нет, то идём, — сказав это она побежала за Мирой и Драгнилом, которые обнаружили тренера. — Сейчас! — крикнул спортсмен ей вслед. — Ладно Леон, я пошёл. Бывай, — он уже хотел идти, как Бастия неожиданно спросил: — А кто это был? — Это Джувия Локсар, та ещё заноза в заднице, — с неохотой ответил Грей, наблюдая за тем, как его друг провожает стройную фигурку Локсар. — Расскажешь о ней потом? — Тебе это зачем? — нахмурившись спросил Фуллбастер. Но услышав злой голос Водолея, он сразу встал по стойке смирно и кивнув на прощание Леону удалился. Осталось самое трудное для Грея, настроиться на соревнования и выкинуть из головы фразу Леона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.