автор
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Зельеварение и мыльная опера

Настройки текста
      Клинт бросает сумку на свободное место, падает на стул и тяжко вздыхает. Зельеварение у них будет проходить с Рейвенкло, и это совсем не круто. Хотя бы потому, что Старк всегда сидит с Ксавье, Роуди — с Пеппер, а Брюс — с Хэнком. Хотя бы потому, что Лаура Ричардс совершенно не обратит на него внимания и просто пройдет мимо, даже не взглянет на него. Клинту хватило бы одного взгляда Лауры, чтобы его настроение поднялось.       — Чего грустим? — Старк спихивает сумку Клинта на пол, садится на освободившееся место и закидывает ноги на парту. Клинту кажется, он знает, откуда Нат обзавелась этой дурацкой привычкой.       — Чего хрустим? — парирует Клинт, когда Тони откусывает зелёное яблоко. — Опять тыришь у Малфоя?       — Эмма отдала, — жмёт плечами Тони. — Кто я такой, чтобы отказываться?       — Иногда я не понимаю, как вы все можете быть родственниками, — признается Клинт. Тони фыркает.       — Я, честно говоря, тоже. Ты бы видел наши семейные ужины, их можно прописывать как пытки Пожирателей.       — Или Волдеморта.       — Если бы Волдеморт был жив, он бы снова умер, только бы не сидеть на таких ужинах, — заявляет Старк, Клинт смеётся.       — Твоя правда. Уверен, что Снейп не решит тебя запытать круциатусом за порчу школьного имущества?       — Если увидит, — Тони подмигивает, опускает ноги и поднимается. Хлопает по плечу в знак поддержки. — Не кисни, будет она твоей.       И уходит к Ксавье, что выглядит неприлично счастливым. Слишком неприлично. Клинту хочется пошутить про этот странный роман, которого ждала почти вся школа, но он уверен, что Старка Ксавье хватает с лихвой. Пусть отдувается за всех.       — Извините, могу я, — девушка запинается, стоит Клинту взглянуть на неё. Клинт улыбается и тут же энергично кивает, девушка издает короткий смешок, садясь рядом с Клинтом. — Я — Лаура.       — Клинт, — говорит Клинт коротко, опасаясь сказать «я знаю» и выставить себе чокнутым сталкером. Лаура улыбается ему так, как улыбалась своим друзьям, — солнечно-солнечно, что хочется очки солнцезащитные надеть или зажмуриться. Лаура открывает рот, чтобы что-то сказать, но в этот же момент звенит звонок и в класс летучей мышью врывается Снейп со своим вечно угрюмым выражением лица. Клинт закатывает глаза, но принимается за готовку парного зелья, попутно тихо переговариваясь с нежданной соседкой так, чтобы ходящий меж рядами Снейп их не дай Мерлин не услышал.

xxx

      — Я должен благодарить тебя за то, что Лаура подсела ко мне, а не к друзьям?       Клинт нагоняет Старка у входа в Большой Зал на ужин, наваливается на него и повисает на плечах. Старк усмехается.       — С чего ты вдруг это взял?       — Не прибедняйся, чувак, — тянет Клинт, ведя Старка за стол Рейвенкло и делая вид, будто не видит убийственного взгляда Роджерса. Этим двоим нужен хоть какой-то толчок, иначе так и будут бегать вокруг да около, не решаясь на большее. К тому же, не так давно активизировался прибывший из Дурмстранга (и что этим темным магам у себя-то не сидится?) Йон, а Хогвартс не выдержит очередной мыльной оперы, потому надо что-то с этим делать.       — Я и не прибедняюсь, — ворчит Старк. — Ты хоть пригласил ее? В Хогсмид.       — Для начала я пригласил ее посидеть со мной на следующем Зельеварении, а если дело пойдет дальше, то и на остальных совместных уроках, а уже потом Хогсмид, — нравоучительно объясняет Клинт, Старк закатывает глаза.       — Ты безнадёжный романтик, Бартон, — сообщает доверительно Старк, пихая Клинта в бок. — Иди уже к своим, я что-нибудь придумаю.       — Купидоном заделался, Старк?       — Куда уж мне до тебя, Робин Гуд? — замечает Старк, Клинт фыркает, прощается и направляется к своим.       И все же славные люди, эти Старки. И в личной жизни помогут, и пообщаться можно.       Как только объяснить это все упертому Роджерсу, который скорее умрет, чем перешагнет через гордость? Клинт крепко задумывается, но не настолько, чтобы не смеяться над шутками Лэнга и не интересоваться у Пьетро, все ли хорошо и откуда этот мордредов синяк под глазом.       Нет, Хогвартс не просто не выдержит мыльную оперу.       Хогвартс и есть мыльная опера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.