ID работы: 8634718

Энтропия

Гет
R
В процессе
400
Beatrice Martin гамма
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 185 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Дни пролетают с невероятной скоростью. И вот снова наступает понедельник, удручающий всех не только началом новой учебной недели, но и беспросветным ливнем.       Телефонный звонок миссис Спаркс вчерашней ночью разбудил Камиллу и заставил трястись в холодном поту. Сегодня в местной церкви будет прощание с Джозефом. С её Джозефом.       Девушка перестала ощущать себя. Теперь брюнетка не живёт, она лишь существует. Новые лекарства, кажется, делали только хуже.       Страшные приступы покидали её, но совсем ненадолго. Камилла по-прежнему иногда слышала голоса и чувствовала на себе чьи-то лёгкие прикосновения.       Наконец брюнетка просыпается. Она принимает холодный душ, а затем подходит к огромному зеркалу в углу ванной. Взглянув в него, девушка ужасается. Её плечи кажутся ещё уже, чем обычно. Кости выпирают. Она выглядит настолько бледной, будто вместо кожи у неё натянуты тонкие бумажные листы, просвечивающиеся на свету. Девушка словно фарфоровая кукла, которая может разбиться от любого движения.       Камилла проводит рукой по волосам. Выпадают. Нет, не так. Осыпаются. Летят один за другим на пол. Такие тёмные длинные, слегка завитые.       Ей хочется закричать. Не получается. Горло зудит, тяжело даже говорить.       В комнате её ждёт тёмное платье, приготовленное ей ещё утром.       — Мелони, можешь помочь? — просит её младшая сестра.       — Да, — раздаётся из гостиной.       Девушка с лёгкостью застёгивает на Камилле платье. Она замечает, что ей плохо, но сказать боится. Боится сделать хуже.       — Ты уверена, что хочешь идти? — неуверенно спрашивает Мелони. — Там дождь и…       — За мной Джей заедет. Мне нужно быть там, понимаешь?       В ответ старшая сестра только кивает.       На столе Камилла видит жемчужные бусы. Бусы её мамы.       — Ты принесла? — вздыхает она.       — Да, — говорит Мелони. — Неправильно, что они у меня. Она хотела бы, чтобы их носила её дочь.       — Наверное, ты права.       — Я помогу, — и на шее Камиллы теперь бусы.       В дверь неслышно постучали, но Камилла уловила этот звук. В последнее время она стала слишком чувствительна к любым звукам или тактильным контактам.       — Мне пора, — говорит она, накидывая на плечи свой плащ. — Всё будет хорошо.       Мелони провожает её до двери и обнимает. Она понимает, что не может отправиться с ней, потому что плохо знала Джозефа.       — Привет, — говорит Камилла однокласснику.       — Привет, — отвечает Джей. — Мы можем кое-куда заехать по пути?       — Конечно, — бросает девушка.       Они садятся в машину, скрываясь от проливного дождя. За пару минут на улице Камилла промокла до нитки. Девушка вновь вспомнила день, когда они в последний раз гуляли с Джозефом.       В машине слишком тесно. Воздуха катастрофически не хватает. А может её больное воображение вновь играет с ней в свои игры?       «Чёрт, таблетки», — вспоминает Камилла. Она забыла выпить препараты, назначенные ей врачом. Но возвращаться поздно, они уже едут. Да, и последнее чего ей сейчас хочется — это афишировать свою болезнь перед одноклассником.       Машина останавливается за поворотом.       — Я схожу за цветами, — говорит парень.       — Да, — откликается Камилла, сама не зная на что. Кажется, она снова выпала из реальности на пару минут.       По звуку захлопнувшейся двери она понимает, что её друг вышел.       Девушка внимательно смотрит на заднее сиденье. Кажется, будто совсем недавно они ездили на пляж. Они с Джозефом сидели сзади, а Джей и Кэтрин — впереди. Это было будто вчера, но с того дня прошел почти месяц. Девушка прокручивает в голове образы, разговоры с ним — всё, что можно вспомнить.       Дверь открывается.       — Джо? — спрашивает брюнетка.       Джей немного похож на него. У парня такие же голубые глаза и смолистые, слегка рыжие волосы.       Парень хлопает её по спине, тем самым возвращая в реальность. Все схожести с Джозефом исчезают мгновенно. Хант смуглый и невысокий, если сравнить его рост с Джозефом.       В руках у него огромный букет бордовых роз.       — Он любил розы… — говорит Камилла, её голос наполнен безысходностью.       Джей вздыхает. Он слегка обнимает девушку.       — Он прожил счастливую жизнь, — напоминает друг. — Всё будет хорошо.       — Мне так тяжело, — всхлипывает она, сильнее прижимаясь к нему.       — Камилла… — тоскливо кривит губы Джей. — Помнишь летнюю поездку?       Она кивает, не находит в себе сил произнести хоть слово. Девушка никогда не забудет это. Счастливые моменты сложно забыть.       Глаза невольно опускаются на цветы.       «Пятнадцать», — считает Камилла.       — Что это означает? — спрашивает она.       — Не знаю точно, — произносит парень. — Знак уважения.       Он отстраняется. Камилле хочется вновь обнять его, но её сдерживает смущение. Джей мягко напоминает ей:       — Нам нужно ехать.

***

      Костёл встречает их со всем своим величием. Из-за прохладного тумана кажется, будто башни не имеют конца. Эти массивные каменные сооружения не могут не привлекать к себе внимания. Страшный ливень заканчивается. Теперь это лишь лёгкая морось, окутывающая город. Перед готическим зданием выстраивается много людей. Все они не спеша заходят внутрь.       — Готова? — заботливо спрашивает Джей.       — Да, — подавленно отвечает девушка. — Нам пора.       Друзья на трясущихся ногах выходят на улицу. Джей слегка придерживает Камиллу. Девушка раскрывает тёмный зонт, тот самый, и они двигаются в сторону храма. На входе ей снова становиться плохо. Чувство того, что пришло время прощаться, разбивает сердце девушки вновь и вновь.       Средняя часть храма полностью заполнена. Кажется, весь город пришёл в последний раз увидеть Джозефа. Под изысканными мраморными колоннами, где-то там, вдалеке, стоит тёмный деревянный гроб. Его освещают солнечные лучи, пробивающиеся сквозь витражные окна. Начинается хоровое пение, выходит священник.       — Это всё нереально? — с надеждой спрашивает брюнетка.       «Скажи нет! Это ведь сон», — молит она.       Джей с сожалением смотрит в её глаза.       — Нет, — сквозь слёзы произносит он. — Это происходит сейчас.       Парень аккуратно подталкивает её на единственную свободную скамейку около двери. Холод пробирает до костей их обоих.       Священник произносит долгую траурную речь. Камилла смотрит в пол и боится оглядеться. Она боится, и одновременно отчаянно хочет увидеть его. Девушка слышит жалобные рыдания и лёгкие всхлипы. Ей так хочется заплакать. Не получается, снова. Не от равнодушия, а от изнурения.       Начинается прощание. Все осторожно встают и по очереди подходят к гробу. Впереди девушка замечает Александра и Пенелопу.       «Что вам тут нужно?» , — не понимает Камилла.       Через мгновение наступает её очередь. Она медленно идёт к алтарю, придерживая руками букет и стараясь не упасть. Стук её каблуков эхом разносится по собору.       Крышка гроба плотно закрыта. Хорошо. Не будь её, она бы лишилась голоса окончательно. Девушка меланхолично смотрит куда-то вперёд. Слова не подбираются. Утром она обдумывала столько вариантов прощальных слов. Сейчас они пропали.       — Про-щай… — нерешительно произносит девушка и кладёт букет к другим.       Она целует руку и прикладывает её к дереву. Слезы больше не держатся. Одна за другой они летят с её бледных, как мрамор, щёк.       Девушка торопливо выбегает на улицу. Джей пытается её остановить, но Камилла отмахивается. Ей нужно немного подышать.       На улице свежо, правильнее было бы сказать морозно, но брюнетка не чувствует холод. Девушка жадно глотает воздух, пытаясь прийти в себя.       Недалеко от себя она замечает Пенелопу. Девушка стоит в тени какого-то старого здания и медленно курит, смотря в мрачную даль.       Камилла решает подойти к ней.       — Привет, — просто произносит она.       Пенелопа молчит. Она сама на себя не похожа, такая уставшая, опустошённая. Блондинка глубоко дышит. Клубы дыма эффектно впитываются в волосы и одежду, создавая непонятный, специфичный для Камиллы запах.        Несколько минут Пауэлл молчит. Наконец решает заговорить.       — Привет, — холодно произносит она.       На её щеках Камилла замечает слёзы. Ей сложно в это поверить. Кажется, будто дождь виновен в этом.       Пенелопа слегка выпячивает губы и отворачивается.       «Ей тяжело…», — думает Камилла. Видимо, да. Но она так горда, что не признается в этом. Никогда.       — Всё хорошо? — шепчет брюнетка. — Я могу чем-то помочь тебе?       Девушка хочет разобраться. Она не понимает, что выбило Пауэлл из колеи.       — Да, — не понятно на что отвечает Пенелопа.       Она поспешно тушит сигарету о камень. Девушка поправляет свои волосы, закусывает нижнюю губу. Дыхание учащается.       — Пока, — прощается блондинка.       Камилла лишь поднимает руку. Её поведение пугает девушку.       На улицу выходит мистер Пондер. «Неужели и он здесь?» , — удивляется Дейбл. Мужчина осторожно обнимает Пенелопу. Ученица начинает рыдать на его плече. Они уходят к машине. Камилла больше не смотрит на этих людей. Ей сейчас так плохо, совсем не до них.                                                                        

***

      Девушка почти не помнит, как попала домой, помнит лишь то, что её довез Джей и то, что они ехали в тишине. Она не хотела говорить, а он не решился нарушить молчание.       Дома стоит гробовая тишина. Девушка скидывает с себя плащ, тем самым обнажая худые плечи. Рукой она медленно дотягивается до выключателя.       — Мелони! Ты дома?! — отчаянно кричит Дейбл.       Больше она не может удерживать себя в руках. Вся боль, собранная девушкой в огромный шар, вырывается наружу. Камилла начинает кричать. Однако через секунду чувствует, что не может произнести и слова. Она сорвала голос. Дейбл резко разворачивается и бежит в сторону ванной, тем самым задевая и разбивая хрустальную вазу, стоящую на столе.       Дверь закрыта. В комнате слишком тихо. Тишина убивает её.       Девушка смотрит в глаза своему отражению. Она осторожно накручивает волосы на палец, а затем с силой выдергивает их. Это очень легко. Они один за другим разлетаются по комнате.       «Нет!», — в бешенстве вопит Камилла. Кулаки начинают бить зеркало. Его окутывают многочисленные трещины, покрытые её кровью. Лицо в зеркале раскладывается на множество частей и расплывается.       Любовь, кажется, добила её до конца. Горечь потери и одиночества застывает на её мокрых от слёз глазах.       Камилла открывает ящик с лекарствами и сразу находит нужное. Новые антидепрессанты. Трёх таблеток хватит с головой.       «Прости меня…», — шепчет она и закидывает в рот первую таблетку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.