ID работы: 8633238

Я всегда буду рядом

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Навсегда

Настройки текста
      Серебристая машина припарковалась возле витого черного забора. Внутри сидели четверо: двое взрослых и их дети. — Мама, а вы с папой, ведь, ненадолго? —спросила у матери рыжеволосая девочка. — Не волнуйся, Риночка, мы с папой вернемся совсем скоро. А вы с Алеком, пока нас не будет, послушаете аудиокнигу, —молодая девушка повернулась к своим детям и мило улыбнулась. — Вы даже опомниться не успеете, а мы уже придем, —добавил парень к словам жены, потрепав своих отпрысков по макушкам.       Мальчик и девочка улыбнулись родителям, показали им большие пальцы вверх и включили старую аудиокнигу про детей-волшебников. Лида и Лазарь быстро переглянулись, вышли из машины и пошли к воротам кладбища. Каждый из них держал по два букета цветов.       Вот уже пятьдесят три года они приходят сюда с цветами, сначала для родителей девушки, потом для их друзей, хороших знакомых… Уже тридцать лет муж с женой приходят сюда только вдвоем, потому что все с кем они раньше приходили, теперь были здесь.       «Первые сто лет самые тяжелые», —сказал Лазарь своей любимой, когда они получили известие о смерти мамы Веры. И это было так. Первое столетие девушка могла чувствовать только боль и вину перед своими друзьями и родными. Она постоянно изводила себя мыслями о данной ей вечности и невозможности поделиться ей с близкими. Только муж был рядом и всегда поддерживал ее в такие минуты отчаяния.       Пара по знакомой вымощенной дорожке прошла вглубь кладбища и остановилась сначала у двух старых памятников полувековой давности, а потом прошли еще дальше и остановились у двух других плит. Они положили по букету перед каждым надгробием и просто смотрели на темно-серые буквы, складывающиеся в имена дорогих для них людей: мамы Веры, Юрия Борисовича, Милы и Алёши.       Если Лазарь успел смириться с потерей близких за свою долгую жизнь, то Лида опять не смогла сдержать слез. Она осела на тропинку не отводя глаз от темных надписей, которые уже не первое десятилетие вызывали у нее слезы. Ее муж опустился на колени рядом с ней, обнял за плечи и нежно гладил по волосам, пока девушка не перестала вздрагивать. — Милый, неужели, они тоже умрут? —с ужасным горем, которое могла понять только мать, сказала Лида. — Не думай об этом, это будет не скоро, —Лазарь еще крепче прижал к себе девушку, утирая слезы с ее лица.       Десять лет назад в их жизни произошло самое большое счастье. Они стали родителями двух прекрасных близнецов: Катерины и Александра. Два прекрасных, рыжеволосых и зеленоглазых малыша. Они были их светом, и ради них они были готовы на все. И сейчас мысль о том, что они могут потерять их была их самым страшным кошмаром, о котором пара всегда старалась забыть. — Лазарь, ты ведь будешь рядом? —спросила Лида, утыкаясь лицом в плечо мужа. —Да, Лидочка, я всегда буду рядом. А теперь идем, дети ждут, —парень помог своей жене подняться, и они вместе пошли к машине.       Когда пара села в авто, они поцеловали своих самых дорогих малышей и поехали домой, в Санкт-Петербург. Для их семьи было традицией — приезжать сюда, в город, в котором они с Лазарем познакомились, где происходили необычайные события, в котором прошла ее молодость.       Через неделю эта семья полетит в Иерусалим, где будут гулять по древним улицам, по которым более двух тысяч лет, еще будучи ребенком, ходил вечник-отец семьи. Они не раз посещали Германию, а именно города Берлин и Киль, в которых когда-то родилась и жила Анна. Они много мест посетили со своими детьми, рассказывали интересные живописные истории. Семья не забывала посещать своих старых друзей: Сабину, Жана и Авалона. Эта компания могла часами сидеть, поминая минувшие годы, рассказывая истории, приключившиеся с ними за их долгую жизнь. За эти сто лет они стали очень близки и прилагали все усилия, чтобы видеться чаще, хотя это и не всегда получалось.       Друзья были важной частью жизни Лиды и Лазаря, но они были друг для друга еще важнее. Время не повлияло ни на их внешность, ни на их чувства. И они каждый год повторяли одну и ту же клятву: «Мы всегда будем вместе, до конца света и после него, и ни один апокалипсис не сможет нас разлучить».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.