автор
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Теория

Настройки текста
      — Что думаешь о теории? — Локи разваливается на зеленом диване, укладывая голову на подлокотник, пока Тор угрюмо заучивает основные пройденные темы.       — Какой теории? — вскоре спрашивает Тор, принимаясь пером строчить конспект на пергаменте.       — О мелком Поттере. Говорят, он наследник Слизерина, — любезно информирует Локи, скашивая взгляд на брата. Тот фыркает.       — Ага, а я перевожусь на Слизерин. Локи, братишка, т ы с а м веришь в это?       — Нельзя исключать теории, даже если они маловероятны, — жмет плечами Локи, тут же хитро добавляя. — Как и нельзя исключать шансы позвать некоего кудрявого рейвенкловца в Хогсмид, даже если и они маловероятны.       Тор запускает в брата алой подушкой, тихо посмеиваясь. В чем-то братишка прав, но сравнивать Брюса, это милое всезнающее создание, и Поттера, которого хлебом не корми, дай влезть в неприятности, просто кощунственно. Не Тору, конечно, винить Поттера в его желании куда-нибудь залезть. Не будь в нем такового, на Гриффиндор бы пацан не попал. Тор сам был таким же — лез в неприятности, сбегал в запретный лес, пытался развязать войну с кентаврами, рыскал по замку поздно ночью, Филча и Пивза выкрутасами пугал, родителей едва не заставлял седеть. Пока Хела не сбежала из дома, а мама после переживаний и слабого сердца не слегла и не умерла. Потом пришла она, взрослая тяжелая жизнь.       Тор хмыкает мысленно, продолжая писать конспект и надеясь, что ТРИТОНы он сдаст на превосходно заочно, не возвращаясь на учебу в следующем году. А ведь раньше он был свято уверен, что уже поразил Брюса своим очарованием, осталось только подойти, и он сам упадет к нему в объятия аки барышня из бульварных романов. Вроде только год прошел, а кажется, что целая жизнь.       — Брат, ты в порядке?       — Конечно, Локи, — Тор отстраняется от уроков и тянется, что хрустят позвонки. — Какого твоё мнение по наследнику? Думаешь, в этом замешаны Малфои? или Уизли?       — Уизли? — саркастично тянет Локи. — Эти рыжие оборванцы? Каким чертом они...       — Не говори так, — обрывает Тор, глядя прямо в зеленые глаза. — Про Уизли. Не при мне, по крайней мере. Они славные ребята, верные, веселые, а бедность...       — Не порок, я помню, — вздыхает Локи. — Ладно, закрыли тему. Тебе с зельями помочь? Замолвить перед Снейпом словечко?       — Не нужно, — качает головой Тор. — Хочу верить, что я сам способен на достижение своих целей. Давай по гостиным, брат, завтра понедельник.       Они выходят из выручай-комнаты вовремя, чтобы заметить спешащую куда-то Макгоннагл. Она тормозит, только завидев их, выпрямляется и внимательно смотрит.       — Вы в порядке?       И почему-то Тору кажется, что до гостиных в ближайшее время они вряд ли дойдут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.