Теория
15 сентября 2019 г. в 16:57
— Что думаешь о теории? — Локи разваливается на зеленом диване, укладывая голову на подлокотник, пока Тор угрюмо заучивает основные пройденные темы.
— Какой теории? — вскоре спрашивает Тор, принимаясь пером строчить конспект на пергаменте.
— О мелком Поттере. Говорят, он наследник Слизерина, — любезно информирует Локи, скашивая взгляд на брата. Тот фыркает.
— Ага, а я перевожусь на Слизерин. Локи, братишка, т ы с а м веришь в это?
— Нельзя исключать теории, даже если они маловероятны, — жмет плечами Локи, тут же хитро добавляя. — Как и нельзя исключать шансы позвать некоего кудрявого рейвенкловца в Хогсмид, даже если и они маловероятны.
Тор запускает в брата алой подушкой, тихо посмеиваясь. В чем-то братишка прав, но сравнивать Брюса, это милое всезнающее создание, и Поттера, которого хлебом не корми, дай влезть в неприятности, просто кощунственно. Не Тору, конечно, винить Поттера в его желании куда-нибудь залезть. Не будь в нем такового, на Гриффиндор бы пацан не попал. Тор сам был таким же — лез в неприятности, сбегал в запретный лес, пытался развязать войну с кентаврами, рыскал по замку поздно ночью, Филча и Пивза выкрутасами пугал, родителей едва не заставлял седеть. Пока Хела не сбежала из дома, а мама после переживаний и слабого сердца не слегла и не умерла. Потом пришла она, взрослая тяжелая жизнь.
Тор хмыкает мысленно, продолжая писать конспект и надеясь, что ТРИТОНы он сдаст на превосходно заочно, не возвращаясь на учебу в следующем году. А ведь раньше он был свято уверен, что уже поразил Брюса своим очарованием, осталось только подойти, и он сам упадет к нему в объятия аки барышня из бульварных романов. Вроде только год прошел, а кажется, что целая жизнь.
— Брат, ты в порядке?
— Конечно, Локи, — Тор отстраняется от уроков и тянется, что хрустят позвонки. — Какого твоё мнение по наследнику? Думаешь, в этом замешаны Малфои? или Уизли?
— Уизли? — саркастично тянет Локи. — Эти рыжие оборванцы? Каким чертом они...
— Не говори так, — обрывает Тор, глядя прямо в зеленые глаза. — Про Уизли. Не при мне, по крайней мере. Они славные ребята, верные, веселые, а бедность...
— Не порок, я помню, — вздыхает Локи. — Ладно, закрыли тему. Тебе с зельями помочь? Замолвить перед Снейпом словечко?
— Не нужно, — качает головой Тор. — Хочу верить, что я сам способен на достижение своих целей. Давай по гостиным, брат, завтра понедельник.
Они выходят из выручай-комнаты вовремя, чтобы заметить спешащую куда-то Макгоннагл. Она тормозит, только завидев их, выпрямляется и внимательно смотрит.
— Вы в порядке?
И почему-то Тору кажется, что до гостиных в ближайшее время они вряд ли дойдут.