автор
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
      Хогвартс был и остаётся средоточием древней, сильнейшей магии, что окружает, сдавливает неприятеля, а знакомого и друга принимает в свои теплые объятия радостно, будто ждал всю жизнь их новой встречи. Хела кутается в черную меховую мантию, накидывает капюшон на волосы, что скрывает лицо, и спешит к трибунам — месту, где слишком много положительных эмоций, чтобы однажды дементоры не решили этим воспользоваться.       Он не оборачивается, когда Хела подходит и встаёт так, чтобы тени от деревьев скрывали фигуру, позволяя быть не узнанной бывшими учителями, привидениями и учениками, когда-то совсем детьми, а нынче будущими выпускниками.       — Нам нужно поговорить, — наконец говорит Хела, мускулистая спина напрягается, но он продолжает стоять, убрав руки в карманы теплой мантии. — Скажи что-нибудь.       Молчание в ответ. Ничего. Абсолютно. Слезы собираются в уголках глаз, нижняя губа дрожит, кулаки стискиваются так, что ногти впиваются в мягкую плоть ладони, оставляя кровавые следы. Почему же так больно?       — Скажи что-нибудь!       — Что ты хочешь услышать? — Хела дёргается. Этого не может быть, нет, точно нет. Этот угрожающий, тихий голос не принадлежит её вечно весёлому братцу-гриффиндурку. Не может, просто не может. Он оборачивается, смотря потускневшими голубыми глазами прямо в её. — Тебя не было на похоронах.       — Ты знаешь, я не могла...       — Мне плевать, — отрезает Тор. — Раньше — нет, но теперь плевать. Я не буду выжигать тебя с гобелена, когда стану главой Рода, ты вольна вернуться в любое время.       — Тор...       — Но если ты настроишь Локи против семьи, — Тор подходит, медленно, как лев подкрадывается к добыче. — Если я узнаю, что по твоей милости он решит сбежать из семьи, от тебя не останется мокрого места. Локи на трибунах. Думаю, он будет счастлив увидеть потерянную сестру.       Хела вовремя прикусывает язык, хотя и подмывает спросить: «а ты — нет?». Хела выпрямляется, с вызовом глядя в глаза младшего брата. Брата, на которого свалилось слишком многое. Тор будто что-то ищет на ее лице, во взгляде; ищет, но не находит. Вздыхает, кивает, хлопает по плечу и уходит прочь, к друзьям, к своей новой жизни, в которой её, Хелы, больше не будет. Хелу кусает губу до крови, трясет головой и широким шагом направляется к Локи. Она не станет извиняться, не за то, что хотела найти свое счастье.       — Хела, — Локи крепко обнимает её, прячет лицо на её плече, бормочет. — Я так соскучился.       И на сердце у Хелы становится легче. Хела обнимает в ответ, прижимает к себе, гладит по спине, ерошит такие похожие на её волосы и усмехается, говоря, как Локи подрос. Хела думает, что не зря Тор поступил на Гриффиндор, ведь будь он на Слизерине, встречал бы сестру с такой же радостью.       Ведь Гриффиндор всегда враждовал со Слизерином.       Она ведь права?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.