ID работы: 8635321

Мемуары сердца

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Моя история началась задолго до того дня, когда она должна была закончиться. Олимпиада уже перестала быть для меня всё уничтожившим днем, боль ушла, а сердце остыло. Но чертой, разделившей мою жизнь на до и после, она будет всегда! Когда-то я была маленькой девочкой, мечтавшей побеждать. И как же много изменилось с тех пор. Нет, я всё ещё хочу всходить на первую ступеньку пьедестала. Но не из-за медалей и наград, а из-за людей, что всем сердцем поддерживают меня. На мне был красный брючный костюм, чёрные туфли на шпильке. Всего лишь конференция, каких было немало в моей жизни. Но как боль от падений всегда ощущается как в первый, так и страх перед выходом в зал полный журналистов под вспышки камер вызывает сильнейший мандраж из раза в раз. Я, казалось бы, уверенно зашла в зал, но дрожащие ноги не слушались. Как может показаться легко и непосредственно я проскочила по двум ступенькам. Это сыграли волнение и спешка. Мне стоит ещё немалому научиться, чтобы подниматься по ним при выходе гордо и спокойно. Люди, по всему свету болеющие за меня, все равно восторгались этому, но как мне сказал мой друг: На то они и твои, чтобы любить тебя любой, и в радость и в неудачу. Эти слова однажды смогли меня спастись из гигантской пропасти пожирающих мыслей о том, что я не достойна всей посылаемой мне любви. Но, повторюсь, эти демоны далеко в прошлом! В этот день я была сильной! И вот он, большой зал, кругом вспышки камер, вопросы… на многие из них мне очень хотелось бы ответить так, как пело моё сердце. Но для таких людей, как я не должно давать волю чувствам. Мы оставляем их глубоко и прячем за тяжёлыми скрипучими замками. Сейчас я могу говорить об этом, но в те дни у меня замирало всё внутри от страха выдать тайну. Тайну, способную уничтожить не только меня, но и всё, что мне дорого. В моей жизни всегда был человек, существование которого в моем сердце я не могла открыть другим. Но мне хотелось говорить всему миру, какое значимое место он занимает в моей жизни. Поэтому, отвечая на всевозможные вопросы журналистов, я всегда пыталась упомянуть его. Пусть и не прямо, но упомянуть. Я говорила обычно так: Меня окружают люди, что всегда поддержат и помогут. Люди, на которых я могу положиться. На вопросы в этот день я отвечала, так же используя такую уловку. Правда уловка ли это? Просто глупость и шелест листьев на ветру в моей бедовой голове. Но мне хитрость доставляла радость. Я чувствовала, что пока говорю всё прямо, никто и представить не может, что именно значат мои слова. Из раза в раз с каждым спрятанным упоминанием одного человека, мне казалось, что бесконечная пропасть, появившаяся между нами из-за сложившихся обстоятельств, уменьшается. И я верила: однажды всё снова будет как раньше!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.