ID работы: 8633238

Я всегда буду рядом

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первое свидание

Настройки текста
      Лида не помнила, чем закончился вечер ее дня рождения. Они сидели вместе с Лазарем и просто молчали, думая о том, как все теперь изменится. А все точно изменится.       Но это было уже целый месяц назад.       Девушка с головой ушла в экзамены и мир сессии. Лазарь заходил очень часто. Чуть ли не каждый вечер приходил к ним в дом, приносил гостинцы, слушал истории Веры и сам многое рассказывал. А Лида просто смотрела. Смотрела на него, будто пыталась наверстать все то время, которое она его не помнила. Когда мать девушки ненадолго покидала комнату, парень тоже наблюдал за девушкой глазами, наполненными нежностью, будто боялся, что она снова все забудет, и все начнется сначала.       Но теперь Лида помнила все, будто никогда и не теряла памяти. Бывало, что в перерывах между подготовкой к экзаменам, на девушку накатывала тоска, и она просто сидела и вспоминала счастливые моменты: первую встречу с ребятами, первый день в новой школе и знакомство с одноклассниками, первую встречу с Сашей и Полиной, Рождество, первую встречу с отцом...       Благодаря ребятам в её жизни произошло много всего "первого", и Лида иногда задумывалась, а что было бы, если Анна, Валерий и Лазарь не увидели в ней вечницу? Она бы жила простой серой жизнью, училась бы и не имела друзей, её мама не смогла бы ходить, умер бы Алёша. Все было бы не так. И девушка была уверена, что было бы хуже, и благодарила судьбу за ту встречу.       На следующий день после того, как Лида все вспомнила, Лазарь, Мила и Алёша прислали ей фотографии, на которых они были вместе, и которые не сохранились у девушки.       Но сегодня девушка была особенно взволнованна, ведь сегодня произойдет то, чего она одновременно и боялась, и ждала, свидание с Лазарем. Ровно неделю назад, пока парень был на конференции в Гонг-Конге, он написал Лиде и пригласил на свидание в небольшое кафе в центре.       По договоренности он должен был зайти за ней в четыре часа дня, но от волнения девушка начала сборы еще в одиннадцать утра. Мать в недоумении поглядывала на мечущуюся по дому дочь, но молчала. А Лида тем временем думала только о том, какой макияж ей нужно сделать, что надеть и какую подобрать обувь.       Через четыре часа метаний и составления различных образов девушка наконец-то сделала выбор. Она остановилась на нежно-персиковом платье с открытыми плечами, балетках в тон платья и небольшой белой сумочке на цепочке. От косметики она решила отказаться. Когда девушка полностью собралась, покрутилась перед зеркалом, убедившись, что все в порядке, она села на кровать и стала просто ждать. От каждого звука девушка подпрыгивала, а когда понимала, что еще рано, возвращалась к невыносимую ожиданию.       И вот ровно в 16.00 раздался звонок в дверь. Лида, как ошпаренная, побежала вниз по лестнице, обгоняя удивленную Веру. Девушка открыла дверь и увидела Лазаря. На его лице сияла восхищенная улыбка. Он был поражен. Конечно, парень видел её в платье, но сейчас она казалась ему еще более потрясающей. —Здравствуй, —произнес Лазарь, который не мог оторвать взгляд от девушки, стоящей перед ним. —Привет, —только и выдавила из себя донельзя смущенная Лида. —Идем, —сказал Лазарь, галантно предлагая девушке руку.       Девушка быстро закрыла дверь, и они пошли к машине парня. Ехать до центра было недолго, поэтому через полчаса пара уже сидела за маленьким столиком в уютном кафе и смотрела меню.       Посетители оглядывались на них, ведь на такую эффектную пару невозможно не обратить внимание. Высокий огненно-рыжий атлет и миниатюрная шатенка с изумрудными глазами. Если Лазарь за всю свою долгую жизнь успел привыкнуть к повышенному интересу со стороны противоположного пола, то Лиду это жутко смущало и выгоняла в краску.       Меню было не очень разнообразным, поэтому парочка заказала себя два молочных коктейля и две ягодных тарталетки.       Поначалу девушка чувствовала себя очень скованно, поэтому расспрашивала парня о подробностях его конференции, но спустя некоторое время Лида немного расслабилась, и они с Лазарем вели беседу на разные темы, плавно перетекающие из одной в другую.       Влюбленные будто выпали из этого мира и забыли о существовании времени и вспомнили о нем только тогда, когда к ним подошла усталая официантка и сказала: "Извините, наше кафе закрывается через пять минут, вот ваш счет". Лазарь быстро расплатился, и они с Лидой под руку вышли на улицу. Небо было уже совсем чёрным, и на нем зажглись первые яркие звезды. Улицы освещали фонари и неоновые вывески магазинов. Атмосфера была просто чарующая и создавала ощущение сказки, или же это ощущение создали парящие в их животах бабочки, кто знает. Вечники сели в машину и медленно поехали к дому девушки.       Поездка прошла в тишине, но несмотря на это, никакого намека на напряжение и не было. Им просто не нужны были слова, паре было хорошо без них.       Машина затормозила возле ворот лидиного участка. Единственными источниками света были старые фонари и окна соседских домов. Стояла чистая тишина не было не машин, не детей, не было абсолютно никого.       Ребята попрощались, и Лида было уже открывала калитку, как вдруг Лазарь вышел из машины, подбежал к ней и сделал то, чего девушка меньше всего ожидала. Парень положил свои руки на талию девушки, аккуратно притянул ее к себе и нежно поцеловал.       Лида поначалу опешила, но быстро собралась и со всей нежностью ответила на поцелуй. Они никуда не торопились, будто пытались прочувствовать друг друга полностью, забрать себе то время, которое они упустили. Его губы были мягкими и солеными, они двигались решительно, но не позволяли себе ничего лишнего. А девушка была податлива, но не отставала от него. В этом поцелуе они будто передавали друг другу все те эмоции, что они испытывали. В нем были и радость, и боль, причиненная долгой разлуки, и разрывающая их нежность, которую они чувствовали каждый раз, когда смотрели друг на друга.       Никто не хотел останавливаться, но им пришлось. Лазарь медленно, нехотя отстранился от Лиды и ласково ей улыбнулся, смотря в её ярко-зеленые удивленный и одновременно восхищенные глаза. —Спокойной ночи, любимая, —тихо сказал парень, легко поцеловал девушку в лоб и в следующую секунду уже отъезжал от лидиного участка.       А Лида еще несколько минут стояла около своей калитки, смотря вслед удаляющейся машине и размышляя о том, что будет дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.