ID работы: 8634718

Энтропия

Гет
R
В процессе
400
Beatrice Martin гамма
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 185 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Всю ночь Мелони проводит в размышлениях. Ей безумно страшно находиться в доме с семьёй Пауэлл. Им явно есть что скрывать, и эти секреты могут оказаться намного омерзительнее, чем она может себе представить. В последнее время ей кажется, что каждый в этом небольшом городке что-то скрывает. Эта мысль заставляет сердце девушки сжиматься от страха, ведь многие готовы убивать ради сохранения собственных тайн.        После ухода блондина, девушка суетливо запирается. Дверь очень скрипучая. Этот факт не может не обрадовать перепуганную девушку, ведь если кто-то попытается войти, она услышит.       Так и происходит. Глубокой ночью её будят слабые постукивания в дверь. Девушка встаёт с кровати, минутой позже понимая, какой шум создаёт этим действием. Тот, кто сейчас за дверью, услышал её. Стук усилился, постепенно заполняя собой всё небольшое помещение. Дейбл поспешно возвращается в кровать и в панике зарывается в одеяло. Через пару минут становится тихо. Мелони больше не засыпает.       Утром девушка судорожно одевается. Только рассветает, она не хочет будить хозяев дома. Брюнетка аккуратно спускается по парадной лестнице, оказываясь в холле. Швейцара ещё нет на месте. Видимо, это её шанс незаметно покинуть жуткий особняк. Но вдруг её внимание привлекает открытая дверь в коридоре первого этажа. Это явно не спальня.       «И снова поиски. Почему я не могу жить, как обычный подросток?», — без энтузиазма, а скорее со страхом заходит туда Мелони. Комната очень просторная, с большими окнами. Тут много книг, шкафов и даже сейф.       «Кабинет Нелсона», — понимает девушка, смотря на рабочий стол в центре комнаты. На нём брюнетка замечает открытый ноутбук небезызвестной марки.       Дейбл осторожно садится в кресло. Устройство требует пароль. Мелони мысленно ругает Нелсона, а после думает над комбинацией цифр.       «Таких украшений всего шесть и все они принадлежат нашей семье», — вспоминаются ей слова Пенелопы.       «А что если ввести шесть шестерок? Да нет, бред. Хотя…», — неуверенно пробует она. «Неверный пароль. У вас осталось две попытки» — показывает устройство. «Чёрт. А что если ввести три шестерки? Эта идея ненамного лучше предыдущей, но я уверенна, что эти цифры точно фигурируют в пароле…» Пароль принят. Девушка криво улыбается. Она рада, но при этом обеспокоена. На рабочем столе нереально много папок. Это какие-то проекты, семейные фотографии и заметки. Времени нет. Девушка поспешно вставляет флешку и запускает копирование данных. Дерок и это предугадал. Это поможет расследованию.       Закончив, девушка моментально покидает особняк. Ей нужно домой, к сестре. Она не сдержала обещание и оставила её одну. В голове зарождаются дурные мысли. Вот бы не случилось чего-то, что она не сможет исправить.

***

      Дома Мелони застаёт сестру, мирно спящей на диване в гостиной. Видимо, она допоздна смотрела телевизор, заснув на очередном не слишком интересном ей фильме. Девушка не будит её, а аккуратно проходит в свою комнату. Домашнего задания накопилось немало. В этот день Мелони не заскучает, ей просто будет некогда.       В понедельник сёстры Дейбл отправляются в школу. Погода кажется вернулась в своё нормальное состояние. Лёгкий туман окутывает окрестности, но в отличие от плотного тумана в предыдущие дни, он не заставляет горожан испытывать страх, напротив дарит им некое спокойствие.       В школе всё проходит как никогда гладко. Прошла уже половина уроков, и все ученики привычно мечтают уйти домой пораньше. Но в расписание добавляют алгебру и, несмотря на бурное недовольство школьников, им всем приходится остаться. Мистер Пондер не любит прогулы и всегда наказывает нерадивых студентов за них.       — Здравствуйте, класс, — говорит вдруг мужчина.       Мелони просыпается от его слов, видимо она слишком устала за вчерашний день, вот и отключилась на какое-то время.       — Я проверил ваш тест, — напоминает учитель, выходя в центр класса.       Он не спеша начинает называть фамилии и оценки. Наконец всем сообщили результаты, причём хорошие, но про сестёр забыли.       — И нет, про вас не забыл, — он будто читает мысли. — Камилла, твоя работа пустая. Это чистая E.       Камилла тяжело вздыхает. Бедная девушка боится посмотреть ему в глаза.       — У тебя, Мелони, всё немного лучше, — заявляет учитель. — D, но работу стоит переписать, если ты рассчитываешь на хорошую оценку. После уроков жду вас в классе.       «Ну вот! Спасибо вам, мистер Пондер. Я как раз не знала, чем заняться после уроков», — возмущается Мелони.       Раздается долгожданный звонок.       — Камилла, пойдёшь в столовую? — спрашивает старшая сестра.       — Нет, — шепчет она. — Не хочу.       — Я возьму что-нибудь тебе, — сообщает Мелони сестре.       — Могу пойти с тобой, — влезает в разговор Дерок.       Старшую из сестёр это выводит из себя, но она держится. Судя по настроению сестры другой компании она не найдет.       — Хорошо, — улыбается Мелони. — Идём.       Парень немного удивлён. Он явно не ожидал столь быстрого согласия. Их одноклассник Джей присоединяется к ним. Они втроём выходят из кабинета и спустя пару минут входят в столовую, занимая очередь.       «Хорошо, что перемена большая», — радуется девушка.       Вдруг к ним присоединяется Пенелопа. За весь день она не обменялась ни словом с Мелони. Блондинка делает максимально дружелюбное выражение лица и с улыбкой смотрит на Джея.       — Эй… то есть, — осекается она. — Возьми мне кофе.       — Какой?       — Капучино, — немного подумав, девушка добавляет. — На кокосовом молоке.        Прежде, чем уйти, блондинка бросает на компанию свой самый высокомерный взгляд.       Мелони какое-то время молчит, а после выпаливает:       — И что, чёрт возьми, это было?!       — Бро, ты что стал собачкой у Пауэлл? — поддерживает её Дерок.       Джей ничего не отвечает. Парень забирает свой заказ, а после садится за стол с Пенелопой, Энджел и Кэтрин.       Двое друзей тоже не задерживаются у стойки. Они уносят свои ланчи за столик у окна, там светлее и уютнее, чем в другой части помещения.       Ребята не спеша обедают, изредка перекидываясь парой фраз.       — Ты принесла? — спрашивает Дерок.       — Да, — раздраженно отвечает Мелони.       «Неужели это всё, чего ты хочешь?», — мысленно возмущается Дейбл.       Девушка нехотя протягивает ему диктофон и флешку. Парень улыбается и радостно принимает то, что ему дали.       — Я верю, что мы найдём разгадку, — уверенно заключает одноклассник.       «И для чего же?!», — едва не говорит девушка.       — Было бы не плохо, — лукавит она. — Ты нашёл новые улики?       Парень думает какое-то время. Он будто не знает, что ответить. Дерок вновь принимается за обед, а позже произносит короткое «нет».       У Мелони появляются сомнения на счёт него. В последние дни он ведет себя слишком подозрительно и много хочет достичь, тем более он впервые появился в городе в ночь убийства.       — Что с Камиллой? — вдруг любопытствует Дерок.       — О чём ты? — не понимает девушка. — Она не любит ходить в столовую и…       — Я о её болезни, — перебивает Дерок.       Это уточнение ставит Дейбл в тупик. Камилла действительно болеет и сильно, но откуда это знает он? В голове у брюнетки зарождается множество теорий.       — Приболела, да, — смягчает девушка.       — Неврастения, — шепчет он ей на ухо. — Это так называется.       «Чёрт!», — вопит Мелони.       — Откуда?! — требует она.       — Симптомы, — просто объясняет он. — Заметные.       Девушка с отвращением смотрит на собеседника, а после прикрывает глаза. Её задевает наблюдательность Дерока. Он не имеет права интересоваться расстройством её сводной сестры. Брюнетка заканчивает трапезу и, извинившись, уходит в класс.

***

      Уроки заканчиваются на несколько минут раньше. Мелони решает отправиться на пересдачу. Не хватает только Камиллы. Со звонком она вышла из класса и не вернулась. Вдруг на телефон приходит короткое сообщение: «Я ушла домой».       «Неудивительно», — бурчит Дейбл. Это в стиле Камиллы бросать дела на полпути или вовсе их не начинать.       Проверив все кабинеты, Мелони обнаруживает, что мистер Пондер исчез. Девушка, не долго думая, заходит в актовый зал. В нём тихо и кажется никого нет. Брюнетка скрывается за кулисами, где располагается весь реквизит к номерам. Раньше она часто участвовала в школьных спектаклях.       На какое-то время девушка задремала. Просыпается она от лёгкого шёпота и шуршания. Мелони становится страшно. Перед ней проносятся события ночи в доме Пауэлл. С той ночи она постоянно боится, и это очень её угнетает. Дейбл осторожно, на цыпочках, подходит к занавесу и, придерживая одну из кулис, выглядывает в зрительный зал.       Недалеко от сцены она видит мистера Пондера. И боже, рядом с ним девушка. Приглядевшись она узнаёт в ней Пенелопу. Они стоят напротив друг друга. Пенелопа слегка улыбается, а после целует учителя, вставая на носочки. Мужчина намного выше её.       «Оу… Теперь понимаю, почему ей нравится алгебра», — шутливо возмущается Мелони.       Дейбл понимает, что такой момент упускать нельзя. Девушка включает камеру и снимает парочку крупным планом.       Мистер Пондер снимает очки и целует ученицу в ответ, прижимая её к себе за талию.       — Теон… — нежно шепчет блондинка. — Мы так и не поговорили.       — О чём? — лениво спрашивает учитель.       — О чём, — передразнивает его Пенелопа вялым голосом. — Сам знаешь, — говорит она громче. — Не хочу, чтобы тебя или мою семью обвиняли.       — Такого не будет, — тепло напоминает Теон.       Математик подходит ещё ближе, вплотную и практически вжимает её в свое тело.       — Теон, мы не виноваты. Всё указывает на нас, но ведь это не так? О боже…       Девушка тоскливо вздыхает, устроив голову на его плече.       — Не пора на урок? — с надеждой на отрицательный ответ спрашивает блондинка.       — Задержусь ещё немного, — целует он её.       Рука мужчины опускается всё ниже. Слышится звук расстёгивающейся молнии. Мелони улавливает его.       «Этого ещё не хватало!», — выходит она из-за кулис. Девушка не настроена быть свидетелем их личных отношений.       Влюблённые оборачиваются и испуганно смотрят на брюнетку. Та стоит и, разводя руками, раздраженно произносит:       — Ну, простите.       Блондинка подходит к Мелони. Девушке приходится сделать шаг назад. Пауэлл замахивается, чтобы ударить, но брюнетка перехватывает её руку и держит в воздухе. Она показывает ей телефон, намекая на запись.       — Ненавижу… — шипит она и возвращается к Пондеру. — Что ты хочешь?       — Послушай, Мелони… — откликается учитель.       — Нет! — затыкает его Дейбл. Сейчас девушка как никогда ощущает власть над ним, а может и над Пенелопой.       — Это вы меня послушайте. Сейчас вы выходите из зала и оставляете нас с ней наедине, — она показывает свой телефон. —  Сделайте это, если рассчитываете на хорошую репутацию, — добавляет она его фразу, немного изменив её под ситуацию.       Мужчина смотрит на Пауэлл. Она мрачно кивает и смотрит в изумрудные глаза Мелони.       — Мы с сестрой исправили оценки на A, — бросает Дейбл учителю вслед. — И застегните наконец свои брюки!       Пондер выходит из зала.       Мелони медленно приближается к блондинке.       — Ты в своём уме? — одёргивает её Дейбл.       — Вполне, — шипит Пауэлл. — А ты кажется нет.       — Он старше и…       — Закрой свой рот! — яростно выкрикивает Пенелопа. — Клянусь, ещё слово и я ударю тебя.       Брюнетка наконец вспоминает о теме разговора. Наверно, не стоит говорить о личном. Эту запись в мобильном Мелони использует лишь для устрашения.       — О чём вы говорили? — задаёт вопрос она.       — Про нас, — отвечает блондинка подумав. — Зачем тебе это?       Она явно не хочет говорить. Но Мелони это нужно. Нужно докопаться до истины, это поможет ей избавиться от постоянного чувства страха, это облегчит симптомы болезни Камиллы.       — О чём говорили? — повторяет сыщица.       — О суде, — коротко заявляет Пенелопа. — Скоро он может состояться.       — Что? — удивляется Мелони.       Она ожидала чего угодно, но не этого. Неужели кто-то решил начать полноценное расследование?       — Я готова рассказать тебе об этом, но не сегодня. — Пауэлл добавляет чуть мягче. — Только прошу…       — Никому не слова, — быстро схватывает брюнетка.       На сегодня ей и правда достаточно информации. Мелони выходит из помещения и бросает на прощание:       — Я не краду браслеты.                                                                   

***

      Девушка выходит из школы с неопределённым настроением. С одной стороны, она усмирила Пенелопу и скоро получит от неё информацию, а также ей удалось исправить их с сестрой оценки по алгебре. С другой же, Дейбл только больше запуталась в происходящем.       По дороге домой Мелони слышит, как кто-то окликает её. Голос кажется знакомым. Так и есть. Сзади стоит Дерок.       — Ты разве домой не ушёл? — удивляется девушка.       — Нет, были дела.       Теперь они молча идут в сторону своей улицы. Девушка не решается рассказать другу о том, что узнала. Ещё рано, слишком рано.       Вдалеке они замечают Камиллу.       «Неужели и она не дома?», — бормочит Мелони. Она зовёт сестру и прибавляет шаг.       — Где ты… — начинает девушка по привычке.       — Я была у врача, — тоскливо произносит Камилла.       Её лицо слегка красное и покрыто дорожками от слёз. «Плакала», — заключает Мелони. Она подходит к ней и крепко обнимает, успокаивая. Дероку знаком показывает, чтобы он не подходил. Камилла заходит в дом, он совсем рядом. Старшая из сестёр прощается с другом. Девушка видит, как из-за угла выходит трое людей: Пенелопа, Александр и Кэтрин. Последние двое идут совсем близко. Кэтрин держит блондина за руку, а тот кажется совсем не против.       «Я убью тебя, Пауэлл!», — кричит внутренний голос Мелони. Брюнетка резко бросается в объятия Дерока. Глядя прямо в карие глаза Александра, она легко, практически невесомо целует шатена в щёку.       — Пока, — шепчет Дейбл на ухо. Она специально делает это, ей интересна реакция Александра.       После того как Мелони уходит в дом, а трое друзей скрываются за очередным поворотом, Дерок быстро достаёт телефон и открывает последний диалог. «Шелтон оказался прав. Пора начать действовать», — судорожно пишет парень. Оглянувшись по сторонам и убедившись, что за ним никто не следит, он сворачивает с привычного пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.