ID работы: 8634718

Энтропия

Гет
R
В процессе
400
Beatrice Martin гамма
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 185 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Новый день приносит жителям Ривендч Фоллс новую порцию неожиданных событий. Сегодня в виде необычной погоды. Небольшой городок утопает в плотном тумане, который скрывает все здания и сквер, деревья которого шумят от лёгкого ветра. Некоторым растениям всё ещё удаётся сохранить редкие листья. Они практически коричневые, и вот-вот опадут.       Единственное, что видно через туман — неоновые вывески магазинов, приготовленные ко дню всех святых, и светящиеся силуэты монстров, установленные некоторыми жителями перед домами. На газоне Дейбл таких больше всего. Вчера Камилла постаралась на славу. Отблески от свечения украшений проникают в дом сестёр, добавляя ему мистической атмосферы.       Брюнетка не спеша открывает глаза, просыпаясь. Причиной её неожиданного пробуждения стал скрип дверей на втором этаже, который скорее всего создаёт Мелони.       Вчера старшая сестра оставила Камиллу внизу, после того как та уснула, приняв новые лекарства.       Младшая Дейбл потягивается, убирая со лба спутавшиеся волосы, и решает заглянуть на кухню.       «Уже одиннадцать», — сонно бормочет Камилла, смотря на старые настенные часы.       На маленьком столике, рядом с новыми препаратами, лежат несколько пакетов с разными конфетами.       «Наверное Мелони купила всё сразу», — размышляет брюнетка со слабой улыбкой.       Она всё ещё не может прийти в себя после вчерашних галлюцинаций. Однако с каждым часом девушка чувствует, как постепенно всё возвращается на круги своя. Кожа девушки приобретает здоровый румянец, теряя бледность последних дней.       Камилла высыпает все конфеты в глубокую миску в виде черепа и аккуратно ставит её в центр стола их гостиной. Доносится звук быстрых шагов. Через секунду Мелони появляется в дверном проёме.       — Ты уже проснулась… — старшая сестра медленно подходит ближе и прикладывает руку ко лбу Камиллы. — Как себя чувствуешь?       — Я нормально… всё в порядке, — негромко отвечает ей младшая.       Мелони облегчённо выдыхает и отходит.       — Будешь завтракать? — задаёт вопрос она, открывая холодильник. — Я сама только недавно проснулась…       Камилла утвердительно кивает. Старшая Дейбл в это время начинает делать тосты, то и дело сражаясь с желанием прикрыть глаза и прилечь ещё хотя бы на час.       Брюнетка только сейчас замечает, как измотано выглядит Мелони. Её глаза покраснели, а под ними красуются сине-фиолетовые синяки, по векам расползается паутинка вен. Всё указывает на то, что этой ночью она никак не могла уснуть, а быть может и не спала совсем.       — Что-то произошло вчера, ты выглядишь усталой?.. — спрашивает Камилла, внимательно следя за реакцией сестры.       — Просто соответствую духу праздника, — широко улыбается Мелони, в душе понимая, что ей плохо после вчерашнего. — Как насчёт ужастиков вечером?       — А как же пойти колядовать? — интересуется брюнетка, а затем вспоминает, что Мелони недавно исполнилось семнадцать, и что она сама давно вышла из этого возраста.       Старшая Дейбл передаёт сестре сэндвич, тихо посмеиваясь над её предложением. Девушки завтракают в тишине, изредка перебрасываясь ничего незначащими фразами.       — Сегодня хочу сходить к Пенелопе, — произносит Камилла, отпивая немного кофе. — Мы ведь так и не узнали, что тогда произошло…       Мелони меняется в лице. Она обдумывает каждое слово.       — Ты уверена? Так мало прошло вр… — начинает старшая сестра.       — Я не надолго, — перебивает сестру Камилла. — Туда и обратно.       Брюнетка встаёт из-за стола, собираясь подняться к себе.       — И ещё, — вспоминает она, указывая рукой на миску с конфетами. — Не забудь раздавать, если кто-то придёт.       Девушка уходит, оставляя Мелони наедине со своими мыслями.       Старшая Дейбл медленно кладёт руки перед собой. Мелони ощущает как с каждой секундой её чувства притупляются. Она просто сосредотачивает взгляд на давно знакомой стене, будто хочет найти в ней что-то новое.       Звук захлопнувшейся входной двери выдергивает девушку из невесёлых размышлений.       Теперь она совсем одна…       Рука тянется к телефону.       «Пять пропущенных от Александра», — читает Мелони, чувствуя сосущую пустоту между рёбер.       Дейбл падает на диван в гостиной. Перед глазами вновь и вновь проносится вчерашний вечер. Только уже без эмоций. Нет ни грусти, ни злости, ни сожаления. Она опустошена. В какой-то момент она ловит себя на мысли, что больше не способна чувствовать.       Полное истощение и отсутствие нормального сна делают своё дело. Мелони падает в мир грёз, забывая про все дела на сегодня.                                                           

***

      — Пройдём-те, — подзывает Камиллу пожилой доктор.       Девушка быстро приходит в себя, вставая с белой скамейки, где она провела последние три часа, ожидая встречи. Как только Дейбл заявилась в больницу, то была поражена, увидев время приёма. Возвращаться домой было бы глупо, как минимум из-за расстояния.       Девушка невольно зевает.       «Практически никого нет», — отмечает Камилла, оглядывая коридор. За всю дорогу девушка заметила лишь нескольких врачей.       — Сегодня короткий день, — объясняет ей мужчина, замечая ни то вопросительный, ни то шокированный взгляд Дейбл.       Они проходят всего два или три коридора, прежде чем оказываются у нужной двери. «Вот так совпадение», — замечает Камилла, заходя внутрь.       На небольшой кровати лежит уже давно забытая многими Пенелопа. Бледную, словно призрачную, кожу рук и лица как цепи оплетают десятки проводков и трубок. На экран, рядом с изголовьем, постоянно выходят всё новые и новые данные. Пульс очень слабый…       — Она так и не пришла в себя? — спрашивает брюнетка, не веря своим глазам.       — Пару дней назад мисс Пауэлл… была в соз… — медленно подбирает слова доктор. — Знаете, это последствия шока.       Камилла недоверчиво смотрит на мужчину. «Какого шока?», — не понимает она.       — Я оставлю вас. Только прошу, не задерживайтесь… Ей нужен покой.       Доктор тихо уходит, не давая шанса новому вопросу сорваться с губ Дейбл. Камилла же медленно снимает верхнюю одежду и накидывает белый халат на продрогшие плечи. Ей кажется, что в комнате безумно холодно, несмотря на наличие обогревателя.       Девушка придвигает стул ближе к кровати.       Только сейчас Камилла видит Пауэлл полностью. Лицо, покрытое порванными сосудами и мелкими ссадинами. Волосы без серебряной краски, которых стало намного меньше…       — Что с тобой сделали… — грустно произносит Дейбл.       Правая рука Пауэлл ни к чему не подключена. Камилла слегка касается её, практически невесомо.       — Ты поправишься, увидишь, совсем скоро…       Пульс на экране слегка ускоряется. Дейбл судорожно убирает руку в сторону.       — У нас столько всего произошло, — говорит Камилла, окидывая взглядом комнату. — Не знаю, с чего и начать…       На телефоне неожиданно звенит напоминание.       «Препараты», — с тревогой вспоминает Камилла и достаёт из сумки упаковку таблеток и бутылку воды.       Стараясь сделать всё как можно быстрее, она не замечает как достаёт сразу две дозы, тут же проглатывая и запивая таблетки водой…       Девушку начинает шатать из стороны в сторону, она чувствует лёгкую слабость. Перед глазами всё уже не так чётко как прежде.       — У Мелони недавно…и…       Пара неудачных попыток встать не даёт никакого результата. Туман в голове усиливается. Спина буквально впивается в стул, тело расслабляется.       Девушка старается противостоять этому. Однако не успевает сосчитать и до десяти, как погружается в сон…                                                             

***

      Сон отступает. Перед глазами всё постепенно собирается в единую картинку. Вокруг абсолютно темно, и взгляду девушки практически не за что зацепиться.       Камилла постепенно приходит в себя, ощущая как её всё ещё немного клонит в сон. Девушка аккуратно встаёт с твёрдого стула и осматривается. Она, кажется, до сих пор в больнице, в палате Пенелопы. Это девушка быстро понимает, когда включает фонарик на телефоне.       «Почему нигде нет света?», — не понимает Камилла. — «Ведь только десять вечера?!»       Она даже не заметила упаковку таблеток в собственных руках. Похоже, она уснула прямо с ними. «Вот чёрт», — шипит Камилла, задирая голову вверх. Девушка приняла лёгкое снотворное, которое ей следует пить лишь перед сном, и то в минимальной дозировке. Настоящие же её препараты остались дома.       Дейбл устремляет свой взгляд на блондинку, с которой провела целый день.       — Мне, похоже, пора, — шепчет Камилла, наклоняясь над ухом одноклассницы.       «Зайду в другой раз», — обещает себе брюнетка и готовится уходить, но неожиданно до неё доносятся тихие шаги из коридора. Кто-то будто крадётся…       «Наверное, показалось…», — рассудительно соглашается со своим внутренним голосом Дейбл. Однако с каждой секундой звук только усиливается. Шаги становятся всё тяжелее, вызывая эхо в пустом помещении. Кто-то зайдёт сюда буквально через пару секунд…       Первое, что делает Камилла, почуяв опасность, это выключает фонарик и в спешке прячется за дверь. Она сделана из очень плотного стекла, а в такой темноте и вовсе кажется деревянной. Девушка начинает успокаивать себя тем, что кто-то из дежурного медперсонала решил пройтись по коридору, возможно проверить больных.       «Сейчас Пенелопу проверят, и потом я уйду», — произносит Камилла со слабой надеждой на благоприятный исход.       В комнату медленно заходит человек. Девушке виден лишь силуэт, однако этот образ преломляется, отчего выглядит абсолютно несуразно. Камилла слегка выглядывает из своего укрытия, разглядывая фигуру. Это человек с непропорциональными частями тела. «Руки слишком большие», — делает вывод брюнетка. В темноте на нём абсолютно не видно одежды. Должно быть, он одет во что-то длинное и тёмное.       Силуэт стоит рядом с Пенелопой уже несколько минут, не двигаясь и не произнося ни слова. Он остановился там же, где стояла Камилла в обед. Человек роется в карманах, держит что-то в руках. Брюнетка слышит звук скольжения металла по металлу, а после раздаётся негромкий щелчок. Словно незнакомец снял оружие с предохранителя.       Камиллу захлёстывает страх, она сильнее вжимается в стену. Её руки начинают трястись сильней, чем обычно. Сердце бьётся как никогда сильно. Как никогда громко.       Фигура делает шаг назад, слегка шевелит руками. Дейбл уверена, что он прицеливается.       Камилла ощущает как холодный пот стекает по её лбу. «Я должна помешать», — кричит она, но в реальности не может издать ни звука. Девушка не может даже управлять собственным телом.       Страх всё усиливается, только теперь девушка боится не за себя. Она боится за жизнь находящейся на грани Пенелопы.       «Я не позволю навредить ей…», — Камиллу покидают последние силы. Перед глазами проносится вся жизнь и со слезами выходит наружу. Левая рука начинает хаотично гладить стену. Большим пальцем брюнетка случайно нажимает на кнопку.       Зажигается свет. Человек в чёрном начинает осматриваться по сторонам. Коридоры, оглашаются негромким звоном, а после наполняются светом.       «Вызов служебного персонала», — читает Камилла, не в силах выдохнуть.       Дальше всё происходит как в тумане. В комнату стекаются люди. Множество голосов заполняют помещение.       Камилла наконец чувствует себя в безопасности. Ей начинает казаться, что события произошедшие пару минут назад, ей просто привиделись. Однако стоит девушке только повернуть голову влево, как реальность вновь обрушивается на неё. За больничной ширмой. Камилла видит фигуру незнакомца.       Кровь стынет в жилах. Глаза человека сквозь тёмную маску направлены прямо на неё. Этот взгляд испепелит её в секунду, если только его обладатель этого захочет. Цвет этих Камилла не вспомнит уже через несколько часов. Но сейчас она видит их совершенно отчётливо, и они кажутся ей знакомыми.       Девушка медленно выпрямляет спину. «Я не боюсь тебя», — мысленно говорит она ему, смотря в глаза не моргая.       Она должна закричать. Прямо сейчас.       Несколько неудачных попыток. Воздух каждый раз заканчивается, а в горле будто застревает ком. Вена на шее вздувается и становится багровой…       Камилла пытается снова и снова. Наконец она издаёт слабый звук, напоминающий комариный писк среди жужжания шмелей. Однако этого хватает, чтобы кто-то открыл перед ней дверь.       Фигура выбегает из-за ширмы, устремляясь в коридоры. Камилла бросается за ней, но через мгновение падает прямо в коридоре, утопая в белой краске для ремонта.       Кроме суетливых голосов, девушка больше ничего не слышит. Ей быстро помогают встать, укладывая на носилки. Спустя несколько секунд всё вновь начинает фонить и расплываться перед глазами. Она теряет сознание.       Тем временем человек, проигравший сегодня Дейбл, старается убежать подальше от этого места. Сегодня девушка одержала победу над ним, но завтра ей может не повезти…                                                          

***

      Входная дверь дома сотрясается от громкого стука.       Мелони, взяв конфеты, открывает её, думая, что это местные дети пришли за очередной порцией сладостей.       — Сладость или г… — не успевает она закончить фразу, как встречается взглядом с голубыми глазами Уэйда.        Парень в тёмном плаще опирается на дверной проём и улыбается, когда замечает удивление на лице Дейбл.       — Привет, — произносит он с некой неразберихой в буквах.       Мелони всё ещё ошарашено смотрит на него. Она расправляет руками лёгкое летнее платье, которое одела без всякой причины. За целый день ничего кроме толпы детей и звонков от Пауэлла она не видела. Доля обиды мелькает в её глазах, с трудом позволяя улыбнуться.       Дерок медленно подходит к ней ближе и нежно целует.       Парень кладёт руки на её талию, с каждой минутой опускаясь ниже.       До Мелони только сейчас доходит лёгкий запах табака, смешанный с сильным одеколоном. Его запах. Девушка медленно убирает сладости в сторону, ощущая ментоловое дыхание на своих губах.       — Ты что одна дома? — спрашивает Дерок, заглядывая Дейбл за спину.       Старшая Дейбл и правда одна. Пару минут назад ей пришло сообщение о том, что Камилла зайдёт в ХотКукис с Джеем. Где её сестра была целый день? Этот вопрос мучает брюнетку, но сейчас он отходит на второй план.       Мелони улыбается сильнее и ярче, чем прежде. Она невольно кивает и снова целует его, не поднимая взгляда выше его губ. Не спеша Дейбл закидывает руки на его плечи, что сейчас будто горят огнём, как и каждое прикосновение его рук к её телу.       — Мелони… — произносит парень между её поцелуями, которые остаются как небольшие отпечатки на его нижней губе.       Девушка замечает, что её руки уже давно залезли под его футболку. И что они до сих пор стоят на пороге, где их может увидеть буквально каждый прохожий.       Мелони с силой хватает его за руку и заводит в дом. Дерок, не снимая верхней одежды, поднимается к ней в комнату. Девушка запирает дверь, а парень внимательно изучает её взглядом.       — На чём мы тогда остановились? — игриво задаёт вопрос Уэйд.       Мелони проводит языком по губам, следя за его реакцией.       — Сейчас напомню, — вжимает его в стену девушка.       Мелони впивается в него взглядом, ощущая новые эмоции. Девушка начинает чувствовать… Хоть слабые, возможно даже поверхностные, но эмоции. То, чего ей не хватает. То, чего её лишили.       Через мгновение они уже на подоконнике. Мелони ощущает как с её плеч медленно сползает платье, как сильные руки, зарываются в волосы и как взгляд Дерока становится хищным.       Девушка садится на его колени, одновременно закрывая бежевые жалюзи. С каждой секундой спектр её эмоций расширяется. Дерок проводит языком по её шее. Мелони закрывает глаза…       …абсолютно не подозревая, что под её окном уже пару минут стоит тот, кого ещё вчера она хотела назвать своим, забыв все условности и предрассудки.       Этот праздник все запомнят надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.