ID работы: 8634718

Энтропия

Гет
R
В процессе
400
Beatrice Martin гамма
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 185 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Понедельник, как обычно, наступил для всех неожиданно. Новый учебный день удручал бы нет так сильно, если бы не присутствие биологии в расписании.       Уже больше сорока минут ребята пишут тест. Который, по словам их учительницы, мог многое решить. Работа не очень сложная. Однако количество вариантов делает шанс списать практически нулевым.       Почти все уже покинули класс. Камилла не особо трудилась над тестом. Брюнетка сдала свою кое-как написанную работу ещё пятнадцать минут назад, предварительно попросив Мелони встретиться в столовой. Кэтрин ушла сразу же после Дерока. Первой же, кто покинула класс стала Энджел. Стоун сидела над ним буквально десять минут. Это удивило и ненадолго озадачило Мелони.       Дейбл пытается решить последнюю генетическую задачу. Ей осталось совсем немного, но она не знает, успеет ли. Пальцы нервно барабанят по столу… А люди всё уходят.       — Осталось совсем мало времени, — твёрдо напоминает о себе учительница биологии.       Мелони в страхе обводит глазами класс. После ухода Камиллы девушка не отрывалась от работы.       «Все уже сдали», — чувствуя себя беспомощной, признаёт Дейбл. Вдруг её взгляд падает на парту за собой. Александр всё ещё здесь. Совсем рядом…       Учительница громко вздыхает. Мелони вздрагивает от неожиданности.       — У меня скоро другой урок начнётся уже… — медленно вытягивает биолог. — Дописывайте быстро и через две минуты, чтоб работы были в шестом кабинете!       Женщина резко выходит из класса. Дейбл на миг застывает от недоумения и лишь аккуратно кивает головой.       Девушка вновь оборачивается назад. Александр лишь сейчас обращает на неё взгляд своих карих глаз. Губы не спеша складывают в подобие улыбки.       — Какой у тебя… вариант? — спрашивает Мелони, садясь с ним рядом.       — Восьмой, — отвечает он без всяких эмоций.       «Как и у меня», — не может поверить Мелони. Девушка показывает свой лист ему, и в их глазах мелькает искра.       — Что в первом задании у тебя? — пробегает по тексту Пауэлл. — В последнем предложении.       Мелони быстро находит ответы, случайно прикасается к его руке.       — Эритроциты, — неспеша диктует она. — А здесь аминокислоты.       — Спасибо, — заполняет парень пустые графы.       — Кстати, а что в этом? — задаёт вопрос девушка, указывая на сложную задачу.       — Двадцать шесть, — улыбается он. — Но я не уверен…       Александр внезапно приподнимает руку. Теперь их ладони лежат одна на другой. Мелони невольно наклоняется вперёд. На лице блондина она замечает немного чернил.       — Здесь, — она прикасается к его подбородку. — Ручка, кажется…       Девушка проводит по лбу и щекам, не отрывая глаз ни на секунду.       — Ещё здесь, — врёт Дейбл, стараясь сохранить серьёзное выражение лица. — Здесь…       — А где ещё? — вдруг задаёт Александр вопрос.       Его глаза хитро прищуриваются. «Он понял, что я уже преувеличиваю», — смущается Мелони. Девушка проводит по верхней губе, ощущая его дыхание на своих волосах. На вопрос она так и не отвечает.       Дейбл долго смотрит на него, не в силах пошевелиться. Они уже не обращают внимание на время. Оно замедляется с каждой секундой, в отличии от сердца, что лишь увеличивает ритм.       Мелони абсолютно теряет самообладание. Она прикасается к его губам своими. Долгая пауза между ними только усиливает страх неизвестности.       Александр целует её быстро, будто у них закончилось всё время. Мелони продолжает поцелуй, кладя руки на его шею. Она зарывается в его волосы, утопает в его объятиях.       «Что я делаю?», — ничего не понимает Дейбл. Девушка осознаёт лишь одно. Ей не хочется, чтобы он остановился. Его взгляд сейчас только на ней. Они оба словно в другой вселенной…       Громко звенит звонок.       Александр аккуратно отталкивает Мелони от себя и отстраняется.       — Прости, — виновато произносит Дейбл.       Девушка быстро хватает свои вещи и стремительно движется к выходу.       — Мелони, — шепчет блондин над её ухом.       Она и не заметила, как он взял её за руку.       — Что это было? — спрашивает он чуть громче.       Девушке сложно даже посмотреть на него. Дейбл опускает глаза в пол, повторяет в голове возможные оправдания.       — Это больше не повторится, — говорит Мелони так тихо, как только может.       Её щёки краснеют так сильно, что Дейбл уже ощущает это. Наконец их глаза пересекаются. Теперь Мелони вновь не может сбежать от них. Не только от глаз…       — Думаю, нам всё же нужно поговорить, — спокойно рассуждает он. — Вечером в сквере, устроит?       Дейбл, не успев дослушать до конца, несколько раз кивает и быстро выбегает из класса.       Мысли девушки такие смешанные. Она одновременно готова и плакать, и кричать от счастья. Её жизнь не должна быть такой закрученной…       Но она такая.       Учительница всё-таки оказалась права. Этот тест действительно может многое решить.                                                           

***

      Спустя пару часов сёстры возвращаются домой. Их соседи начинают украшать дома к завтрашнему празднику. Почти все расставили тыквы, многие даже вырыли шуточные могилы.       Камилла не спеша следует их примеру. Так она отвлекается от надоедливых мыслей. Брюнетка успела покрыть окна бумажными привидениями и сейчас ищет подходящее место для праздничной тыквы.       Сегодняшний день прошёл для неё крайне быстро. В школе Дейбл была подавлена. Будто бы всё как обычно… Но нет.       Всё уже не так.       Взгляд на многие вещи меняется. Вокруг всё реально и нереально одновременно. Мир будто остановился, и она одна теперь здесь. Девушка медленно заходит в дом, заворачивает на кухню. На столике уже лежит небольшая тыква и толстый нож.       Брюнетка с трудом поднимает его. В её руке он выглядит очень неумело. Камилла резко отрезает верх, сразу же вытряхивая всё ненужное в мусорное ведро.       Её голова вдруг резко наполняется гулким шумом. Перед глазами всё начинает рябить, а затем и сливаться в единое изображение.       Красный.       Очень много красного. Из тыквы вытекает кровавая смесь. Она пачкает руки девушки, покрывает всю светлую одежду.       Хочется кричать, звать на помощь. «Что со мной?», — не выдерживает Дейбл.       — Камилла, — зовёт её голос Джозефа из темноты. — Ты в порядке?       Она делает несколько шагов назад. Неожиданно, девушку упирается спиной в кого-то. Всё ещё размытей…       — Камилла, — вновь повторяет Мелони.       Старшая Дейбл в ужасе стоит перед сестрой, что уже с минуты с опаской смотрит по сторонам. Камилла падает на пол. Мелони подхватывает её, но ей нелегко оттащить её к дивану. Младшая сестра несколько раз вертит головой. Только оказавшись на подушках, девушка наконец успокаивается и замирает…       Мелони дрожащими руками набирает давно знакомый номер. И снова только он может им помочь…                                                            

***

      — Всё точно будет хорошо? — спрашивает Мелони, делая торопливый глоток чая на кухне.       — Можешь быть уверена, — кивает шатен. — Это, скорее всего, побочное от прошлых лекарств. Она ведь пьёт новый курс?       С того момента, как Ник перешагнул порог их дома, Мелони наконец успокоилась. Он сразу же осмотрел её сестру и заверил, что это лишь большое переутомление.       Мелони впервые улыбается.       — Да, — неуверенно произносит Мелони, открывая ящик с лекарствами.       Таблетки сестры она находит без труда. Их упаковка вскрыта, а у внутри несколько наполовину заполненных лотков. Ник уверенно берёт их, мысленно отсчитывая.       — Она пропила только часть, — заключает он и поворачивается лицом к Мелони. — И, судя по всему, забросила. В вашем ящике уже пыль…       «Пыль… Давно я его не открывала», — думает Дейбл, соглашаясь со словами врача.       — Лекарства нельзя забрасывать в таких случаях, — продолжает Шарп свою мысль. — Нужно переходить на более простые таблетки…       Мужчина быстро записывает информацию для Мелони. Девушка не успевает даже следить за скоростью его письма.       — Меньше стресса, опять-таки. Покой и никаких потрясений, — мягко добавляет Ник.       Теперь они тихо переходят в гостиную. Камилла уже просыпается, обводит глазами комнату, в поисках сестры. Сейчас брюнетка лежит под множеством цветных пледов, за которыми видно лишь её лицо.       Мелони обнимает её, держит за холодные руки. Сердце разбивается на части, когда она видит сестру в таком состоянии.       — Ты меня так напугала, — только это может произнести Мелони.       Камилла ничего не отвечает. Девушка медленно приходит в себя.       — Сколько на это раз? — тоскливо говорит старшая Дейбл.       — Нисколько, — улыбается доктор. — На твоей вечеринке я как раз был без подарка.       — Кстати, — подходит ближе к нему Мелони. — Вы с Энджел... У вас всё серьёзно?       Легкая улыбка вырисовывается на тусклом лице. Ответ на вопрос ей не так важен. Девушка хочет лишь увидеть его реакцию.       — Это явно не относится к делу, — тихо добавляет Ник, забирая с вешалки куртку.       — Сколько времени? — резко меняет тему старшая Дейбл, вспоминая кое-что важное.       — Половина восьмого, — бросает Шарп. — А что?       «Встретимся в семь тогда, хорошо?», — всплывают в голове слова Александра.       Ей нужно поторопиться. Девушке нужно бежать…       «Стоп», — останавливается Мелони. Он вряд ли ждёт её до сих пор. Парень, скорее всего, давно ушёл, так и не дождавшись её. Однако надежда, как известно, умирает последней. Внутри девушка верит, что он там. Ждёт и понимает, что она придёт.       Дверь за их гостем закрывается.       — Я схожу в аптеку, — торопится Мелони к выходу.       — Там скоро закрытие уже, — тихо произносит Камилла. — Завтра…       — Успею, — заверяет её сестра и крепко обнимает в очередной раз.       Девушка торопливо выходит из дома. Ближайший путь к аптеке лежит через обратную сторону сквера. Этот путь — самый лучший вариант. Но и не только поэтому. Не только логика подсказывает Мелони верный путь.       Само сердце тянет её туда…                                                              

***

      Уже темнеет. Александр стоит рядом со входом в сквер. Рукой блондин устало оттряхивается от снежинок, что летят ему прямо в лицо. Прошло уже очень много времени.       «Она не придёт», — грустно обводит он взглядом горизонт. Ту, что он ждёт, там и близко нет.       Мысли о том, что она решила не прийти, отказаться от своих возможных чувств, ранят и без того потрёпанное сердце.       Последний раз поворачивает голову, уже готовясь уйти. К его плечу аккуратно прикасается рука.       «Пришла», — не может поверить Пауэлл и скорее оборачивается. Слабая улыбка медленно исчезает с его лица.       Перед ним стоит абсолютно незнакомая девушка. Она достаточно миниатюрная, поэтому Александр не сразу услышал её приближение. На ней довольно плотное серое пальто с огромный шарфом, который слегка перекрывает её распущенные светлые волосы. От них ветер разносит едкий запах ванили с корицей.       — Привет, — дружелюбно произносит блондинка. — Не подскажешь, где здесь ХотКукис?       Когда она говорит, то смущённо отводит взгляд в сторону, будто боясь лишней неловкости.       — Это совсем рядом. Тебе нужно пройти до конца, повернуть налево и пройти ещё немного, — отвечает Пауэлл, не скрывая своей тоски.       — Спасибо, — улыбается девушка. — Я здесь только недавно… Всё ещё путаюсь.       После того, как блондинка подошла к нему, она до сих пор не сделала даже шагу назад. Александр не понимает, что ещё ей нужно. Чтобы избежать неловкой паузы он продолжает разговор:       — Из какого ты штата?       — Флорида, — произносит она с некой гордостью.       — Тебе должно быть непривычно в таком холоде, — с лёгкой усмешкой говорит парень.       Они оба недолго смеются над этим, встречаясь ненадолго глазами.       — Могу проводить тебя до ХотКукис, если хочешь, — добавляет Александр. — Лучше проведу время там, чем здесь, на морозе.       — А ты никого не ждёшь? Просто я подумала…       — Жду, — грустно подтвержает парень. — Но она уже не придёт…       — Задерживается? — крайне тихо задаёт вопрос блондинка.       «Уже на сорок минут», — мысленно отвечает ей Александр.       — Я Лесли, — представляется девушка.       — Александр, — пожимает ей руку Пауэлл.       Они медленно начинают свой путь, по дороге разговаривая на простые, но так нужные им сейчас, темы. Погода уже не кажется такой неприветливой. Несмотря на это, снег идёт всё сильней, а ветер гудит будто в несколько голосов.                                                           

***

      Проходя по давно знакомой тропинке, каждый шаг здесь для неё становится новым. Сердце ускоряет свой ход, а дыхание становится медленней.       Выходя из-за крупного дерева, на развилке, Мелони замечает Александра. Она уже готова бежать, скорей подойти. Но только его силуэт открывается полностью, брюнетка сразу скрывается, прячась за ветки.       Ещё секунду назад Дейбл хотела сделать тот самый шаг. Шаг, что мог всё изменить…       Пауэлл снова не один. С этой девушкой. Он так и не дождался её. Или вовсе не ждал…       «Я снова ошиблась», — с горечью осознаёт девушка. Она ещё долго смотрит им вслед, чувствуя как слёзы то и дело слетают с её глаз, замерзая от холода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.